Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сможет ли экономика России догнать Германию?

GlebGam [45.4K] 3 недели назад

Сможет ли экономика России догнать Германию по ВВП?

6

В структуре экономики Германии доля промышленного производства составляет 34,5%, доля сырьевой экономики незначительна. Основой экономики является машиностроение, один из мировых лидеров. Развиты автомобильная промышленность и электротехническая индустрия, вагоностроение, самолетостроение, химическая промышленность, фармацевтика, производство косметики и парфюмерии.

В структуре ВВП России на обрабатывающую промышленность приходится 13,7%, на добычу полезных ископаемых 9,4%. Как следствие гораздо ниже добавленная стоимость относительно немецкой экономики. Чтобы догнать экономику Германии нужно втрое увеличить долю рентабельных высокотехнологичных производств с высокой добавленной стоимостью и пробить место на мировом рынке, где жесткая конкуренция.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если гутарить серьёзно, то экономика России давно перегнала Экономику Германию. Уровень жизни граждан - понятие растяжимое. Есть культурный, образвательный и материальный уровни жизни гражда. Если граждане России хотят жить в материаьном обесечении так, как в Германии, тонадо ринять германский образ жизни. Немецкая хозяйка первым долгом при приготовлении пищи ставит веса на стол. Немец, найдя сигарету, хотя сам не курит, поднимет её для того, что, возможно, пригодится кого-то угостить. Немец может с бокалом пива сидетьполдня в баре. В Германии в госи не ходят. А если и ходят, то со своей выивкой, закуской и домашними тапочками. И гостипроводят время в бесполезных беседах и курят, что дым коромыслом стоит. Немец бросил окурок, а полицейский увидел. Подхолит и говорит: подыми. Тот не хочет. Молча дубинкой вдоль хребта. Поднял. отом начинает писать протокол на штрах. Начинается уговаривание, как в России. Полицейский дубинкой на отмаш по едало, чтоб не мешал. Ещё 800лет назад у немцев возле ратуше стояла виселица и столб. За малое нарушение привязывали к столбу и били кнутом. За большое преступление тут же вешали. За 800 лет это вошло в кровь и молоко немцев. Примите такой образ жизни, и у вас будет, как в лучших домах Лондόна

3

Легко. При этом несколькими путями:

  1. Самый лёгкий. Опуская ВВП Германии. Чего можно добиться несколькими методами. К примеру 2-3-мя "Цирконами" с термоядерным снаряжением. Или разорения Германии переселением туда ещё 5-10 миллионов беженцев из Северной и Центральной Африки, Западной Азии и Западной Украины. Или в случае отключения газа лютой зимой. Или вытребованием через Басманный суд компенсации за каждого погибшего, пропавшего без вести и эмигрировавшего из-за войны жителя СССР из расчёта хотя бы по миллиону евро (на худой конец). А потом ещё за вывод ГСВГ, за кормление в 1945 году, за освобождение от Гитлера и прочее. И так до полного разорения по закону.

  2. Потруднее и тоже ничего не делая. В случае продолжения смены климата. Когда в Германии лютые зимы, а в Сибири в апреле-мае выше 30 градусов. Ещё лет пять и сумасшедшие деньги будем брать не только за газ, но и за переселение арийцев в тропическую лесотундру.

  3. Совсем скучный. Придётся вкалывать.

3

Народ самый ценный ресурс в любой стране. И надо догонять ни ввп, ракетами и танками (хотя и это важно). А уровнем реального дохода на душу населения. Есть меньшие страны по ВВП, однако люди чувствуют себя в них финансово свободней, чем у нас

1

Это все равно, что евгению 49 выйти против Шимпанзе. Шимпанзе башку оторвет евгению 49. Так и Россия никогда по уровню жизни Германию не обгоняла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация