Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Неужели без войн было бы хуже?

А101 [421] 2 недели назад

Встречал я мнение, что войны нужны. Некоторые (в том числе некоторые экономисты) говорят, что это способствует прогрессу, развивает новые Технологии. Некоторые считают, войны снижают «проблему» перенаселения. Встречал мнение человека, плотно занимающегося духовными практиками, что воины нужны были, чтобы «вывести из сонного состояния» людей, мобилизовать их и тем самым ускорить их духовное развитие. Другая женщина, тоже плотно занимающаяся эзотерикой и духовными практиками, заявила, что мы гораздо больше заслуживаем войны, чем наши предки 1-й и 2-й мировых войн. У меня таким людям «женский» ответ: попробуйте это заявить (о полезности войн) в глаза матерям, потерявшим на них своих детей. И вопрос «в лоб»: что, без войн было бы хуже? И, если да, то чем именно?

1

Те войны, которые были раньше, внесли свой вклад в развитие технологического процесса, в изобретения, и в формирование современных границ государств. Научились люди воевать, защищать себя. Но важно людям думать о будущем, чтобы народы и их правители не повторяли старых ошибок, которые раньше приводили к войнам, и приводят к новой войне. Это можно видеть на примере конфликта Израиля и Пластины. Войны между разными странами могут вестись за ресурсы. Новой войны между крупными государствами надо постараться избежать, чтобы люди не потеряли то чего они добились, и своих близких людей. Если где-то происходит военный конфликт, и возможности для переговоров уже исчерпаны, то две стороны будут воевать. Неизвестно, как бы сложилась история человечества, если бы войн не было, или они в истории были бы редкими. Но это можно считать идеалом. Что касается будущего, надо стремиться к тому, чтобы войн не было - это стремление к идеалу (это будет трудно достичь). Если бы войн в настоящем времени было поменьше, было бы лучше, с учётом того, что люди раньше получили свой боевой опыт. Армия страхует государство от теоретического нападения кого-то. Проблему перенаселения планеты надо решать осознанно, то есть без массовых убийств людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Да можно и без войн конечно. Если бы реально существовал какой нибудь, пусть даже плохонький, но бог. Или какое нибудь высшее и справедливое существо которого бы все уважали и слушались.

А пока такого существа не будет - будут войны. И не потому что люди какие то совсем уже оторвы. А потому что в мире нет справедливости. Или точнее она есть, но каждый считает почему то (я догадываюсь почему), что прав именно он, а не его оппоненты. В результате большая часть проблем решается конечно миром (но не всегда согласием) со всякого рода переговорами, а так же широким применением провокаций, оговоров, подкупа зелёными фантиками, зеркальцами или бусиками, а ещё использованием запугиваний и откровенного обмана.

До поры, до времени. А потом терпение у кого то обрывается (не обязательно у самого сильного) и начинается. Обычно с резкостей, хамства сильных (или бессильных загнанных в угол), терактов, покушений, топота по "больным мозолям", массового психоза в СМИ и ... взрывом эмоций а потом и бомб. Приехали. Вот и война созрела. И всем надо её хлебать аж пока справедливость реально сильного телом, духом и оружием противника не расставит все точки над "и".

1

Конфликт - это способ расти. Чем больше конфликт, тем больше рост.

Да, многие вещи, которые есть сейчас в повседневной жизни, придуманы благодаря военным действиям, но лучше бы они изначально создавались для мирных целей.

Замечу, что семейная ссора - это тоже своеобразная война. Так что конфликты( вооруженные и нет) прописаны у нас в ДНК.

Иногда проще решать вопросы силой, но очень хочется делать это мирным путём. Условно, все способны договориться на берегу. Но не все готовы идти на уступки и перешагивать через себя.

Теоретически можно обойтись без войн, но на практике без них никак. Если бы можно было без них обойтись, то все так и делали бы.

А101 [421]
А как же пытки ? Неужели во время них растут обе стороны?
И как же маньяки - их души тоже росли?

И что вы думаете о позиции женщин, чьи дети погибли или, хуже, пострадали на войне? А о моей позиции что думаете?
Буду признателен за Ответы.
 2 недели назад
Галина Ёжик [31.3K]
Пытки - это способ получения информации. Один человек развивается в сфере добычи ценных знаний, а второй - в сфере хранения тайны. Оба служат своей стране.
Не знаю, каким боком тут появились маньяки. Могу предположить, что их души росли, когда они отказывались совершать преступления. А жертвы учились выживаемости. Кто выжил - то продолжил рост. Кто не выжил - сделает это в следующей жизни. Если она есть, конечно.
 2 недели назад
Галина Ёжик [31.3K]
Женщины, когда рожали, знали, что в мире бывают войны. Каждая рожающая понимает, что однажды её ребёнок может не вернуться. Многие не возвращаются и в мирное время. Не хочешь неожиданно потерять ребёнка - не рожай. Это цинично, но по сути дело обстоит именно так. Сейчас и до рождения детей теряют.
Замечу, что польза для страны есть в обороне. Война - это же конфликт двух сторон: одна нападает, вторая защищается. Если защита проваливается, то чаще всего проигравшего грабят, насилуют и прочее. Т.е. если бы женщины не родили мужчин, павших на войне, то их или убили бы, или пришли и надругались над ними.
 2 недели назад
Галина Ёжик [31.3K]
Для некоторых стран и война была полезной, в смысле нападение. Они расширили территорию и получили определённое влияние, ресурсы.
Это своеобразная лотерея, где ты получаешь всё или ничего.
Показывать силу и быть альфасамцом человека учила природа. Природу из себя не выкинуть. Сильный всё равно будет пытаться отобрать что-то у слабого.
Без войн люди бы не объединялись в группы. Жили бы сами по себе. И сейчас могли бы до сих пор охотиться на животных и кушать их сырыми. Или подождите... это же война за выживание. Без войны мы бы все давно вымерли.
 2 недели назад
А101 [421]
"Сдаюсь": хотя внутренне вряд ли согласен с вами, но аргументы против привести не могу.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация