Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему человечество жиреет? Мы сами виноваты или нас зачем-то откармливают?

ВикторА [81.1K] 4 месяца назад
14

Гм, может быть кто-то и откармливает, но для ожирения есть вполне объективные причины.

Всем уже надоевшие заключаются в том, что человек начал совершать меньшее количество движений.

Чтобы сидеть за компьютером и лапкой кнопочки нажимать, не надо много пищи.

Но человек ни в чем себе не отказывает и кушает так, как будто каждый день ходит или бегает несколько километров к компьютеру и обратно.

Но вопрос: почему же наш организм не старается есть мало, если калории не тратятся?

О причине вам могут рассказать животноводы. Один американский фермер еще в 20-м веке открыл как прибавить вес у коров и бычков побыстрее.

Для этого рацион должен быть разнообразным. Если корове дали один тип корма, то она съест его меньше, чем если ей дали немного меньше каждого корма (а в сумме больше), но 2 типа. А уж если три, тогда вес съеденного еще увеличится. В этом смысле мы недалеко ушли от коров. Пищевое разнообразие стало причиной переедания.

Если дать человеку есть даже самое вкусное, но одно и тоже, он ест значительно меньше. Помните Верещагина из фильма "Белое солнце пустыни" ?

Сущесвуют еще дополнительные причины. Никогда еще человечество не ело столько сахара, сколько в 21 веке. Сахар добавляют во все продукты, причем в большем количестве, чем это было раньше. Сахар есть в белом хлебе, в любой консерве, в кетчупах, в колбасе, в кулинарии.

Переизбыток сахара печень охотно перерабатывает в жир, а заодно при наплыве сахара портится поджелудочная железа, которая так же отвечает за нашу стройность. Диабет стал очень распространенной болезнью, а преддиабетическое состояние еще шире.

Еще один враг - это пищевые добавки, которые предназначены возбуждать чувство голода и переедать. Пищу, в которой есть глутамат натрия, вы съедите больше, т.к. вкус умами возбуждает аппетит.

Ожирение является побочным продуктом работы всего пищевого бизнеса, который заботится не о нашем здоровье, а о том, чтобы продать побольше второсортной еды.

Еда, в которой не хватает витаминов и полезных веществ, как правило качественно не переваривается. И ее компоненты так же отправляются в жир, не способные построить мышцы, скелет, гормоны.

Обратите внимание на то, насколько бывают полные американцы, а среди них самые бедные африканские слои, которые питаются самой дешевой пищей.

Неправильное питание уносит у человечества больше здоровья, чем все болезни, вызванные бактериями и вирусами.

Каждый должен об этом помнить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Лень человеческая приводит к вырастанию пуза, а не фастфуд и не сахар с крахмалом! Можно налопаться пирожных и сходить в бассейн-спортзал или на даче (дома) чего-нибудь поделать, хоть полы помыть, и вряд ли ожиреешь. Далее, автомобили. Один мой знакомый сказал "скоро в сортир ездить будут". А всё из-за того, что "набить брюхо" можно практически не шевелясь (в смысле работы). Так что ответ такой - сами виноваты, а не булки-котлеты-пиво-кола-конфеты-пирожные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация