Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Считаете ли вы Горбачева, предателем, если да то почему?

вопрос закрыт
СергейАсай [9.1K] 4 месяца назад
1

Нет, я не считаю его предателем, я считаю его слабаком и подкаблучником.

"Н'ачав" (цитирую манеру его акцента) хорошее дело по демократизации страны он не сумел удержать власть по причине гипертрофированного либерализма и откровенных ошибок (скорее всего с подачи Раисы Максимовны). Например, та же борьба за трезвость авторитета ему явно не добавила. Однако главной его ошибкой было содействие созданию компартии России - этим был выбит клин, скреплявший КПСС.

Что касается якобы потаканию Западу (например, с той же берлинской стеной, сокращением вооружений), то это тоже не предательство, а попытка радикального решения накопившихся в мире проблем. Тут его просто "кинули" ушлые политики Запада.

0

"Перестройка"Горбаче­ва с ее реформами, которые обещали в 80-ые годы прошлого века большие изменения в экономике и политической структуре Советского Союза, привела к его развалу. Какие "положительные изменения" в итоге произошли, всем нам известно. Предатель - это, наверное не то слово, которое характеризует последнего генерального секретаря ЦК КПСС. Но то, что он является одиозной личностью, время уже показало. Добрым словом его никто не вспомнит. Так и войдет в историю - политический и государственный деятель 20 века, разваливший Советский Союз.

0

Умышленным предателем я его не считаю, да и уверен, что он им никогда не был. А также не сомневаюсь, что он сам верил в положительный для СССР результат своих реформ. Но проблема оказалась в том, что Горбачев был светским человеком, как все, кто жил в СССР. Поэтому он никак не мог предвидеть,чем закончится его перестройка. Чтобы это предвидеть, нужно было иметь мышление, очищенное от советской догматики, а откуда оно у Горбачева? Вот он и выпустил джина из бутылки, само того не подозревая. А когда понял, что натворил, было уже поздно.

0

Предателем его называть не стану, так как не имею достоверной информации. А вот то, что его действия напоминают вредительство - это факт. Да ещё наличие жилплощади (не где-нибудь, а в Германии), оценивающейся в 120 млн. евро, наводит на определённые размышления...

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Кем для вас является Горбачев - предателем или великим реформатором?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация