Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Блок резолюции ООН Россией и Китаем, к чему бы это?

Montag [5.2K] 10 лет назад

Дубль2

Так как мой вопрос закрыли, хотя если честно не понимаю почему, может быть было жестко, но так и есть, задам еще раз в более мягкой форме.

Россия и Китай наложили вето на резолюцию по Сирии, какие причины? Ливию отдали, почему бы не отдать Сирию, затем Иран.

Я понимаю что нет смысла размахивать ядерной дубиной, но свои позиции надо отстаивать.

Очень интересной была реакция США, мол чего это холопы бунтуют.

Отдав Ливию, Запад понимает что их никто не остановит, и можно дестабилизировать весь арабский мир. Но тут перед локомотивом 2 друга по несчастью и одновременно соперника, стоят с табличкой "стой" на пути локомотива.

Как думаете что будет? Провокация со стороны Запада, и развязывание войны(оооочень маловероятно), или закрыв глаза на все, пошлет в попу РФ И КНР, и попрет на Сирию конечно же ради свободы и прекращения насилия, дабы не дать злому Башару бичевать свой народ? А мы(рф кнр) в итоге окажемся в глазах простых людей запада врагом мешающим миру на земле?

1

Тянут время. Чем позже разберутся с Сирией, тем позже возьмутся за Иран. А Иран - это рядом. Если Иран проиграет (а он проиграет), Россия получит очередной американский кол в подбрюшье, плюс Штаты выбросят на рынок иранскую нефть, и России придется сбивать цену на свою нефть. К этому нужно как-то подготовиться.

Зачем это Китаю, трудно сказать. Китайцы загадочны и непроницаемы, любят играть втемную. К примеру, когда американцы отреагировали на умирание Гольфстрима и решили скупить землю в Судане (ибо скоро климат там поменяется и земля вздорожает), оказалось, что вся доступная земля закуплена китайцами. Пришлось устраивать там революцию, раскалывать страну на две части, чтобы новые правительства объявили старые сделки недействительными, и оставить китайцев с носом. Так что, кто его знает, зачем Сирия Китаю.

Montag [5.2K]
Про Гольфстрим даже не знал, сейчас почитал, мол его уже нет. Вроде все сходится, морозы в Европе нынче мощные. Вот с нефтью я не согласен. Маленькую ливию били били, а получили все наоборот. Там туареги много нефтяных месторождений держат до сих пор.  10 лет назад
Chromer [543K]
Туареги... А они только "держат" месторождения или имеют прямой выход на международный рынок?  10 лет назад
Montag [5.2K]
Переписывался с парнями которые имели выход на русских в Ливии и Алжире. Плотно следил до сентября где-то. Сейчас поутих. Новой информации нету, поставляют ли они нефть в алжир снова, но те месторождения которые далеко от побережья у туарегов. Но по крайней мере до сентября, туареги держали и поставляли нефть в Алжир, откуда ее потом кидали на мировой рынок. Множество спаленных колон туарегами, и разрушенных точек добычи, мол не нефть не достанется врагам. США ожидали от переворота большего: получат лояльное правительство, выгонят китайцев(что удалось, их там было 100 тыс, или 10 может путаю что) и главное нефть за копейки, в итоге шиш, теперь нефти из Ливии стало в разы меньше.  10 лет назад
Chromer [543K]
я рад почему-то)))  10 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация