Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую одну вещь вы бы взяли с собой в прошлое?

mikytes [3.1K] 7 месяцев назад
1

Например, записную книжку.

Смысл ведь не в предмете, а в том, как он может помочь.

Т.е., я бы взял с собой данные.

Понятно, что для большинства эти данные были бы бесполезны. Чтобы их применить, надо верить в то, что информация из будущего. А кто в это поверит безоговорочно, кроме самого путешественника. Информация - она ценнее всего. Движения курсов акций, валют на бирже на протяжении 30 лет уже поможет, как минимум, разбогатеть одному. Знания о дефолтах позволит сберечь деньги. Знания о том, какие области станут популярными в будущем, можно выбрать работу в большем соответствии с требованиями. Знания о том, где будут взрывы газа, теракты, аварии, позволят спасти жизни многим. Близким, хотя бы.

Даже знания из личной жизни позволят избежать ошибок. Своих и близких, на что можно повлиять. Сберечь от перелома, неудачной покупки, своевременная прививка, если предстоит заболеть или исправить ход лечения.

Глобальные изменения не будут подвластны. Во-первых, никто не поверит из тех, кто моет влиять на глобальный ход событий. Во-вторых, нельзя будет убедить массы, чтобы предотвратить какое-то глобальное событие или изменить условия. Даже если что-то в чем-то удастся, последующее будущее станет неизвестным. Как для человека. так и для общества.

Избежал перелома или неудачно женитьбы и жизнь пошла иным путем, может счастливым, а может был сбит машиной и зарезан несостоявшейся невестой. Предотвратил теракт или неудачный запуск ракеты - теряешь информацию о всех будущих терактах и запусках. Предотвратил распад государства и будущее всего мира изменилось настолько, что все прочие данные из будущего обесценились.

Только для небольшой группы людей, только в небольших пределах и полностью принимая риски.

А прочие вещи в прошлом не помогут.

Ну, удивите Вы кого-нибудь смартфоном, ноутбуков или цифровой камерой. И ничего больше. Даже технология не пойдет быстрее, т.к. пока продет изучения принципа и воплощения, пройдут годы.

P.S.

Как писал тут один автор, добавивший меня в черный список, чтобы не комментировал несуразности: "О сотовом телефоне Джеймс Бонд не мог даже и мечтать". Интересно, зачем Бонду мечтать от сотовом телефоне без сотовой сети? Использовать большой телефон вместо мини камер и подслушивающих устройств, вместо записной книжки без возможности зарядить в любом месте, где он бывает? Выпендриваться и фильмы посмотреть?

1

Ту, которая могла бы доказать, что я из будущего, если бы возникла такая необходимость. Чтобы меня, чего доброго, в прошлом не отправили в психбольницу. Такой вещью мог бы стать сотовый телефон. Хоть как телефон в прошлом он бы не работал, но зато работали бы его другие функции. Например, фотоаппарат или видеокамера. Радио и прослушивание музыки. Диктофон. Часы, календарь и таймер с будильником и секундомером. Калькулятор. И три игры для досуга. И это ещё не смартфон, у того возможности больше.

Сотовый телефон в прошлом - это такая вещь, о которой знаменитый агент 007 Джеймс Бонд не мог бы даже и мечтать!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация