Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем Соединенным Штатам был нужен переворот на Украине?

Boris 2 [16.7K] более года назад

Совет Безопасности ООН обвинил США в организации государственного переворота на Украине....

«Подготовка к перевороту на Украине велась под руководством Соединенных Штатов. При непосредственном участии посольства США.

См https://zen.yandex.­ru/media/id/5f6c4aab­1283c934c007759a/sov­et-bezopasnosti-oon-obvinil-ssha-v-organizacii-gosudarstvennogo-perevorota-na-ukraine-60b89b9ff354bc12d0b0­651b

4

Мне кажется, что как таковой, переворот в Украине сам по себе, США вовсе и не нужен был. Им просто нужно было в Крыму разместить свою военно-морскую базу, а на материковой части Украины, разместить свои ракеты направленные на Российскую Федерацию. И таким способом они смогли бы контролировать Черное и Азовское море, а следовательно диктовать свои условия России.

А потом, сформировать среди населения Украины, негативное отношение к населению России и начать развязывать вооруженные конфликты между Украиной и Россией. Сами америкосы против России воевать не хотят, точнее, они не хотят умирать в такой войне. А вот толкнуть в войну против России грузин, дагестанцев, таджиков, узбеков, азербайджанцев, молдован, украинцев, эстонцев, латышей, латвийцев, поляков, им кажется очень перспективной затеей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Зачем был нужен переворот? -- Всё по тому же, что руководство США (руководство и правительство это разные люди) считают сейчас Россию врагом, если и не номер один, то уж номер два точно. Так как для населения и США и Европы Россия несмотря на её современное плачевное состояние всё ещё в силу привычки воспринимается как враг номер один, то естественно они не жалели денег на осуществление этой великолепно спланированной и проведённой спец.операции давшей США огромные геополитические преимущества и ещё в добавок и экономические выгоды.

В частности, захват власти в Украине дал американцам возможность на этой полностью подконтрольной территории разместить большое число своих биолабораторий, используя украинцев как подопытных кроликов, выращивать ГМО с/х культуры, что запретили делать в Евросоюзе (т.к. там заботятся о здоровье населения и экосистеме, а на украинцев им плевать: чем их меньше останется, тем меньше кормить).

Также на пользу США выдача Украине многомиллионных кредитов, проценты под которые набегут и отдавать эти долги придётся следующим поколениям украинцев все следующие 50-100 лет (если они не взбунтуются и не пошлют американцев подальше, решив таким образом проблему финансовой кабалы). Впрочем, если на референдуме будет разрешена продажа земли иностранцам, то вскоре и самих украинцев раньше попросят на выход с вещами.

Разработанные для ЦРУ Джином Шарпом (и ранее отшлифованные уже во многих разрушенных таким способом странах) американские методы оранжевых переворотов великолепно сработали и в Украине. Это впечатляющая победа американских спец.служб, хотя в том, что в результате переворота Украина стала русофобской заслуга не только американцев. Русофобия основана на трудах австрийских и польских пропагандистов, которым удалось изобрести целый народ и сделать его своим орудием в геополитике.

Хотя не прошло ещё и двух веков после изобретения языка и самого понятия украинец (причём выяснилось, что это очень древний народ выкопавший Чёрное море и разгромивший Римскую империю). После этого нелепо говорить, что внедрение англиканизмов в русский язык безвредно и что этим наши враги не занимаются специально используя слабоумных среди молодёжи.

Российские и даже советские спец.службы таким сокрушительными успехами похвастаться не могут. Даже когда судьба давала шансы (например Испания 1936, Чили 1973) ими не умели воспользоваться, не поддерживали в достаточной мере дружественные режимы, позволяя врагам победить.

Впрочем и у американцев с Украиной не всё прошло по задуманному. Главная досада случилась с Крымом, где уже была запланирована американская военная база и выдворение российского флота из Севастополя, что в военном смысле практически лишило бы Россию Чёрного моря. Путин не побоялся признать самоопределение и возврат в Россию Крыма, а что касается ЛДНР, то существование этой проблемы как раз на руку США как повод для санкций и нагнетания военной напряжённости на Востоке Украины.

Получив Украину в своё полное распоряжение американцы теперь 50 лет будут вести с её территории вялотекущую гибридную войну против России (как говорится до последнего украинца) практически не тратя на это денег. И с каждым годом бандеровщины России будет всё труднее решить эту проблему. Если они не пойдут на авантюры, то ещё 50 лет смогут мучить украинский народ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация