Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что было характерно для развития социальной сферы СССР в хрущевский период?

Chaus [12.5K] 2 недели назад

Что из названного было характерно для развития социальной сферы СССР в хрущевский период?

1) увеличение цен на продукты питания;

2) прекращение обязательного приобретения облигаций государственных займов;

3) разрешение свободной предпринимательской деятельности;

4) введение системы страхования рабочих.

2

Да, к сожалению при Никите Хущёве прекратилось ежегодное снижение цен на отдельные виды продуктов, а началось их повышение.

Объяснял это Никита Хрущёв так:

В результате очереди не уменьшились, а увеличились, а цены на рынках взлетели до такой степени,

Кстати в Новочеркасске эту ситуацию на стихийном митинге оценивали так (из выступления рабочего В. Степанова, которое обсуждалось на специальном заседании Президиума ЦК КПСС):

Думаю, что разгоняли и расстреливали новочеркасский протест не за то, что люди просили жратвы (в принципе накормить их труда бы не составило), а как раз за то, что они посмели восхвалять времена "культличности". Этого Хрущёв точно не мог стерпеть. Потому и секретил все материалы по трагедии и прятал их от страны.

2

Безолаберная и волюнтаристкая политика Хрущева в сельском хозяйстве, привела к увеличение цен на продукты питания, что стало причиной массовых выступлений рабочих в разных городах СССР, которые были жестоко подавлены и привели к жервам среди мирного населения.

1

Ничего. Характерным для периода правления Хрущева было начало создания промышленности строительных материалов первым министром была Ядгар Насреддинова, и начало компании по реабилитации жертв политических репрессий.

0

На 20 съезде партии КПСС Хрущёв осудил политику Сталина, и выдвинул утверждение о "культе личности Сталина". Началась реабилитация пострадавших от сталинских репрессий. Хрущёв не был хозяйственником, засадив все поля кукурузой от уменьшил площади посева пшеницы. Людей заставляли есть кукурузный и гороховый хлеб. Все животноводство и садоводство было разрушено.

0

Ставка на короткий, в рамках 4-5 лет эффект: строительство бетонных 5-этажек (в то время как до этого строились добротные здания на долгосрочный период), попытка освоения целины (!без предварительного подвода линии железной дороги) - по первому обороту пласта земля родит. Дело, естественно, кончилось социально значимым Новочеркасском.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация