Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько важно и нужно ли современной молодежи знать нашу историю?

Вячеслав Доброскокин [11.2K] 2 недели назад
1

Ну вот, ничего давно подобного не было, а вдруг опять. Ну сама "мудрость" проявилась:"..но надо знать подлинную историю." И далее ещё мудрее:"Без купюр, без приукрашивания, без вранья. А как раз с этим обычно и возникают проблемы.."

Да, естественно. Именно с этим и возникают проблемы. У и тех, кто в бумажном море не рассекреченных архивов желают выделить "купюры", которые от них специально "засекретили". Вот подавай им всю "правду", специально от них скрываемую, и никаких гвоздей. То есть, подлинную на их взгляд историю. На меньшее совсем не согласны.

А какая это самая подлинная история? Ну это удивительные господа сами решат, какая она есть подлинная. Решат на основе того "мировоззрения", что они получили в результате контузии той самой пресловутой гласностью эпохи перестройки.

Это когда первый раз раскрыли перед ними "рассекреченные" архивы. После чего они выпали в аут, то есть, оказались в мало вменяемом состоянии от той контузии той самой "подлинной" историей периода гласности. И до сих пор в том состоянии пребывают, всё никак в себя прийти не могут.

Всё ищут "дьявола в деталях" - без "приукрашивания и вранья". То есть, ищут свою личную историю, которую только и желают видеть..

А главное, уже кое что и нашли. И согласно этой "подлинной" их истории, Советский Союз того времени ответственен за разжигание Второй мировой войны. Наряду с Германией. Что там ещё? СССР вероломно "нарушив" "Пакт о нейтралитете," совершил гнусное нападение на Японию, в августе 1945 года. Правда ни одного взрыва советской бомбы или снаряда на коренных японских землях так и не произошло, за весь период того "вероломного нападения". Но это не так и принципиально для наших одарённых искателей "подлинной" истории.

Думаете это всё, в той их истории без "приукрашивания" и без "вранья"? То есть, без самих "купюр"? Вы ошибаетесь.

А ещё то утверждают одарённые наши, что американская атомная бомбардировка, это во благо. Спасала она оказывается жизни советских солдат. Наверное в "рассекреченных" архивах нашли это.

Памятник Коневу в Праге снесли - оправдываем. И снос других памятников советским воинам освободителям? Тоже оправдываем. Не вотчина мол Московского царя. Как будто это памятники московским царям сносят, а не нашим соотечественникам уничтоживших нацизм. Вот такие картинки истории и мира в своих головах создали себе удивительные господа.

Что ещё? И прочая, прочая, прочая - ахинея. Ещё и дальше желают из пока ещё не "рассекреченных " архивов высасывать любую свою глупость. Ту которую желают, ту и высосут. И самому "совершенству" в этом, у наших либеральных господ, предела не наблюдается.

Ну а нашей современной молодёжи очень важно знать историю. Саму историю страны важно знать. Но теория мертва. Имеется в виду, мертва сама история страны, ежели молодёжь не интересуется историей своих близких. Отцов и матерей. Дедушек и бабушек. А по возможности и прадедов. Ну и историю родного края тоже знать требуется.

И только тогда он узнает, что то очень похожее на истину. Когда эти исторические знания о родных и о родном крае молодёжь сопоставит с историей самой страны.

Ну а "подлинная" ли она будет? "Без купюр, без приукрашивания, без вранья"? Для кого как. У каждого будет своё, индивидуальное восприятие истории. Как и у тех, кто в своём удивительном сознании уже создал себе удивительную картинку "удивительной" нашей истории. Конкретные примеры удивительного в той картинке я уже приводил.

Но не предел это сам. По прежнему требуют раскрыть "засекреченные" архивы. Наверное чтобы модернизировать свою удивительную картину мира и родной истории.

Ну а почему важно и нужно современной молодёжи знать нашу историю? А только так можно стать думающим патриотом своей страны. Только так можно стать настоящим её гражданином. По другому?

По другому ну никак не получится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно, нужно знать реальную историю стран, чтобы устоять в этой вахканалии идеологичеких битв современной жизни. Чтобы была своя позиция. Чтобы гордиться народом и страной. Чтобы не выработалась позиция "у них там на западе все так клево, а у нас все так стремно". Чтобы чувствовать себя россиянином, знать свои корни. Это очень важно для воспитания патриотизма и гражданской позиции.

А ведь реально есть чем гордиться.

А ещё важно для лучшего понимания себя. Своего менталитета. Того глубинного, подсознателного, про которое говорят "впитано с молоком матери".

И важно знать историю реальную, а не отлакированную. Историю важно знають, что бы не повторить ошибок. А чтобы не дать себя оболванить, стоит читать разные источники и думать, сопоставлять.

2

Безусловно, это важно и нужно.

Потому как без чёткого понимания, с чего всё начиналось когда-либо в прошлом, как конкретно происходило, нельзя будет понять и сути дня сегодняшнего.

Вот только нюанс в том, что "подлинная история по-роджеровски" на самом деле никакой подлинной не является, а является бесстыдно сляпанным из мифов суррогатом. От такого псевдознания толку вовсе никакого нет, разве только щегольнуть сказками.

Так что надо внимательно смотреть, что и как предлагают под этим словом. А не просто "о, говорят, это история, надо её принимать полностью и безоговорочно точно так, как сказано". Вред от того громаднейший бывает, польза же почти никогда...

2

Это важно и нужно.

Историю нужно знать не только потому, что это интересно, но - самое главное - для того, чтобы понимать причины того, что происходило, и понимать сделанные ошибки, чтобы их не повторять (по возможности).

Но дьявол в деталях: историю, да, надо знать, но надо знать подлинную историю. Без купюр, без приукрашивания, без вранья. А как раз с этим обычно и возникают проблемы...

1

Историю знать просто необходимо.

Человек готов расстаться со своей личной памятью, которая и определяет, каким он стал? С памятью о родителя? С памятью о школе, вузе?. С памятью о друзьях и любимых, о врагах и недругах? Нет. Ведь в ином случае как личность он станет никем. ни языка, ни религии, ни опыта. не на что опереться, чтобы жить дальше.

Тоже касается и народа.

Посмотрите, как одна из самых молодых наций, американцы, создаюсь свою историю. Легенды, мифы, книги, фильмы. Чтобы знать свою историю, чтобы знать, как они такими стали, чтобы знать, на что опираться, чтобы понимать, куда двигаться дальше. Прошлое - это опора. Нельзя двигаться вперед, если не от чего оттолкнуться. В противном случае - это будет хаотичное движение, в котором каждый будет двигаться в своем направлении. А это разрушение того общества, объединившись в которое мы стали господствующим видом и развили цивилизацию.

Я не знаю, есть ли народы, которым нечем годиться. Сомневаюсь.

Но нашему народу точно есть чем. Во многом больше, чем многим, чем большинству других.

Но чтобы знать чем, историю надо знать и понимать.

1

Важно не только нашей, важно любой молодежи знать историческое прошлое страны в которой она живёт, чтобы небыть манкуртом не помняшим родства. Человек не уважающий и не чтуший прошлое своей страны, так же не будет никогда уважать и её будущее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация