Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что слышно о строительстве «Пакистанского потока»?

Дима Дэ [4K] 4 месяца назад
5

Планируемый к началу строительства в июле 2021 года газопровод на территории Пакистана, от порта Карачи на юге до города Лахора на севере, изначально носил название "Газопровод «Север — Юг»".

Изначально планировалось, что по газопроводу, сжиженный газ должен был поставляться из Туркмении, через Афганистан, Пакистан в Индию. Строительство газопровода должна была осуществить одна из российских компаний на 85% собственных средств, а за это ей должно быть предоставлено право владеть контрольным пакетом акций газопровода в течении 25 лет. В марте 2021 года проект был переименован в "Пакистанский поток".

Но в связи с тем, что российские компании "Ростех" и «РТ Глобальные ресурсы» находятся под финансовыми санкциями США, Пакистан начал требовать увеличения доли пакистанских компаний в строительстве газопровода до 74%. И министр энергетики РФ Николай Шульгинов и посол Пакистана в РФ Шафкат Али-Хан в мае 2021 года, подписали об этом соглашение. Но в связи с вооруженным переворотом в Афганистане, российские компании "Ростех" и «РТ Глобальные ресурсы», вышли из этого договора. По этому, дальнейшая судьба начала строительства этого газопровода, пока никому не известна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация