Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вы считаете возможно ли возврашение Януковича в украинскую политику?

СергейАсай [4.4K] 3 недели назад
6

Политические трупы навсегда остаётся мёртвыми, даже если они живые люди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Максим Костенко [95.4K]
Это натурально афоризм. Класс.  2 недели назад
комментировать
3

Янукович никогда не сможет вернуться в политику, не только Украины, а и вообще в политическое пространство с правом какого-либо голоса, который на что-то повлияет.

У Януковича, беглого президента, (олигарха) скооперировавшегося с Западом, поверившего в сладкие обещания лично ему, предавшего свой народ - нет возврата в политику.

Есть возврат в политику только в одном случае - написание честных, бескомпромиссных мемуаров, где признается во всём честно.

Тогда вспыхнет волна интереса к нему.

Хотелось бы, чтобы и Горбачёв, пока живой на это решился, на написание честных воспоминаний о развале СССР.

Вот в таком только случае, они оба, снова вошли бы в большую политику.

Вальдемар Садык [20.2K]
Разве может трусливый и бездарный государственный муж ризнаться в своей трусости и бездарности. Это нонсен. Янукович никого не предава. Бездарномуи трусливому государственному мужу это невозможно сделать. М. С Горбачёв такой е, как и Янукович. Но М. С. Горбачёва сделали козлом отпущения его же подельники. Ибо сваливать всёи вся на своего главаря, во всём прислуживая и помогая ему, - удел уголовников.  2 недели назад
комментировать
2

Поведение Януковича как президента Украины иначе как предательством не назовешь. Кто ему теперь доверять сможет? Оба майдана нанесли ему поражение. Первый, при явной победе отдал власть Ющенку, который загнал Украину в минус, а второй майдан вообще заставил бежать со страны.

Нет - это уже полный политический труп. Причем - разлагающийся.

1

Естественно возможно. Хотя все ответят вам, что нет. Точно так, как все ответили бы вам в 1990 году, если бы вы спросили тогда про возможность развала СССР и войны Украины против России.

Опыт учит, что на самом деле ничего невозможного в жизни нет. Для приходя Януковича нужно всего-навсего только три условия:

  1. Желание самого Януковича.
  2. Хорошая его пиар-кампания с мужественными заявлениями и поступками.
  3. Резкое ухудшение (и так не блестящих) дел на Украине.

И всё. Готовьтесь встречать если не нового-старого Президента, то по крайней мере что то наподобие типа Солженицина из ссылки. Но опять же при условии его желания. А общественное мнение - это даже не дышло (куда повернёшь, туда и вышло) как с законом. А вообще ещё более легко управляемая субстанция. Особенно в зомбированной бандеровцами Украине. Надо просто перенастроить зомбоящик и "миллионы трудящихся" выйдут к нему на встречу с цветами и песнями.

Точно так как поляки с цветами и песнями встречали всех своих завоевателей от Австро-Венгрии, Пруссии и России, потом Наполеона и России, потом до Гитлера и СССР, а сейчас США и Британии. Или как чехи сотнями тысяч выходили на поддержку смертельно раненого Гейдриха, а потом с чувством непередаваемого восторга встречали войска сначала РОА, а потом Конева.

1

Конечно очень хочется присоединиться к большинству отвечающих и сказать, что есть поступки, которые не прощаются.

Прийти к выводу, что беглый бывший президент Янукович никогда в политику не вернётся.

Ну если вспомнить историю России девяностых и нулевых годов, то можно будет назвать достаточно много личностей, которых ловили за руку и на предательстве и на неблаговидных поступках.

Но, тем не менее, в какой-то момент они неожиданно вновь всплывали на политическом горизонте.

Поэтому я считаю, что Янукович сможет вернуться в политику только в том случае, если найдется беспринципная политическая партия, которая начнёт подбирать в свои ряды таких вот личностей.

Это моё личное мнение

Вальдемар Садык [20.2K]
Безринципных политических партий не бывает. Это раз. Во-вторых, что такое политическая партия. Вы можете это объяснить? Политик ведь много: есть аграрная, промышленная, воровская, друдовая политики И много других. Также и помимо политических партий других партий без счёту. Янукович трусливый и бездарный государственный муж высшего чина. Он, как и М. С. Горбачёв, лишил сам себя не только должности, но и страны. Таким людям надо заниматься на даче, заниматься с внуками, смотреть новости, почитывать газетки и журналы, а лучше всегомемуары государственных мужей.  2 недели назад
комментировать
1

Чтобы возвратиться в политику, нужно для начала быть политиком. Беглый президент Янукович таковым никогда не являлся. Поэтому, лично я уверен, что вернуться в Украину Виктор Янукович может в каком угодно статусе, но только не политиком.

0

Некоторые соратники Януковича, сбежавшие из Украины в 2014 году, мало того что вернулись в Украину в 2019 но и восстановили свое влияние на судебную систему, поэтому не факт что судьи примут сторону обвинения и не встанут на защиту чести и достоинства бывшего президента. Однако вряд ли у самого Януковича есть желание испытывать "преданность" своих подельников и возвращаться в Украину.

0

Ответ на ваш вопрос было очевиден лично для меня ещё в 2013, а сейчас 2021 - Янукович как политик выбыл с украинской шахматной доски. Он может быть политиком где угодно, но не в Украине. Крест на своей политической карьере в Украине Янукович поставил в конце 2013 года и теперь ему этот крест нести до конца дней, но не в Украине.

0

Это было бы возможным, если бы первоначально создали эволюционный путь ухода от бандеровщины. То есть прекращение войны на Юго-Востоке, и объявление свободных выборов, с участием всех партий, уголовная ответственность за разжигание нацизма. И только после этого Янукович мог бы участвовать в выборах.

0

Как консультативный общественный, но не политический деятель вполне может быть возвращён.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация