Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему понятие "мужчина" и "деньги" располагаются недалеко друг от друга?

Koriandr 17 [215K] 2 недели назад

В вопросе нет подвоха. Мужчина вступает в брак, чтобы иметь наследников, дом женскими руками убранный. Женщина вступает в брак, чтобы рядом было надежное плечо и как в стародавние времена мамонт в пещере. Значит, мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага. Почему фраза в вопросе иногда воспринимается "в штыки"? Что Вы думаете на эту тему?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: семья и дом
10

Здесь, на самом деле, много всего намешано.

Во-первых, никому не нравится, когда его любят за что-то. А когда это "что-то" заканчивается, то, вроде как, уже и не нужен. Мужчина, равно как и женщина, хочет любви безусловной, просто за сам факт своего существования. Как мужчине неприятно чувствовать себя кошельком, так и женщине - лишь сексуальным объектом и домашней прислугой. А когда ресурс закончился - деньги у мужчины и молодость и красота у женщины - кому понравится быть выброшенным на помойку?

Потом. Нельзя забывать, что у нас полстраны минимум мужчин нищих, с зарплатой в пределах 25 тыс. рублей. Но при этом мужчина в нашей стране уже много поколений воспитывается, как существо более высокого сорта по сравнению с женщиной. Пословица: "Курица - не птица, женщина - не человек" наглядно это демонстрирует.

Наши мужчины часто имеют о себе очень высокое мнение, как о подарке для женщины. А тут - зарплата - смех, и выходит, что он не особо кому и нужен. В смысле, не вешаются на него дамы и не соглашаются на его условия. Поэтому он, вроде как, выходит лох и неудачник.

Т.е., с одной стороны взращивается в мужчинах изначальное чувство превосходства и всенепременной дикой востребованности. А с другой, из-за крайне низких его доходов, эта ожидаемая востребованность по факту не подтверждается.

Вот тут и начинаются стенания о женской меркантильности. Именно потому, что у нас во многих сферах нестыковки в изначальных давних понятиях и реальной действительности.

Мужчины часто по вполне объективным причинам заработать не могут, и не их в этом вина. Но с короной на голове при этом они расставаться не намерены и опускаться до проявления себя, пусть не в финансовой, но в других областях, например, как хорошего заботливого мужа, хозяина и отца, почему-то не хотят.

Фраза воспринимается в штыки, потому что мужчины не тянут. Но спускаться на равные позиции с женщиной тоже не хотят. Хотят рулить по прежнему, подчиняя во всем себе женщину, но при этом частенько живя за счет женщины.

Короче говоря, стародавние установки, когда единственным добытчиком был мужчина, а женщинам стыдно было работать, и ее удел - только дом и дети, приносят большой вред, ибо жизнь и ее условия очень сильно поменялись. Это все равно, что вернуться во времена, когда ездили исключительно на лошадях, пахали на быках, имели крепостных и устраивали балы.

Именно поэтому институт брака сегодня громко трещит по швам. Я статистику недавно читала по своей области. Дак вот, там сказали, что на 1 000 примерно браков приходится 900 разводов. А в феврале количество разводов превысило число браков.

Ну, т.е. попытки жить по стародавним домостроевским понятиям сильно смахивают на попытки натянуть сову на глобус. Когда верхи (в смысле мужчины) не могут, а низы (женщины) так больше жить не хотят.

3

Бывает понятия "мужчина" и "деньги" находится отдаленно или вообще далеко. Не все мужчины зарабатывают. Не все женщины думают о деньгах, вступая в брак. И значит мужчина нужен только чтобы зарабатывал. Да, он-добытчик, но у женщины тоже немало дел, чтобы добытчик был доволен и вдохновленный. Деньги принесенные мужчиной нужно приумножить, сохранить и с умом потратить. А то многие мужчины такого накупят, что с их хозяйством на кухне деньги быстро израсходуются. Хотя бывают очень хозяйственные мужчины, что женщину переплюнут.

Вот моя знакомая, что не так давно родила, еще и года нет, а она работает. Удаленно и не так много, тем не менее. Но не потому что декрет заел. Денег не хватает. Мама ей помогает здорово с сыном-смотрит за ним, кредиты берет на себя... А у мужа работа сезонная. Может летом заработок будет больше.

И вспоминается один анекдот про мужчину, который говорит женщины, что она только за деньги с ним была, а женщина с удивлением спросила: "А у тебя деньги были"?

Но иногда деньги не в радость, если у мужчины плохой характер, а еще и жадный, такое ей продавливает, что женщине лучше быть независимой. Но наша независимость делает мужчин не особо нужными, за это нам мстят. Ещё женщина привыкает делать все сама. Это наша беда и отнятие у мужчин их роли - основного добытчика, хозяина.

Деньги - прекрасная энергия, а любовь - самая прекрасная. Любящий мужчина не жадничает, но и любящая женщина тоже этому способствует. Это только в здоровых отношениях. В мужчине ценим помощь, поддержку, заботу и защиту. Плохо, если мужчина ценит только за умение чисто прибрать и за умение в постели. Это не про истинную любовь, не про здоровые отношения.

Вообще как-то мужчина хочет поставить в рамки или женщина диктовать условия... Так, ребята, совсем нельзя. Учимся любить и у нас всё будет: любовь, деньги, гармония.

3

эх Koriandr 17, плохо вы знаете мужчин.

это женщина так думает, что мужчина вступает в брак, чтобы иметь наследников, дом женскими руками убранный.

на самом деле мужчина вступает в брак когда у него нет другого выбора. когда он загнан в тупик. или когда он любит женщину и думает что любовь взаимна. дети мужчине не нужны. они нужны женщине. и тогда мужчина идет на уступки. ещё бывают дети по залету. если у мужчины плохая реакция. или он тугодум. или если у него женская прошивка.

это то что я думаю на эту тему.

2

Просто именно понятие "мужчина" и "деньги" никак не связаны. Их совмещают уже наши взгляды, логические связки и ассоциации.

Не знаю, кому и почему такие связки кажутся обидными. Вы правы - историческая роль мужчины в семье - это добытчик, защитник, хранитель. Женщины - мать, хранительница очага, хозяйка. Сейчас, в нашем суетном и маетном мире, все перемешалось, сбилось, многое мутировало и извратилось. Женщины нередко становятся мужланками, феминистками, чайлд-фри и лесбиянками, мужчины не прочь уйти в альфонсы или иждивенцы, сменить пол или стать геем (это же модно!). Поэтому связь понятий просмотреть можно, но только в самом общем смысле. Деньги - мера стоимости. Мужчина - самец хомо сапиенс. Если этот самец все так же остается опорой, надеждой, защитником своей жены и детей (и он остается, по сути, мужчиной), ему придется обеспечивать семью деньгами. Или даже, бывает, добытчицей будет жена, но тогда муж должен стать ее непробиваемо-надежным тылом, чтобы быт ее не беспокоил вовсе.

Во все времена женщины мечтали о самых лучших мужчинах для себя, и это подразумевало состоятельность, обеспеченность, влиятельность, властность, надежность мужчины. Но, самое интересное, если такой мужчина не ценит и не любит свою женщину, то ее участь всегда была не особо завидной. Сегодня деньги и их количество часто ставятся во главу угла всех возможных человеческих ценностей. Поэтому и возникают высказывания, вроде приведенного вами:

Из той же серии:

И мало кто задумывается, что без здоровья ты тоже неполноценен, хоть как бы ни был богат, что без любви не будешь счастлив, что бывают моменты, когда самый богатый завидует просто счастливому... все условно.

2

в последнее время все чаще поднимается тема "мужчина и деньги". на примере нашего региона могу сказать, что тут больше в семьях зарабатывают именно женщины, так уж получается. мужчина же чем может помогает и старается облегчать домашний труд. К примеру, развозит детей на учебу, кружки, закупает продукты, распределяет обязанности между членами семьи. Готовка на мультиварке, стирка опять же на стиральной машинке, уборка - роботы пылесосы. да, мужчина вроде как и должен таскать домой мамонта, но, что делать, если охотится лучше женщина - смиритесь и не заморачивайтесь.

В большинстве семей знакомых никто уже давно не считает кто сколько заработал, главное уважение и взаимопонимание. Мужчин-домохозяев, увы, не признаю. Мужчина должен зарабатывать и стремиться к бОльшему, иначе он начинает опускаться и деградировать...

Animesh [115K]
А что за регион  2 недели назад
комментировать
2

Потому, что по задумке природы именно мужчина наделён умной головой и крепкими умелыми руками( в придачу к умной голове).

Если , что то природа напутала с генами, мутации там всякие, то может случится и обратная картина.

Тут ,уж, природу не поправишь.

А так:"голова, руки и деньги" всегда находятся в одной упряжке и именно у мужчины.Если ,уж,не рожает, то воюет, добывает и строит.

Должно же быть какое-то распределение обязанностей.

А фраза воспринимается в штыки потому, что неприятно же считать себя " ошибкой природы"? Выживать то как то надо.

1

А в стародавние времена приходилось все вместе делать.

Думаю,что объяснить саблезубому тигру ,"не ешь меня и детей,подожди,вот муж придет,тогда он с тобой начнет сражаться,а я не могу тебя убивать,я ж девачка",было очень затруднительно.

Да и молнии приказать, вот жена придет,тогда и ударь в дерево,пусть домашней работой занимается, тоже бы не получилось.

А в сочетании мужчина и деньги рядом ,первое,что приходит в голову это альфонс.

В остальных случаях там ещё работа либо награда за службу где то между этими понятиями находятся.

1

Я думаю, что это вполне норма. Говорим Мужчина и плюсуем Деньги. Он должен уметь зарабатывать и обеспечивать свою семью, за которую он взял ответственность. Да и для него самого это поднятие самооценки(одним словом Добытчик)!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация