Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли оформить дарственную, если квартира в ипотеке? Как?

lanaeva [1.6K] 3 недели назад

Родители купили квартиру, оформили часть денег в ипотеку. Родители хотят оформить дарственную на квартиру взрослому совершеннолетнему сыну. Можно ли это сделать? Или же это уже нужно с банком решать вопрос, чтобы долговые обязательства легли на сына?

2

Сделать то можно, юридически имеется в виду, вот только это кем же надо быть, чтобы родному сыну сделать такой "подарочек"? Я конечно много наслышан о современных "родственных" отношениях (почему в кавычках - потому, что отношения родственные по крови, а по делам - самые настоящие собачьи, в смысле за деньги глотку друг другу порвут), когда ближайшие кровные родственники продают друг другу вещи, занимают друг у друга деньги, бесплатно друг другу хрен помогут, на каждом шагу попрекая родных людей копейкой, а за наследство готовы убить родных отца и мать, но, тем не менее, не перестаю удивляться, до какой же степени скотства и подлости могут докатиться люди, собственно давно перестав быть людьми, превратившись даже не в животных - они такого себе не позволяют, а в натуральных мутантов и выродков. И вот ещё случай - дарственная сыну на ипотеку. Со всеми вытекающими. Как говорится: "Секи, Упырь! - Такого мы ещё не видели!", как сказал один кадр, по кличке Костыль в фильме "Меня зовут Арлекино". Н-да. О времена, о нравы. Слушайте, а может они его просто пристрелят, а? Сына я имею в виду? Чтоб не мучился? А? Вам не кажется, что так намного гуманнее, чем обрекать его на такие мучения, как ипотека, да ещё и под видом подарка? Подлость и садизм то ведь тоже должны иметь свои границы, хотя бы по отношению к прямым кровным родственникам. Или ничего? Сейчас это уже нормально, в порядке вещей, да?

2

В период действия ипотеки, то есть пока квартира находится в залоге у банка, ничего с ней сделать без согласия банка невозможно. А банк безусловно будет против такой сделки как дарение даже сыну плательщиков ипотеки. Да и захочет ли сын вообще принимать на себя обязательства по выплате ипотеки. Я не знаю с какой целью вообще можно это делать до погашения ипотеки дарить квартиру.

1

Пока ипотека не выплачена полностью,квартира находится в залога у банка,который выдал деньги и все операции с квартирой заблокированы.Если сын оформит договор займа вместо основного заемщика,то тогда он может стать собственником квартиры,но в любом случае она будет в залоге у банка до полного расчета с банком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация