Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему многие считают что олигархи что-то украли у народа?

Яне витек [47.2K] 3 месяца назад

Народу за исключением того что имеется в личной собственности в любом варианте - недвижимость, деньги, ценные бумаги, автомобиль - ничего не принадлежит. Так как у него можно что-то украсть?

0

Резкая, слишком резкая финансовая поляризация социума.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Есть мошенничество и есть воровство. Это разные понятия и поэтому разные статьи по наказанию. Воровство - это тайное похищение. Мошенничество - это открытый обман наивных, тёмных, политически невежественных людей. В СССР все средства производства, недра, земля и прочие были в общественной собственности. Или считались собственностью государства = законодательного органа. А так как государство было, так сказать, рабоче-крестьянское, то и всё принадлежало народу. Но всё же в СССР собственность разделялась на две собственности: государственная и колхозно-кооперативное. Для того, чтобы все средства производства и всё то, что принадлежало обществу, колхозам и кооперативам надо было провести великую аферу = мошенничество. Этим занялось государство = законодательный орган. Понимая, что основная масса граждан СССР представляют из себя политически невежественную массу, которой безразлично, кто будет хозяином средств производств, государство поделило всё и вся между гражданами, оценив всё и вся по своему усмотрению, поровну. Но вместо денег дало сертификаты - ваучеры, стоимостью, по самым низким расценкам, примерно, по 350000 долларов. А само это государство клика общественных паразитов, каста государственных паразитов, щедро оплачиваемых сикофантов и любителей синекур, в нарушении всяких государственных законов. Ибо государство = законодательный орган сначала должен был на основании изданного закона отобрать у общества его общественную собственность, а уж потом распоряжаться ею на основании вновь изданного закона. И не беда, что не стало социалистического общества. Общественная собственность ведь осталась. А если не была акта об изъятии на основании закона, то это было мошенничество. Или воровство без насилия, как это принято гутарить на уровне государственной политике. Естественно, что политически невежественная масса, не зная, что делать с ваучерами, каждый распорядился с ним по-своему. Имея на руках ваучер, каждый гражданин должен получать компенсацию или же дивиденд за его использование государством или же тем лицом, который приобрёл это ваучер на законном основании. А это может быть только при совершении акта купли-продажи, или же при создании акционерного общества, в котором всё оговаривается, исходя из закона об акционерных обществах. Но этого всего не было сделано и не делается. Поэтому это была самая великая афера со времён существования государств КПСС и иже с ними. С совхозами, колхозами, кооперативам там дело обстояло ещё хуже. Воровство без насилия - не является воровством, а мошенничеством. И, естественно, если само государство совершило это мошенничество, как же оно может себя признать вором, мошенником и наказать само себя. Это нонсенс. Такого не бывает. Ибо государство нельзя отменить, и поэтому нельзя наказать его.

2

Не украли, а приватизировали, когда все было государственным. Поскреби любого олигарха, банкира, финансиста, он либо партийный босс был, либо комсомольский, стоял у самой кормушки и взял то, что хотел. А остальным достались бумажные ваучеры.

Яне витек [47.2K]
Правильно приватизировали. Государство как владелец распорядилось своей собственностью. Как - это уже другое дело - хоть подарило.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация