Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что случится с животными, если все люди на земле откажутся от продуктов жп?

Юля 30 [204K] 2 недели назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Многие думают, что если люди откажутся от продуктов животного происхождения, то это скажется исключительно положительно.

Однако у этой медали есть две стороны. Конечно, количество диких животных возрастет, так как их перестанут убивать.

Но люди и перестанут разводить домашних животных. Часть их одичает, а большая часть-вымрет, так как они не приспособлены добывать себе пищу, а увеличившееся количество диких хищников их уничтожит довольно быстро.

Уже были случаи, когда воинствующие защитники животных нападали на фермы, где разводили норок, лис и прочих. Они выпускали животных.

И эти одомашненные животные очень быстро погибали.

Кроме того, отказ от продуктов животного происхождения отрицательно скажется на здоровье людей.

Есть витамины и микроэлементы, которые в продуктах растительного происхождения содержится очень мало.

Например, железо.

Человеку нужно скушать 6 килограмм гречки, что б получить то же количество железа, которое содержится в 500 граммах говядины.

То есть, без нужного количества железа гемоглобин понизится, как следствие-анемия, нарушение кроветворения.

Витамин Д.

Конечно, вы будете со мной спорить, приводя в пример веганов.

Но веганство-это целая наука, а не бессистемный отказ от продуктов животного происхождения.

Веганы знают, как питаться правильно, что б не нарушить баланс своего организма.

Готовы ли все люди поголовно изучать эту науку? Нет, конечно.

Поэтому бессистемный переход на животную пищу вызовет множество заболеваний и увеличит смертность людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
лари25 [147K]
Есть очень много фильмов, несущих непроверенную информацию.
Многие при этом несут еще и противоречивую информацию-одни советуют веганство, другие-наоборот.
Я написала свой ответ на вопрос, основываясь на цифрах.
Выводы исходя из моего ответа каждый может делать лично, но отвергать эти данные из за какого-то малоизвестного фильма неправильно.
 2 недели назад
комментировать
4

Я хочу добавить, что такой ситуации, когда одномоментно все люди мира примут и реализуют одно и то же решение, скорее всего, не случится.

Люди живут в разных государствах, в которых разная скорость принятия законов, разные условия жизни и даже разное количество домашних животных.

Поэтому этот процесс, если он начнется, начнется с общественных движений, которые приобретут большое влияние в мире. На государственных уровнях будут обсуждаться решения об отказе от животноводства и содержания питомцев, в том числе будут рассматриваться (и муссироваться в СМИ) экономические перспективы. Социальная реклама будет рассказывать о преимуществах веганского образа жизни или альтернативных источников питания(например, искусственно выращенное мясо, заменители молока и яиц и т.д.)

В какой-то момент будут существовать страны, перешедшие на веганство, отрицающие его и страны в переходном периоде.

Скорее всего, пройдет несколько десятилетий прежде, чем человечество вообще откажется от продуктов животного происхождения, и прежние поколения ещё будут вспоминать те суровые времена, когда куриц ели.

Изменения в судьбах животных тоже будут не единомоментными. Там, где решат, что животноводство экономически невыгодно, начнутся постепенные закрытия ферм и других организаций, занятых разведением животных. Сложнее будет получить кредит на такой вид бизнеса. Покупки молодых особей снизятся, размножение для продажи станет невыгодным, и поголовье животных плавно пойдет снижаться. Наверняка будут и единичные всплески политической и социальной активности с выпуском неприспособленных животных на свободу, временная мода на "взять домой теленочка с фермы", и на какой-то период сельскохозяйственные животные перейдут в категорию "питомцы". Если в обществе не возникнет тенденции считать содержание питомцев неэтичным, то, возможно, в будущем мы увидим людей, мирно выгуливающих коз и свинок на поводке возле таунхауса, либо содержащих на заднем дворе пару курица+петух для эстетического удовольствия.

Скорее всего, параллельно полностью прекратятся медицинские исследования на лабораторных животных и человечество полностью возьмёт курс на сохранение природы, но всё это будет происходить под выступления за и против, под новые политические движения, и тоже неравномерно в разных странах.

Кстати, скорее всего, запретят охоту, и как следствие снизятся продажи охотничьего оружия и снаряжения. Будут постепенно утрачены навыки охоты, свежевания, разделки туш, способы консервации, вяления и т.д.мяса, технологии производства сыров и творога.

Те заповедные места, где ещё сохранится эксплуатация и поедание животных, станут экзотикой. В том числе, а)осуждаемой, б)считающейся опасной, в) возможно, привлекательной для разных афер.

Всё это подводит нас к мысли, что такая картина возможна только при очень высоком уровне благополучия сытых и здоровых людей, для которых ценностью является гуманное отношение к природе, а не выживание. Возможно, рождаемость человека остановится на определенном уровне и не будет расти, а продолжительность жизни максимально удлиннится.

Страдания животных при таком развитии ситуации весьма сомнительны. Это будет картина постепенной адаптации к новым условиям.

4

Из-за отказа от эксплуатации животных придут в упадок многие виды животных, а некоторые - вымрут.

Многие животные могут существовать только при помощи человека, поскольку они стали такими ради человека. Стать полезным для более развитого вида - тоже отличная стратегия для выживания. Благодаря человеку сельские животные и животные-компаньоны получили такой эволюционный успех, увеличив популяцию до миллиарда особей, что никому до этого даже ни снилось.

Но если человек откажется от эксплуатации и обслуживании животных, которых он сам сделал несамостоятельными, то получается, что животных он обманул и они просто-напросто вымрут. Например, курицы беззащитны перед хищниками. Без охраны человека они не смогут ни сбежать, ни улететь. А постоянное яйцетворение "несушек" и мясистость "бройлеров" вынуждает их очень много есть, что в природе осуществить достаточно сложно. Останутся курицы только в зоопарках для истории, а в природе ими сразу полакомятся хищники.

Коровами тоже придётся худо, пусть с ними справится и не каждый хищник: "молочные" породы производят столько молока, что телёнку во век не съесть. Поэтому им нужна дойка и утром, и вечером, что обеспечить может только человек. Если дойки не будет, то у коровы начнётся мастит, который без лечения ветеринара рискует перерасти даже в некроз и последующую смерть от заражения. А "мясные" породы коров очень много кушают и простой травы может не хватить. Человек их кормит специальными сбалансированными кормами со всеми витаминами. В дикой природе же такой "мясной" скот просто "в ноль" вытопчет пастбища и будет медленно умирать от голода, поскольку не хватит им еды. Следом за ними вымрут и те дикие виды, которые сейчас живут в полях.

Если всех-всех домашних животных выпустить на свободу, то они просто-напросто разрушат природу: миллионы свиней, коров, козлов, куриц, кроликов съедят и вытопчат леса-поля, уничтожив животных и растений, что жили там, а потом без еды и помощи человека вымрут сами.

Самое гуманное будет, наверное, при отказе от эксплуатации животных просто перебить всех домашних животных для сокращения поголовья и оставить парочку штук для зоопарков. Эти животные не нужны дикой природе. А если станут не нужны и человеку (который их и создал), то их в любом случае ждёт вымирание.

3

Вряд ли такое возможно, так как питание человека подразумевает регулярное употребление пищи животного происхождения. Другие авторы уже описали возможные последствия от резкого отказа употребления пищи животного происхождения, как для животных, так и для человека, и я с ними полностью согласна. Если уж люди не смогли отказаться от алкоголя и курения не смотря на всевозможные запреты, что говорить о мясе.

Но если немного пофантазировать, то вырисовывается такая картинка. Допустим в далеком будущем, когда не будет стран, войн, люди будут существовать в гармоничном мировом сообществе, они решат отказаться от употребления продуктов ЖП. Население Земли еще увеличится, диких животных можно будет увидеть только в специальных парках. Домашних животных и птицу перестанут разводить совсем для употребления в пищу. Их мясо заменит белок, искусственно синтезированный, который будет включаться в рацион людей ежедневно.

Такое в принципе возможно, тогда домашних животных останется совсем мало, они тоже будут экзотикой, их будут разводить небольшом количестве и демонстрировать на специальных фермах-зоопарках. Их больше не будут убивать, это будет вполне гуманно. Но такой переход с продуктов ЖП на искусственную белковую пищу должен быть очень постепенным, осознанным, без вреда для животных, людей и окружающей среды.

3

Ничего хорошего. Человек поедая продукты животного происхождения, получает не только пищу, но тем самым ещё и контролирует популяцию и чесленность животных. Без этого, они начнут безостоновочно плодиться и, возможно, на всех пищи не хватит. Таким образом, животные тоже будут погибать, но уже не от рук человека, а от бонального голода.

2

Если бы люди дружно отказались от продуктов животного происхождения, пропала нужда во всех видах домашнего скота и птицы. Всех этих животных практически перестали бы разводить в промышленных масштабах - в итоге, количество популяции или сократилось до минимума, либо они бы просто вымерли. Я думаю, домашние коровы, свиньи, куры и прочая живность в природе не выживут сами - хищники, болезни, природные и созданные человеком угрозы не дадут плохо приспособленным созданиям выжить без людского ухода и обеспечения питанием. Через несколько лет все искусственно выведенные породы скота исчезли бы, а остались лишь какие-то гибриды с родственными дикими животными, плюс те же дикие звери, что и жили в природе ранее.

Для планеты, наверное, что-то в глобальном плане (экология) изменилось бы к лучшему. Но, чтобы восполнить выведенные из обихода продукты, человеку пришлось бы что-то другое придумать - а кто знает, что это может быть, и насколько вредным производством пришлось бы для этой новинки воспользоваться?

2

Если говорить об употреблении диких животных в пищу, то, возможно, что отказ от их употребления в пищу скажется на животном мире положительно.

Если говорить об употреблении в пищу домашних животных, то это приведет просто к очень резкому сокращению численности этих животных.

Все мы знаем, что до изобретения автомобиля главным транспортом была лошадь. Лошадей по количеству было огромное количество - десятки миллионов лошадей в разных странах. В армии США в начале 20 века было более 20 миллионов лошадей, тоже и в российской армии и в европейской, это не говоря про лошадей, которых держали обычные люди в качестве транспорта.

Сейчас же лошадей не так много.

Так что, для диких животных это благо, для домашних это палка о двух концах как и все в нашей жизни.

1

Если люди откажутся от продуктов животного происхождения, то домашних животных перестанут выращивать ради мяса. Дикие животные будут и дальше жить в дикой природе, в города они не придут, так как это территория людей. Нужно будет всё же регулировать численность некоторых животных, например, волков. Но волков и не едят. Возможно, кроме собак и котов люди в частных домах будут заводить домашних зайцев, белок, но не для мяса и шерсти, а просто как любимых членов семьи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация