Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А Вас раздражают виктимизированные женщины? Почему?

yudgin [19.6K] 3 недели назад

Когда муж избивает и бегает с топором и кричит: Убью, а потом забирают заявление из полиции за якобы примирением и в суде плачут и говорят что сами виноваты в этом

категория: семья и дом
3

Это жертвы. Как они меня могут раздражать? Их впору пожалеть. Хотя не стоит, потому что их выбор жить в таких созависимых отношениях. Можно найти выход и уйти от тирана...

Наблюдала моя родственница картину, потом мне рассказала. Мол один мужчина, стоящий пьяный под магазином, где собственно наливают, выслушивал "пиление" жены, которая спросила: "Да сколько я могу тебя кормить, платить за квартиру и терпеть твои ежедневные попойки"?!

На что муж ответил:

"Не нравится-уходи".

То есть квартира, где живут - его.

Зачем терпит? В ином месте тоже заплатит за квартиру, правда больше, но такие отношения сложно назвать гармоничными. А если есть насилие физическое и психологическое (часто они применяются вместе), то зачем это терпеть?

Но жертвы зачастую слабы. Когда нужно сделать шаг вперёд, они делают два шага назад. Нужна сила и понимание, что со мной так нельзя! Где любовь к себе и уважение? Но это выбор женщин.

Я в такое не попадала. А вот одна родственница попадала, но освободилась от оков и так легко ей стало. Да и я сама это вижу.

3

В данном случае имеет место не только виктимизация, но ещё и выученная беспомощность. Откровенно говоря, такие люди представляют серьёзную опасность для себя и тех окружающих, которые в следующий раз могут попасть под горячую руку, в том числе и детей. Так что о раздражении тут речи особо не идёт. К счастью, закон позволяет привлекать к ответственности не только по заявлению, но ещё и по факту за целый ряд преступлений.

0

Я не могу сказать, что они уж прям сильно раздражают, но в некоторых случаях, когда доходит до идиотизма, становится как-то обидно, неприятно за таких женщин. И я не могу понять, когда они говорят, что нет другого выхода и прочее, я считаю, что выход есть всегда. Возможно они еще не дошли до крайней степени терпения, возможно в какой-то момент это наступит. Но бывают такие женщины, которые и всю жизнь так живут, и вроде бы все устраивает, для меня - это обычная слабость характера и инфантильность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация