Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в 21 году, когда я спрашиваю, БВ не первый в поисковиках?

vicser70 [52K] 3 недели назад

Когда-то, чего бы я не спросил у поисковых систем, мой вопрос был первым на майле или на БВ, реже на гуглквейшон(нет такого теперь).

А теперь на пятой или двадцать пятой странице.

Мы, что уже все Вопросы задали, или мир стал смотреть сериалы?

7

Уважаемый vicser70, всё решает конкуренция, а она в интернет-сети резко обострилась. Приведу простой пример, который произошёл с моим сайтом год назад. Как только я своим продвижением стал мешать конкурентам, сразу включились недобросовестные вебмастера, которые разными способами стали просто топить его в поиске. Делались страницы двойники с негативной информацией, интимными предложениями и они добились своего.

Примерно так могут поступать и с сайтом "Большой вопрос". Задумка администраторов ресурса хорошая и результат был несколько лет назад впечатляющий. Сейчас посещают сайт "БВ" - около 470 тысяч посетителей ежедневно, а в конце 2020 года она превышала 1,0 миллион человек. То есть посещаемость упала в два раза. Кто виновен, и что делать?

Я Вам скажу - этот вопрос нужно прежде всего адресовать администраторам сайта "БВ". Однако и мы участники этого процесса вопросов и ответов - вносим определённую лепту в понижении рейтинга. Спросите как это? А просто, давая некачественную, не уникальную и не интересную информацию в ответах на задаваемые вопросы. Многих интересует только репутация и рейтинг и добиваются они не качеством контента, а количеством привлечённых проголосовать по принципу - ТЫ МНЕ, Я ТЕБЕ.

На мой взгляд, это и является причиной ухода по многим ключевым словам сайта "БВ" с первой на вторые и третьи страницы. Так что, давайте все меняться, от этого возможно и заработок наш будет другим. Всем желаю творческих успехов!

0

Как минимум потому, что яндекс открыл Куй - свой сайт вопросов и ответов. Раньше это были Знатоки, потом они слились с "The Question" и в результате родилось вот это нечто. Естественно они двигают своё детище повыше в поиске. "Большой вопрос" продвигать им смысла нет - конкуренты же. Да и активность тут совсем не та, даже никаких искусственных понижений в выдаче не надо - сайт и так сильно не котируется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация