Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мог ли генетический код возникнуть сам собой?

Юля 30 [218K] более года назад

3

Раз возник - значит, мог. Всё элементарно.

Просто обычный человек плохо понимает большие числа, особенно же большие промежутки времени. Жизнь на Земле, совсем ещё примитивная, зародилась около 3,5 миллиарда лет назад. Это не то что до хрена, это... до хренища. Чтоб понять, что такое три с половиной миллиарда лет: срок жизни человека всего-то два с хвостиком миллиарда секунд. Вы попробуйте сосчитать хотя б до миллиона...

Тем более что строительный материал для синтеза необходимых - да, весьма сложных - веществ существовал изначально. Азотистые основания и нуклеотидные остатки обнаружены в составе межзвёздного газа, то есть возникли вполне естественным путём. И поскольку Солнечная система вместе с Землёй из примерно такого вот межзвёздного газа и образовалась, то вся нужная библиотека компонентов там уже была. А дальше вопрос времени и Второго начала термодинамики...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В науке есть не только теории по поводу самоорганизации жизни, но и опыты, частично доказывающие подобное..

Есть опыты например академика Опарина, который создавал предполагаемую атмосферу тогдашней Земли, когда возникала жизнь..

Создавался солёный бульон, также создавалась атмосфера в виде азота и синтез-газа, это смесь из водорода и угарного газа, создавались электрические разряды, имитирующие молнии, в результате всего этого получались разные простые белки в растворе, при этом исследователи добивались того эффекта, что одни белки росли, присоединяя к себе другие, налицо имитация "питания" и роста..

Кстати солёность крови например является косвенным доказательством зарождения жизни в воде, именно такая солёность была у вод древнего океана..

Наука далеко ушла в подтверждении самозарождения, в т.ч. спонтанного "появления кода" генома..

Религия твердит о некоем создателе (и не только религия, но и разные мещане), но этот путь обскурантизма, сдерживания науки в понимании возникновения жизни..

Действительно, настоящая наука не имеет ограничений в области исследований, попы же твердят "бог создал всё и нечего исследовать"..

Часть современных попов с удовольствием включили опять инквизицию..

alexm12 [249K]
У вас противоречие
>попы же твердят "бог создал всё и нечего исследовать"..
против
>Часть современных попов с удовольствием включили опять инквизицию..
"Инквизиция­" это "расследование­", на человеческом языке.
Вы уж аккуратней с незнакомыми словами.
 более года назад
комментировать
1

Давно известно,что и за пределами Земли существуют примитивные организмы - вирусы, микробы, грибки. Так почему бы не принять срединную версию происхождения жизни, жизнь развилась на Земле из занесенных на неё зародышей жизни, теми же астероидами из которых собственно и сформировалась Земля. Что касается генома, то он не мог произойти "сам собой", поскольку в ём присутствует нематериальная составляющая-инстинкты. Для сравнения. Смартфон просто железка без операционной системы.

1

Да, генетический код мог возникнуть сам по себе, почему и нет, ибо Вселенная многообразна. И тут нету ничего особо удивительного в этом факте, ну, самую малость.

А вот самое удивительное это то, что нашлись вдруг такие биологические механизмы, которые научились этот код правильно читать и, согласно этому коду, строить клеточную структуру. Вот, что потрясающе...

0

Если вы намекаете на "Создателя" генетического кода, то задайтесь вопросом "А откуда взялся этот создатель?".

Если же "Создатель" самоорганизовался, или "был всегда", то чем он отличается от генетического кода, которому вы отказываете в "был всегда" или "самоорганизовался"?

Ответ.

Да, мог.

Трифон Ли [30.1K]
"А откуда взялся этот создатель?".Тра­диционный "аргумент" атеистов. Подачка-неберучка. А если встречный вопрос "А где граница Вселенной, и что(кто) за ней?" Тоже неберучка. Так что аргументируйте аргументами, а не софистикой.  более года назад
alexm12 [249K]
А вы забавный. Отвернулись от проблемы и считаете что она решена. А откуда на астероидах жизнь?
Про "А где граница Вселенной", ответ прост, у вас нет органов чувств, что бы понять где она. "и что(кто) за ней?", что за ней сказать нельзя, но там точно нет привычной вам вселенной.
 более года назад
Трифон Ли [30.1K]
"...ответ прост, у ва..." Вот начиная отсюдова, замените "она" на "создатель­".Получите как бы ответ на свой вопрос. Это называется софистика - лженаправление философии. О себе, "забавном"­. Я не религиозен, но понимаю под Богом/Создателем/Вез­десущим и т.д. и т.п., то, о чем нам неизвестно.Нечто, за пределами знаний, что Создателя, что границу Вселенной.  более года назад
alexm12 [249K]
Почему я "границу вселенной" должен заменять на "создателя­"?  более года назад
Трифон Ли [30.1K]
Перевожу:"Ответ прост, у вас нет органов чувств, чтобы понять где СОЗДАТЕЛЬ, и где ОН сказать нельзя, но там точно нет привычной вам (нам) Вселенной".  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация