Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Считаются ли в российской федерации с мнением народа?

Савик Шустер [11.5K] 3 недели назад
4

Пусть мой ответ может кому то не понравится но в России с мнением людей власть, особенно федеральная считается. За местную не могу так уж однозначно сказать, потому что князьков и самодуров в регионах и отдельных городах хватает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вопрос, на мой взгляд, подразумевает однозначный ответ, что нет.

Но давайте посмотрим, а разве мнение народа однозначно? Сколько разных мнений может быть на самый простой вопрос. Да как минимум, три, один-за, второй-против,третий- не знаю. Который вы выберете, а ведь ваша задача- прислушаться к мнению народа, иначе вас помидорами закидают.

И далее, когда принимаются решения, они что не учитывают мнения своего народа, учитывают, но с учетом здравого смысла.

Вот простой вопрос. Есть такой клич, взять все богатства страны и поделить на каждого. Разве это выполнимо, а выдается за мнение народа. Хотя это не более, чем популизм.

Власть в стране- она из той же страны и не стоит делать из нее демонов. Дураки есть везде и у всех, и у нас они есть. И, как ни странно, мы даже сами их и выбираем иногда. А потом вопим, что власть такая, сякая.

И во власти наши с вами сограждане, из того же болота вышли и они считаются с тем, что народу надо. Только невозможно одновременно угодить сразу всем, кто "за" и кто " против".

Есть во власти и карьеристы и прочие "плохие" люди, но всеже большинство выполняет свою работу добросовестно, я с такими работала всю жизнь и они работают для народа, считаются с его мнением.

2

Естественно, как и в каждой стране, в которой от мнения народа зависит дальнейшая судьба свиты и страны. Если в некоторых африканских странах племенам дела нет до политики, и там короли не считают нужным спрашивать народ. То в наших странах существуют аналитические центры, где различными методами узнают и подтверждают общее мнение народа, не доводя их недовольство свыше предела.

Например когда начинается так называемая раскачка, то вот что-то не видно забастовок от представителей энергоснабжающих корпораций-монополистов и шоубиза.

2

Не могу говорить за всю власть, но местные органы власти мнение этого самого народа успешно игнорируют с поразительным равнодушием. Вспомним хотя бы прямую линию с президентом, где люди обращаются с такими простыми проблемами, что хочется плакать и смеяться одновременно.

1

Мне кажется, что для каждого жителя РФ ответ будет свой. На мой взгляд, наша власть считается с мнением людей. Это можно доказать на примере Крыма( хоть меня сейчас и могут закидать тапками жители Украины).Но не стоит забывать про местные органы самоуправления, которым порой нет дела до простых, «народных» проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация