Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Воюют в России с пьянством или руки опустили?

Nikolay70 [7.7K] 3 недели назад
1

Не только не воюют, но и местами активно продвигают.

Ограничения для рекламы ослабили, принимают законы о субсидировании предприятий отрасли, пропагандируют пьянство на официальных мероприятиях. Чего же ожидать, когда ключевые люди, от которых это зависит, сами не прочь выпить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Конечно же пытаются воевать. Но с точки зрения государства, собирания налогов- воевать невыгодно. В своё время была сделана большая ошибка, когда отдали спиртзаводы в частные руки, нарушив монополию. В итоге недополучили налогов и стало много паленой, контрафактной водки, низкого качества, от которой поумирало много людей. Сейчас воюют с самогонщиками, вернее будут выявлять злостных продавцов этого напитка, который местами в разы превосходит по качеству, выпускаемый спиртзаводами алкоголь. А бороться с потребляющим эти напитки, по-моему мнению, бесполезное занятие. Те, кто не хочет водку кушать, заставить его трудно. Молодые считают потребление тяжёлого алкоголя немодным занятием, а старшее поколение не переубедить бросить. Поэтому и борьба больше чисто на бумаге и на языке высших руководителей государства.

2

Воюют еще как, цена акциза на алкоголь и соответственно цена за бутылку растет с каждым годом, вот только это борьба с пьнством или за увеличения поступления в бюджет денег от каждой проданной бутылки вопрос.

1

Не воюют.

Да и необходимости такой нет. Проблема "решается сама собой". Она ведь почему обострилась особенно в ХХ веке? Потому что шла трансформация от сельского образа жизни к городскому. Которая - в масштабе пары поколений - и дала такие "сивушные плоды". Однако новые поколения, уже чисто с городским складом представлений и мышлением, сформировались. И поэтому проблема сама пошла на убыль.

В то время как в прошлом веке что только не предпринимали - "не рос кокос". В смысле, время ещё не пришло тогда...

1

Воюют потихоньку со всяким злом, мешающим государству собирать налоги (что с пьяницы взять, кроме вонючих трусов) - и с пьянством, и с наркоманией, и с проституцией, и с торговлей оружием. Насколько позволяет коррупция в силовых органах и отсутствие "расстрельной" статьи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация