Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему ватные палочки запретят, а пластиковые бутылки нет, это логично?

СТА 1106 [263K] 3 недели назад

Почему планируется запретить производство ватных палочек,одноразовой посуды, но не пластиковых бутылок, тары?

Разве вред от ватных палочек несоизмеримо выше, чем от пластиковых бутылок и прочей тары?

3

Если я правильно понимаю, то имеется в виду сокращения производства такого товара массового использования, который сложно переработать. Ватная палочка состоит из пластика и хлопка, что видимо, усложняет правильную переработку. В переработке не разбираюсь, может быть и правда трудно.

Не думаю, что пластиковую тару не запрещают из-за каких-нибудь "мифических лобби". Скорее всего тут дело в том, что годной альтернативы пока придумать не удалось: стекло слишком тяжёлое, поэтому полную бутылку в 1,5-2 литра достаточно сложно нести. А уж какой тяжести будет стеклянная 5 литров воды, которую часто используют люди в деревнях и дачах для набора воды из колонки, и представить страшно. Также пластиковая тара считается более социально безопасной: во время массовых гуляний очень часто бывает запрет на продажу напитков в стеклянной таре (чтобы "розочку" никто не сделал).

С одноразовой посудой ситуация другая: у неё есть альтернатива. Планируется запрет только на пластиковую одноразовую посуду. Альтернатива - это бумажная одноразовая посуда. Она перерабатывается гораздо проще и не уступает по своим характеристикам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что, запрет ватных палочек - это не более чем, как пиар ход, а запрет пластиковых бутылок, это удар по пивному лоби, и миллионные потери для государства, от взымаимоей с каждой пивной продукции акциза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация