Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Плакать тоже полезно? Почему?

Ollenka [9.4K] 2 недели назад
6

Чем держать в себе отрицательные эмоции и накапливать негатив, то лучше поплакать, если уж так хочется.

Но плакать надо разумно, то есть не целый день, а отвести для этого определенное время. Например, пол часа. Затем умыться холодной водой, успокоиться и переключить свое внимание на то, что доставляет радость. Заняться чем-то успокоительным и полезным или интересным.

Когда плачешь из-за обиды или чем-то расстроен, то обычно хватает 10 минут, хотя позволил себе поплакать пол часа. А вот если горе, то плачешь не один раз в день. Но тоже говоришь себе "30 минут и я успокоюсь". Это помогает сбросить стресс, а не загонять его внутрь. И в то же время не стать "царевной несмеяной", утопающей в слезах.

5

Я тоже согласна с тем, что тут нужен подход разумный. Мне наша врач-терапевт когда-то говорила, что если хочется заплакать, то не нужно себя сдерживать.

Слезы - это естественное явление, для чего-то же оно существует? Когда возникает сильное нервное напряжение, то слезы дают некую эмоциональную разрядку. Гораздо хуже все в себе держать и копить.

Кстати, многие, возможно, и сами замечали, что всплакнув, потом очень быстро успокаиваются, ситуация уже не кажется в таком черном цвете, включается разум, и человек, успокоившись, уже принимается действовать, как нужно в данной ситуации.

Но вот прям затягивать со слезами, культивируя истерику и растягивая ее - это уже вредное явление. Возникает сильная перегрузка для нервной системы, организм истощается, ослабляется иммунитет.

Это точно также, как и стресс. В малых дозах он полезен, в больших - губителен. Слезы тоже в малых дозах оказывают благотворное лечебное действие, а в больших наоборот организм разрушают.

3

Плакать вредно. Необходимо направить мысли в другую колею, поменять их окрас, сделать позитивными,придумат­ь фантастический,сказо­чный сюжет "вашей сказки" с хорошим концом. Например, под действием гипноза на сеансе Ютуба парень как сомнамбула встал,подошёл к компьютеру и заблокировал вас, а очнувшись, не вспомнил.

Да и чего плакать. Ну жизнь такая, девушек много вокруг. Одна надоела,перестала быть интересной или общение не может иметь продолжения в реалии, не развивается, совершенно не нужное. Люди развиваются, самосовершенствуются­. Один ушёл далеко, а другой на уровне динозавра. Темы привлекательные иссякли, ничего не будоражит воображение. Он с каждой девушкой по году общается. Ещё таких парней много будет ,и что, по каждому плакать. Подумайте, это смешно на самом деле. Вы прекрасны, и это самое главное.

1

В принципе - да, но умеренно. С логической точки зрения, это помогает скинуть нервное напряжение, успокоится. И в какой - то степени, это не настолько вредно. Другая ситуация, когда человек в буквальном смысле рыдает в захлёб и довольно долго. В этом случае, это совсем не идёт на пользу. Наверно замечали, что после такого чувствуешь себя что называется - "выжатым как лимон". Больше уже похоже на эмоциональное истощение, чем на спокойствие. Могу сказать, что если хочется поплакать, лучше это сделать, но умеренно. Держать в себе еще вреднее. Верю, что всё у вас будет хорошо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация