Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как перестать быть столь эмоциональной?

Ollenka [9.4K] 3 недели назад
6

Самое эффективное средство это подождать лет тридцать, возможно тогда от былой эмоциональности останется лишь воспоминание. Или же эмоциональность обратится в злобу, как, например, и случилось с старушкой Шапокляк (хотя это и лишь литературный герой).

Если не вести речь о моментах, когда на эмоциональность влияет ПМС, то считается, что неплохо стабилизируют эмоциональную сферу две вещи - много секса и длительное полное голодание.

Эмоциональность это когда всё берёшь близко к сердцу. Значит лекарство - равнодушие. Воспитанию равнодушия, чёрствости, презрения к людям поможет просмотр отечественных чернушных сериалов, жестоких фильмов и сериалов, где хорошие и красивые люди жестоко страдают и гибнут, например, сериалы про зомби-апокалипсис или кровавые ужастики. А для воспитания цинизма, презрения и ненависти к мужчинам полезно почитать мужские сайты.

Всё (в т.ч. и эмоциональные реакции) тренируется. Сентиментальность и плаксивость со временем исчезнут сами по себе столкнувшись с тяжестью и невзгодами жизни в России, сменившись злобой и раздражительностью. Подобные, отличающиеся язвительностью и нетерпимостью люди есть и на БВ.

3

По факту, эмоциональность может быть врождённой или вызванной каким - либо фактором. Если у вас тонкая нервная система и эмоции, как говорится - "через край", попробуйте попить успокаивающие травы. Лучше всего это делать перед сном с мёдом. Подойдут - мята, мелисса, валериана. Но сначала, проконсультируйтесь с врачом. Постоянно травы пить нельзя, их пьют курсом. Ни в коем случае не успокаивайтесь алкоголем, это порочный круг, после него нервная система еще беспокойнее. Также могу посоветовать дыхательные практики, йогу можно. Даже физическая нагрузка, поможет скинуть напряжение, например, бег. Пробуйте!

ПётрАлекса­ныч [1.4K]
+  2 недели назад
комментировать
2

Женщина -существо эмоциональное,это её природа. Она может быть,кроме всего прочего,очень чувствительной и ранимой, а ещё бывают периоды,когда нервы как оголённые электрические провода,например,в моменты гормональных всплесков. В этом случае женщина практически не может контролировать свои эмоции. Просто надо отличать эмоциональность от болезни нервной системы или несдержанности и неуравновешенности. Надо найти причину путём анализа своих мыслей. Какая-то мысль запускает этот неприятный процесс в организме.

1

Излишние эмоции отнимают разум.Не совсем, но делают его по поговорке: "задним умом все ямы полны".

Такие люди могут давать другим хорошие советы ( так как их эмоции не будут так задействованы, как в случаях со своей ситуацией), но "к себе ума приложить" в эмоциональном порыве бывает трудно.

Надо просто об этом знать и помнить.Как говорится, досчитать до 10.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация