Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему Запад об инквизиции молчит, а Россию за Ивана IV и Сталина (см)?

Sergorer [40.6K] 3 месяца назад

Запад об инквизиции молчит, а Россию за Ивана IV и Сталина осуждает.

Инквизиция длилась сотни лет. В некоторых странах (напр Испания) она существовала до середины 19 века. Время правления Ивана Грозного и Сталина измеряется несколькими десятками лет.

13

Запад молчит не только об инквизиции, но о полном уничтожении коренных народов северной Америки. О миллионах замученных и уничтоженных неграх и индусов, разграбления их стран. Вообще западная цивилизация уже 1000 лет воюет с нами. Началось всё с раскола Церкви Христовой и разделения на православную и католическую.

Война началась ещё с Византией или Восточной римской империей, которая просуществовала почти 1500 лет. А эпоха Возрождения в Европе началась с разграбления Константинополя крестоносцами. Город грабили не один десяток лет, вывозили всё. Толчком к расцвету Венеция были богатства Константинополя.

Вначале хотели подчинить Папе Римскому восточную империю, а потом и всех ,кто принял православие от Византии.

Так и Александр Невский стал святым у нас, что не принял помощь от Ватикана в обмен на подчинение и смены веры, а пошёл на соглашение с Ордой, но веру сохранил.

Разница между католиками и православными в самом главном. Они не словом, а мечом, подкупом, обманом распространяли свою цивилизацию, а не словом Христовым, как православные.

Западная цивилизация присоединяя территории их грабила и всё вывозила к себе, на том и живёт до сих пор, православная осваивая территории развивала их и не вмешивалась в традиции других народов.

Поэтому этому противостоянию между востоком и западом много веков, хоть они отказались от христианства, а и их методы агрессии остались. Всё это видно и сейчас, к нам лезут уже не скрываясь. Много раз приходили на Русь и только русский воин надрав им задницу останавливал их, и то на время. Ничего не изменилось и сейчас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну, собственно, хотя никакого запада реально и не существует, но факт остаётся фактом - очень многие знаковые и влиятельные персоны в зарубежных странах придерживаются именно такого подхода, и продвигают её в том числе через СМИ, систему образования и так далее.

Однако причина этого не в каком-то национальном, религиозном или "геополитическом" факторе. Причина в том, что сокрытие одной темы и педалирование другой (причём педалирование исключительно раздутое и преувеличенное) крайне удобно. Особенно потому что они там понимают прекрасно, что им угрожает более всего. И это, конечно, не Иван Грозный, каковой вспоминается скорее дежурно и прицепом...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация