Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ваше экономическое благополучие зависит от вас или от внешних факторов?

Аля 6 [11.2K] 3 недели назад
7

Благополучие человека зависит только от его запросов. Один живёт в трёхэтажном дворце с яхтой у причала и ноет о плохой жизни, а другой подарит жене новые сапоги на ДР и счастлив.

Экономическое благополучие, как вы выразили, - это величина относительная и индивидуальная. В СССР - это квартира, мебельная стенка из ГДР, авто, запорожец или жигули не важно, дублёнка, джинсы и японский магнитофон - всё это было верхом экономического благополучия.

Сейчас, кто ездит на жигулях называют нищебродом. Человек существо ненасытное ему всё мало и мало - это заметно по нытью и горькому плачу в интернете. Вначале мечтают новом корыте, а потом плачут, что живут хуже царицы морской.

Благополучие людей всегда зависит только от них.

Во-первых: от способностей и трудолюбия, не забываем о везении. НО, везёт тому, кто везёт.

Во вторых: от их мировоззрения. Если человек рад тому, что имеет, а если что-то хочет, то соизмеряет со своими возможностями, он уже всегда будет благополучен.

Вывод такой: если человек решит, что живёт ради мнимого экономического благополучия, то он становится рабом своих иллюзий и вынужден будет служить этому не покладая рук. Ему всё будет мало и мало, так и помрёт рабом своих хотелок.

А если человек будет рад тому, что имеет и может себе обеспечить, то он будет жить всегда благополучно, а самое главное счастливо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

От меня - пока мне хотелось - я зарабатывала много. Теперь мне не хочется - зато я епрошла школу экономии,просто села и изучила в интернете статьи на эту тему,приучила мужа.Сэкономленные деньги - те же заработанные.Поэтому жить мы хуже не стали и при любом раскладе не пропадем,всегда можно пойти на работу это в крайнем случае.

2

Получаю пенсию. Так что - зависит от государства. Другое дело, что, как в вашем предыдущем вопросе, у каждого индивидуума существует и запасной план. И замечу, что вопрос именно о материальном благополучии, а не о духовных запросах личностей.

1

Только от меня, сейчас. В СССР так же от государственных и партийных органов зависело

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация