Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему на "семейных" делах мужчинам разумнее иметь адвокатом женщину?

Nina-iz-daleka [104K] 1 неделю назад

Прошу ответы логичные, без эмоций и дешёвой патетики типа "настоящий мужчина должен ...".

В судах нет "настоящих" мужчин и женщин. И "ненастоящих" - тоже.

Там есть только истцы, ответчики, их представители, свидетели, итп.

2

Если тут имеется ввиду, что истец и ответчик - это мужчина и женщина, а адвокат - женщина, то в этом случае адвокат может не в такой полной мере защищать мужчину, так как у женщин сильно выражена женская солидарность. И в силу этой женской солидарности, что судьи в основном женщины, закон всегда на стороне "слабого" пола в излишней мере. А мужик чаще всего остаётся в дураках. Однако, если адвокат или судья - мужчина, то истеца/ответчика-мужчину это тоже может не спасти, потому что этот адвокат/судья может быть истинным Аленем и баборабом!!! Который думает лишь о женских, а не о своих интересах! Позор таким, как говорится. Ну даже, если он и не бабораб, то всё равно в силу давления общества он может встать на сторону женщины, иначе заклюют и будут обвинять в жёноненавистничестве­.

Такие пироги... (Общество говорит мужчине, что разумнее иметь женщину-адвоката, потому что обществу это выгодно, оно обожествляет женщин и хочет чтобы все права достались им. А мужик - это всегда как козёл отпущения)

Однако, к счастью, некоторые женщины могут быть на стороне мужчин и справедливости. Например, как я.

1

Тут все понятно.

Это нужно делать для того, чтоб сразу после развода с одной женщиной, можно было жениться на адвокате.

Но это конечно была шутка. А если серьёзно, то думаю, что дело было так.

Кто-то, где-то, когда-то "ляпнул" фразу о том, что для рассмотрения семейных дел в суде, мужчине лучше выбирать адвокатом женщину. А потом, кто-то другой, совершенно не думая над смыслом фразы, эту фразу повторил. И ничего более.

А при рассмотрении дела в суде, адвокатом нужно выбирать прежде всего хорошего специалиста, который знает свое дело. А мужчина он или женщина, это уже вторично.

1

Качество адвоката зависит не от его половой принадлежности, а от степени его профессионализма. И личные амбиции адвоката вряд ли сыграют роль, потому что у него есть материальная заинтересованность в благополучном для его клиента исходе дела. А вот пол судьи может иметь значение. Например, разводится пара. А судья - женщина, причем, разведенная и травмированная исходом своего развода. И разумеется, в ее глазах все мужики - сволочи. Поэтому она сознательно или подсознательно будет принимать сторону жены, всячески ее защищать и подыгрывать ей.

Nina-iz-daleka [104K]
Вы, очевидно, плохо знаете судей, уважаемый. Просто для сведения:
--Судью нельзя !травмировать" ни своим разводом. ни чужим. У них психика особо тренированная.
--Судья не будет "принимать­­" ничью сторону, ни сознательно, ни подсознательно. Хотя бы потому, что ей по делу мотивированное решение писать приходится.
--По той же причине судья не будет "защищать и подыгрывать" чужой, незнакомой тетке, которую видит первый раз в жизни и, скорее всего, больше никогда не увидит.
Кроме того, любой судья знает, что над ней есть ещё апелляционная инстанция, кассационная и надзорная. В любой из которых её слабо мотивированное решение может поломаться на раз-два. А это ей - минус "в карму".
 1 неделю назад
Sensor [230K]
Ну, Вы, знаете ли, тоже ничем не обнаружили хорошего знания людей, хотя, должны были это доказать после обвинения меня в плохом знании людей, иначе Ваше обвинение будет голословным, а Вас охарактеризует как человека непорядочного, мягко говоря.Думается, что в судебной номенклатуре Вы разбираетесь намного лучше, чем в людях. А теперь специально для Вас: существует такое явление, как человеческий фактор, который проникает во все сферы человеческой жизни, везде и всюду. Я не думаю, что Вы об этом не знаете.Наверняка знаете, но при этом не учитываете либо по молодости, либо по природному недоразумению.В том же суде всё может быть.Судьи - тоже люди, и они бывают разные.Один честный, а другой взяточник.Третий за один только косой взгляд обвиняемого в свою сторону, может добавить несколько нет к сроку на вполне законных основаниях. Хотя, уголовные процессы - это ладно, я на них не присутствовал.  1 неделю назад
Sensor [230K]
А вот разводиться в молодости приходилось. И, как я потом узнал, судья была разведена и тому же оказалась подругой матери моей бывшей жены. И я ее предвзятое отношение чувствовал очень отчетливо, и на результате процесса это тоже сказалось.Предвзятос­ть имеет место в суде, А утверждать обратное - это не только людей не знать, но и самой жизни тоже.  1 неделю назад
Nina-iz-daleka [104K]
Уважаемый Сенсор, я Вам ничего не "должна" доказывать. По сути, я Вам вообще ничего не "должна".
И, поверьте, мне абсолютно все равно, как это ( и все остальное) с Вашей точки зрения меня "характеризует­­­".
Я просто вижу, что у Вас вместо серьёзных доводов только ...скажем так ... личный опыт. То есть, крошечная часть реальности, на основании которой Вы пытаетесь делать глобальные обобщения.
А это неправильно. Это всё равно, как если бы я, на основании только Ваших комментариев делала бы выводы обо всех участниках БВ.
Согласитесь, что это было бы не рационально.
А по поводу судебной "предвзятости­­­" есть такая шутка: "Все приговоры по уголовным делам - предвзятые. Потому, что:
- Обвиняемый считает, что дали слишком много.
- Потерпевший считает, что дали слишком мало.
- А прокурор считает, что обвинили не по той статье )"
 1 неделю назад
комментировать
1

Здесь может сыграть эмоциональная сторона адвоката. При равных условиях конфликта, женщина больше сочувствует мужчине, как и мужчина адвокат больше сочувствует женщине. А вообще-то хороший адвокат, независимо от пола, должен быть беспристрастным и объективным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация