Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стейки говяжьи на гриле, сколько по времени жарить, чтобы не был сухим?

Svetlyachok zelenook [127K] 3 недели назад

Говяжий стейк на рёбрышке. Как правильно приготовить на гриле, чтобы хорошо прожарился, и не был засушенным? Продавец мяса сказал, что десяти минут хватит, иначе засушится. А с кровью есть не хочется.

3

Есть несколько степеней прожарки стейков: от Extra-Rare(Blue Rare)эта степень получается при прогрве свежего стейка до 46-49 градусов, до степени Well Done это полная прожарка, в простонародье трактуется , как подошва, но есть те, кому такая прожарка нравится. Бывает до 15ти степеней прожарки, но основных всего пять, на любой вкус. Смотри картинку. Есть способ определения готовности от степени сжатия кулака и пальпации подушечки ладони разными пальцами, от мизинца до указательного пальца, есть ролики в сети их легко найти.

Самая на мой вкус лучшая прожарка это Medium Well(средняя прожарка), и мягко и вкусно и с розовым не кровяным соком

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

От веса зависит. Если в районе 1 кг кусок, то порядка 15 минут. Но это красный будет. Если надо прожаренный, то после 10 минут на очень сильном жару доводить ещё 15-20 минут на малом огне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация