Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Заставляли ли вас на работе голосовать на праймериз "Единой России" 2021?

Данелия [117K] 6 месяцев назад

В российских регионах жалуются на принуждение к участию в праймериз «Единой России».

Партия «Единая России» активно продвигает в регионах процедуру так называемых праймериз - внутрипартийных выборов, в ходе которых должны определиться участники сентябрьской кампании. В некоторых областях не обошлось без скандала: партию заподозрили в использовании административного ресурса или в более мелком прегрешении - неадекватном пиаре. Массовые жалобы начали поступать от жителей Ростова-на-Дону, а именно от тех, чьи дети ходят в школы и детские сады. В групповые родительские чаты стали приходить «просьбы» от воспитателей и учителей — зарегистрироваться на сайте и принять участие во внутрипартийных праймериз «Единой России», победителей которых партия выдвинет на выборах депутатов в городскую Думу, пишет “Блокнот Ростов”.

«Сообщения приходят сразу в два чата, потому что один ребенок ходит в садик, другой - в школу. Воспитатель и учительница - одна умоляет зарегистрироваться, давит на жалость; другая прямо в приказном тоне. И не поспоришь: как это потом на ребенке отразится?», - рассказала ростовчанка, попросив не называть свою фамилию и номера учебных заведений, так как опасается, что у детей могут возникнуть проблемы.

В Воронежской области пользователи популярных пабликов обратили внимание на то, что в них начали появляться посты «от людей из народа», написанные довольно казенным языком. В них шла речь о региональных праймериз «Единой России» - что это нужное и важное мероприятие, в котором стоит поучаствовать каждому.

“Предварительное голосование же интересно для избирателя тем, что он больше вовлекается в процесс, больше открывает для себя. К тому же, такая практика помогает найти новых лидеров, перспективных кандидатов”, – написал механизатор Георгий Турда. Его пост приводит “Блокнот Воронеж”.

Реакция воронежцев не заставила себя ждать. В комментариях они высказали все, что думают о «Единой России» и ее праймериз: «Админ продался, каждый день посты про ЕР», «Гнать пора их в шею метлой» и так далее.Одна из пользовательниц пожаловалась, что у нее на работе под угрозой увольнения от сотрудников требуют скрины прохождения регистрации на сайте, где можно принять участие в голосовании на партийных праймериз ЕР.

Вряд ли на такой эффект рассчитывали воронежские единороссы во главе со спикером областной Думы Владимиром Нетесовым, запуская кампанию по продвижению в социальных сетях.В ростовском региональном отделении «Единой России», в свою очередь, категорически отвергли факты принуждения горожан регистрироваться на сайте предварительного голосования. Там объяснили рассылки от руководителей, как правило, бюджетных организаций - самодеятельностью.«Э­ти инциденты обусловлены тем, что представители первичных отделений партии, в которые входят педагогические работники - члены партии, самостоятельно проявляют чрезмерную активность и недопустимую прямолинейность. Подобная активность наносит ущерб партии, и мы такую инициативу пресекаем», - заявили в пресс-службе отделения ЕР в Ростовской области. Однако, эксперт «Блокнота», бывший член областной избирательной комиссии Николай Картошкин, считает, что массовые жалобы ростовчан на принуждение к участию в праймериз - не досадные исключения.

«Лично для меня объяснением нагона людей на праймериз является необходимость хоть как-то подтвердить предыдущие рисованные результаты «Единой России». В прошлые годы, до пандемии и дистанционного голосования, партия «Единая Россия», по моему мнению, просто рисовала результат явки на праймериз», - считает эксперт. Он вспомнил бравурные заявления участников предыдущих праймериз: «Спасибо жителям Шахт, меня поддержали 28 000 жителей». Однако, по мнению Картошкина, такие результаты обеспечивались исключительно деятельностью счетных комиссий, которые могли рисовать абсолютно любые цифры. Ведь праймериз - это исключительно внутрипартийное мероприятие, которое никак не регламентируется законодательством. Однако в этом году из-за коронавируса часть голосования будет дистанционным и написать о всенародной поддержке можно будет, если только такие данные окажутся на сайте предварительного голосования. Вот и заставляют учителей унижаться и буквально умолять родителей выполнить их просьбу, обещая в противном случае педагогам неприятности, заключил Картошкин.

Мою подругу( работает в бюджетной организации) начальство жёстко обязало проголосовать за кандидатов от "ЕдРа" через интернет, проконтролировав это действие. А вас или ваших близких, знакомых принуждали к голосованию за "ЕР" ? Как вы/они реагировали на это принуждение, проголосовали ли ?s

2

Я сейчас не работаю, но даже если бы и работала, то медиков, на такие вещи, не очень подпрягают. Во всяком случае, не очень настойчиво.

А вот с педагогами ситуация несколько другая.

Есть знакомые педагоги - учителя школ и воспитатели детсадов, которых, сейчас, прямо-таки, настойчиво обязывают регистрироваться на госуслугах и голосовать на праймериз Единой России.

Да-да, у нас в городе, тоже такое есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я лишь недавно вышел на пенсию, а до этого работал всю жизнь в бюджетной образовательной организации (педагогическом вузе). За все это время меня не только ни разу не заставляли (уговаривали, намекали или просили) голосовать за ЕР или кого еще, но и вообще ни разу не требовали или предлагали ходить на выборы. Руководство вуза и кафедры даже не заикались об этом. Мои политические воззрения, а также предпочтения на выборах абсолютно никого не интересовали. Хотя я на выборы всегда ходил совершенно добровольно и голосовал за кого считал нужным. Поэтому я с удивлением воспринимаю информацию, что кого-то заставляют голосовать да еще за конкретную партию или депутата. Что касается ростовских администраторов и начальства вашей подруги, то они не просто нарушают Конституцию РФ, но и совершают уголовное преступление. Это статья 141 УК РФ. Если бы меня кто-то попытался принудить, то сильно бы об этом пожалел.

3

Нас лично не заставляли, но я и не работаю в бюджетной организации.

Поэтому мой ответ скорее всего не характерен.

Нашу фирму вообще трудно что-то заставить делать.

Но я знаю, что некоторые учителя и работники детских дошкольных учреждений находятся под давлением со стороны директоров.

И механизм тут простой.

От результатов голосования зависит дальнейшее финансирование.

Поэтому со своей стороны я отвечу нет, но не просто допускаю, а даже вполне уверен что такое уродливое явление ещё имеет место в различных бюджетных организациях.

То есть в организациях, где работники зависят от государства.

Это моё личное мнение.

2

Бесхребетные.. Финансирование может быть и лучше при другой власти, может и нет, не спорю, но про ведро уже все знают, нужно проверить других... А тех мазохистов которые верят в светлое будущее с ведром я вообще не понимаю. Они себя уже показали.. Тебя режут, пытают, плюют в лицо, и ты всё равно выбираешь того же палача... Бред полный..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация