Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стать великим в 20 лет возможно?

Victor29 [7.1K] 3 месяца назад

Александр Невский

Виталик Бутерин

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Можно.

Помимо уже упомянутых тут персон (из которых великим в 20 лет был признан разве что Моцарт), можно ещё вспомнить Эвариста Галуа, который свою теорию, по сей день считающуюся фундаментальной в алгебре, разработал в 20 год (он не дожил даже до 21 года...).

Довольно много людей, если не ставших великими, то уж всяко прославившихся, среди актёров. Тут тоже за примерами далеко ходить не надо: "Один дома" (Макаллой Калкин) и Гарри Поттер (Дэниэл Рэдклифф).

Примерно та же ситуация и в спорте. Тут тоже есть классические примеры - Наталья Кучинская и Надя Команечи. Обе они были признаны величайшими гимнастками своего времени, когда им было заметно меньше 20 лет (впрочем, для гимнастики это неудивительно).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Cuba13 [4K]
Грета и Маколей-великие люди? Да вы кто?
Эх, обмельчало русское дворянство. Чего же эти недоучки с лицами имбецилов совершили?
 3 месяца назад
Грустный Роджер [330K]
Какая Грета? Про Грету я ничего не говорил. И если вы имеет в виду Грету Тумберг, то это просто тупая и безграмотная девица, а никакая не "великая".
Ксати, про Калкина я написал, что он прославившийся, а не великий. Что, согласитесь, не одно и то же.
 3 месяца назад
комментировать
2

Это зависит от критериев, которое предъявляет время или эпоха, как хотите.

В каждой эпохе критерии величия,успешности свои, например, в наше время уже недостаточно родиться в Королевской семье или семье миллиардера, чтобы тебя считали, как вы выражаетесь, великим. Сейчас нужно совершить например какое-либо открытие или сгенерировать прорывную технологию, которая действительно изменит современный уклад жизни или предложит что-либо невообразимое, совершенно новое. И, думаю, это по плечу молодым людям.

2

Ну, вообще, это не так уж и трудно. Но все относительно. Поэтому надо уточнить, для кого вы хотите стать великим. Если для себя, это одно. А если для общества, то тут, увы, великие всегда сначала высмеивались и только потом признавались великими. Да и то, чаще всего это было после их смерти. Увы, борьба за теплое место под солнцем, часто принимает весьма жестокий характер.

Так что, коллега, могу пожелать успеха.

Cuba13 [4K]
Тутанхамон мог бы поспорить.  3 месяца назад
Топоров Виктор Алексеевич [130K]
Да пусть спорит! "Я себе уже всё доказал"!  3 месяца назад
комментировать
2

Почему же нет? Очень даже можно. Но при этом, разумеется, дóлжно обладать недюжинным тем, что называют божьим даром, а обладают им по сути единицы. Например, такие, как Бах, Моцарт, Паганини, Пушкин, Лермонтов, Рахманинов к своим 20 годам заявили о себе в полный голос, и в их безусловном величии мало кто сомневался. Но обычно гении выходят на свой уровень чуть позже - уже на 3-м десятке лет.

1

Конечно можно! А в чём величие? Если человек полезен обществу, что-то великое создал, разбогател, но прекрасно. Много молодых в 20 лет и до 30-ти достигают невероятных высот. Тут главное без комплекса Наполеона. То есть можно быть большого мнения о себе, но, на самом деле, ничего не представлять.

Истинное величие для меня в скромности, а не в кичливости, хотя человок внутренне знает себе цену, но никогда не скажет, что велик. Делает такие дела, что реально полезны обществу.

А можно кричать, что велик, уникальный и гениальный, а по факту...

Не так давно смотрела интервью Моргенштерна. Он молодой, очень известный блоггер и музыкант. Но мне кажется и видеться, что человек "сидит" под чем-то и с психикой не совсем нормально. Его песни с ненормативной лексикой обескураживают. Сам о себе говорит, что гениальный. Может понимает в музыке, но я такое точно не слушаю. Если приходится, то оцениваю дизлайком (я б и этого не делала, но на одном проекте требуется оценка). Да и он, видимо, умело продвигает своё творчество. А там, видимо, цепляет им молодёжь. Хотя больше зарабатывает на хейте. Это тоже такая волна, которую он поймал...

А Ольга Бузова и еже с ней, возомнивший себя великими, мега-успешными. Кстати, она неплохая в предпринимательстве, образована, работящая, но таланта в пении нет от слова вообще. И тоже или пьёт или наркотики принимает, ведь не всегда понять её можно, хотя уже 35 лет. Но известной стала гораздо раньше. Величие её в умелом продвижении и трудолюбии.

В спорте знаю лично парня, который уже достиг таких успехов, что куда дальше? О нём писала, брала интервью. Но тоже величия не увидела. Парень больше для себя, чем для других всё делает.

Величие может перевести к нарциссизму и остановке в развитии. Думается, что велик и всё тут. Пусть кланяются и восхищаются. А если не будут? Значит они-дураки и негодяи. Это путь к одиночеству, разве что можно найти парню ту, которая в рот заглядывает, восхищается или всё же так не поступает, но рядом, потому что может быть рядом с великим.

Ох, как мужчины любят, чтобы их хвалили. Но вот если хотят, чтобы возвеличивали, то это странно. Что-то в психике не то. Да и своё величие не нужно доказывать. Оно видно и чувствуется.

Но вот куда это величие приведёт? Возомнить себя богом, и взяв оружие, станет вершить "правосудие", убивая людей... Такое величие никому не нужно. Оно даже опасно для общества.

1

Давайте по порядку.

Начнем с понятия "великий" - что оно означает?

На мой взгляд, означает, что человек превосходит практически всех в мире.

Потому что "великих" много не бывает, это товар штучный.

И превосходит он всех в чём-то важном.

Не в дальности плевка, не в умении шевелить ушами или сочинять рэп.

А в чём-то, что считают важным ну, хотя бы миллиард человек.

Таких областей деятельности, как вы понимаете, не так много.

Теперь вопрос второй: случались ли в них 20-летние уникумы?

Перебрав в голове несколько кандидатов на роль "великого", могу предложить только вариант футболиста Пеле.

Он ещё до наступления 20-летнего возраста сыграл в сборной Бразилии на чемпионате мира и забил там 6 голов (в том числе 2 в финале), став вторым бомбардиром ЧМ.

Уже тогда всем было понятно, что Пеле - великий футболист.

Кажется, это единственный такой пример в футболе - игре, от которой дуреют миллиарды людей в мире.

В каких-то других видах деятельности я 20-летних гениев не припоминаю.

С натяжкой можно было было бы назвать ещё Рафаэля Надаля в теннисе - но это далеко не такой популярный вид спорта, как футбол.

А вот учёные, поэты, композиторы к 20-ти годам до статуса великих ещё не дорастают.

То есть их начинают считать таковыми значительно позже, уже по результатам многолетней работы.

Может, конечно, я кого-то и не вспомнил.

Но вряд ли...

1

Конечно, особенно сегодня, когда с помощью интернета легко заявить о себе миру.

Я понимаю этот вопрос как получить всеобщее признание. Поэтому, посмотрите на тех, кто это сделал:

Грета Тунберг прославилась в свои 13 лет. Она уже считается первым борцом в мирен за экологию.

Рэпер Моргенштерн - сумел прославиться на негативе, лидер по сбору дислайков. На сегодня о нем слышали все страны СНГ уж точно. В свои 21 он заработал не один миллион и оставил о себе мнение человека, выполняющего обещания, привезя в Узбекистан БМВ из клипа, заплатив более миллиона за растаможку. Он умеет организовать толпу и получает интересные предложения по сотрудничеству от ведущих компаний.

И совсем недавний пример - победители конкурса Евровидения из Италии - им по 20-22. Очень харизматичный солист стал известен в Италии раньше и сумел получить признание как модель. А теперь, в свои 22, и мировая рок-звезда.

Так что современных примеров множество и это великое умение вовремя и правильно использовать свои умения и природные данные.

0

Смотря что считать великим. Спалить храм Артемиды Эфесской можно и в 7 лет (и переплюнуть Герострата), а придумать "теорию относительности-2" или изобрести компактную установку управляемого термоядерного синтеза - вряд ли.

0

Вопрос в чем. Сейчас полно этих малолетних пустозвонов в интернете. Ещё и моложе. И все они считают себя знаменитыми. Если такой знаменитости хотите, то вам на просторы интернета, преград нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация