Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как безобиднее выключить телефон, отказав в звонке дальнему родственнику?

отшельникъ [153K] 3 недели назад

Точно известно, что один человек, не вспоминая о своем дальнем родственнике примерно полтора-два года, вскоре (по ряду причин) будет ему звонить, причем примерно в такие-то числа (интервал будет 2-3 дня). Важно сделать, чтобы он не дозвонился и не очень понял, что его не хотят слышать.

Отвечающих на БВ прошу не ломать голову и не домысливать "почему так" и вообще откуда взялся этот вопрос. Предположим, что этот человек будет кое-что просить у того, кому он позвонит. Впрочем, отчасти это действительно так, почти так. Кстати, тот кто будет звонить, одно время работал начальником и привык, что все всегда готовы всё бросить, если они ему понадобились. И дальние родственники всегда всё бросали ради него.

Вернемся к телефону. Мобильному и, кстати, кнопочному.

Есть вариант даже пойти к оператору связи со своим паспортом, наврать оператору связи, что оставил телефон где-то в деревне на хуторе, и написать заявление с просьбой выключить телефон, а потом через 2-3 дня снова прийти написать заявление и попросить включить.

В этом случаи позвонивший услышит

- обслуживание данного абонента временно приостановлено

Возможны также варианты, чтобы позвонивший услышал либо

- короткие гудки

- телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети.

Что лучше и какой вариант даст меньше возможностей предъявлять потом претензии?

Поэтому вариант "длинных гудков" и не брать трубку, категорически не устраивает в контексте данной ситуации.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Задачка однако. Особенно в свете того что у Вас кнопочник. Со смартфонами проще. Включаю чёрный список,и тот кто мне пытается дозвониться слышит короткие гудки. Они обычно означают что номер занят. В Вашем же случае наверное придется воспользоваться услугами операторов связи. Они тоже предлагают услугу "черного списка". Но остаётся открытым вопрос,что услышит у себя в трубке человек который пытается Вам дозвониться. Тут не подскажу, операторский черный список не использовал никогда. Услуга платная, но на несколько дней подключить можно. Обратитесь к нормальному знакомому,и протестируйте как оно работает. Закиньте его в ЧС, и пускай он попытается дозвониться, а потом скажет Вам что слышал в трубке.

Подключение возможно из личного кабинета. Создать и использовать его можно и на компьютере.

Так что похоже что использование чёрного списка это единственный выход. А возня с блокировкой номера того не стоит. Вы ведь сами без связи останетесь.

PS. Не знаю можно ли настроить переадресацию на конкретный входящий номер. Чтобы Ваш недруг звонил Вам,а именно его вызов уходил (по переадресации) например ко мне на номер, где он уже оказался в ЧС. У меня там полсотни номеров уже есть,одним больше,одним меньше,какая разница ) Во второй части ответа всё-таки больше мои фантазии. Черный список всё же больше подходит под Ваши хотелки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Вариант ЧС на 2-3 дня меня бы точно не устроил совсем. Уж больно много хлопот, а результат не понятен и не гарантирован, что там услышит в трубке звонивший не понятно.

Вообще, сейчас столько возможностей найти и дозвониться, если не прямо вам, то через близких вам людей, которых тоже легко найти и дозвониться им.

Я бы скорее всего сделала вид, что телефон сломан, для этого просто отключила звук и не трогала телефон совсем. Ведь если не говорить с одним, а с другим продолжать телефонное общение, будет ясно сразу, звонивший услышит, что абонет с кем то разговаривает, гудки будут выдавать - занято.

3 дня без телефона можно обойтись, а еще можно купить другой номер и временно или как понравится иметь два номера.

Еще вариант, сейчас самый понятный - коронавирус. Вы можете сослаться на него, что были в контакте и еще что-то и поэтому никак не можете куда-то ехать.

8

Лучше всего сочетать "черный список", который есть в некоторых моделях кнопочных телефонов и периодическое отключение аппарата вообще.

При внутреннем "черном списке" позвонивший сразу слышит сигнал "Занято".

При отключенном полностью аппарате позвонивший слышит, что "аппарат вне зоны доступа сети"

То есть если в течение дня звонящий будет напарываться либо на "занято" либо на "телефон вне доступа сети", то у него сложится впечатление, что ему просто не удается дозвониться и придется "пенять на себя".

-- -- - - -- - - -- - -

Отвлекаясь от собственно темы вопроса хочу выразить сожаление о том, что многие люди, даже пенсионеры или не слишком обремененные работой или иными делами, к сожалению, зачастую не могут ответить на элементарный вопрос, который лично я почти всегда задаю тем, у кого беру их номер телефона: "В котором часу для Вас удобнее, чтобы я Вам позвонил?".

Отвечают "В любое время", а когда уточняешь, дескать, так может быть у Вас есть какой-то полчаса или час времени вечером, когда Вы почти всегда свободны и Вам удобно, если я Вам позвоню, то такие люди, увы.... не могут ответить. Видимо, живут без расписания.

Лично я тем людям, кому давно не звонил, вначале пишу на е-майл и спрашиваю, когда можно Вам позвонить.

Звоните в "любое время", это, увы, зачастую бывает плохо. Реально человек занят, не берет трубку, потерял телефон, не зарядил, занят и прочее и прочее.

2

Можете позвонить на горячую линию, или сходить в офис, и попросить, чтобы временно заблокировали номер, либо приостановили его действие. Но будет тогда говорить автоответчик, что обслуживание временно приостановлено. Для меня этот способ лучший, что как бы я не виноват, что мой номер телефона заблокировали. А вот если телефон выключен или находится вне зоны действия сети, тогда более понятно, что вы или избегаете разговора, или уехали туда, где связь не ловит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация