Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Российский газ самый грязный газ! Как вам такое утверждение?

Узбек старший [39.4K] 3 месяца назад

Министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм заявила, что природный газ, получаемый в России, якобы является «самым грязным» в мире!

Конкретно она заявила

«Это то, что он транспортирует самый „грязный“ на земле природный газ без какого-либо соблюдения безопасности по выбросам метана. Это плохо для нашего климата»

Что за чушь несет эта мадам?

Мне интересно- все эти говоруны проходят какое то медицинское освидетельствование? Или это последствие поголовного приема антидепрессантов?

Или желание прикрыть Северный поток 2 настолько велико, что можно нести разную хрень?

8

Этой мадам уже ответили несколько раз. И тут особо добавить нечего.

[> Заявления министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм о «самом грязном» в мире российском газе безосновательны, заявил председатель комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. Его цитирует радиостанция «Говорит Москва» в пятницу, 28 мая.

Также Пушков пошутил на эту тему:

[> Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы Минэнерго США Дженнифер Грэнхолм, назвавшей российский газ «самым грязным на Земле». В ответ он пошутил в своем Telegram-канале о состоящем из «молекул свободы» американском газе.

Что тут можно ещё добавить?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Это обычная базарная практика - охаить товар другого продавца, чтобы сбыть свой. С их сланцевым газом, который как раз и есть

"грязный", и еще убивающий экологию и все живое в месте добычи - тут роток не надо бы открывать.

7

Все мы заочно знакомы с Джейн Псаки, и успели оценить её эрудицию. И вот теперь, похоже, у неё появилась конкурентка - Дженифер Грэнхолм.

Может, первую букву их фамилий следует заменить на "Д"?

Такое заявление - всего лишь неуклюжая и одна из последних, судя по всему, попытка воспрепятствовать Северному потоку-2. Однако, как говориться, "собака лает, а караван идёт".

Пока что ни вереницы ветряных мельниц, ни поля солнечных батарей не в состоянии обеспечить энергией человечество. А газ - самая надёжная и дешёвая альтернатива.

4

Заявление заявление необычно.

Как правило, природный газ достаточно чист, состоит из нескольких летучих углеводоровов, основным компонентом является метан. Однако горят все и выделяют только пар и СО2, т.е. природный газ является самым чистым из углеводородов.

однако, в нем могут присутствовать иные гады. особое внимание обращают на сероводород, который не только имеет неприятный запах, но и при выгорании образует целую группу серных соединений, включая серную кислоту, которым не место в воздухе, особенно, в густонаселенных районах.

Однако источники российского газа, как и большинство источников в других странах, содержат ничтожные доли примесей, что уже проверено многократно.

Так что это еще одна ложь, которую, повторяя раз за задом , будут пытаться сделать правдой.

2

Одним из международных документов, отражающим озабоченность об изменении климата является

Парижское соглашение построено на неоднозначной концепции вины человечества за потепление климата на планете. А как известно, за виной следует расплата. Расплатой стало введение углеродного налога, который должен стать мощным сдерживающим фактором в денежно-кредитной сфере, который мотивирует переход на экологически чистую, то есть "зелёную" энергию.

Самыми пострадавшими после введения углеродного налога станут Россия - экспортёр "грязных" углеводородов и Китай - экспортёр товаров, произведённых с помощью "грязных" углеводородов.

22 апреля текущего года состоялась видеоконференция по климату, созванная по инициативе американского президента Байдена, на которой России и Китаю фактически был объявлен ультиматум.

В приведённой в пояснении к вопросу цитате ключевыми словами являются "грязный природный газ" и "плохо для нашего климата".

Дженнифер Грэнхолм озвучила, что очередное вражеское наступление на российскую экономику началось.

2

Я не знаю- какой гахз поставляют в США.

Но, судя по тому, что вся кухня в моейй квартире в каких-то маслянистых желтых и жирных пятнах- а у меня на кухне только газовая плита- я не могу назвать наш газ чистым.

Уж простите...

Дмитрий197­8 [60.5K]
Желтые и жирные пятна у Вас от того, что Вы плиту свою от жира не моете.
Уж простите.
Нельзя быть таким неряхой.
 3 месяца назад
Татьяна Ьелова [144K]
Я тоже раньше думала, что тонкая жировая плёнка на верхних полках кухни в моей городской квартире- последствия неполного сгорания газа. Однако в загородном доме та же фигня, хотя плита электрическая.  3 месяца назад
Узбек старший [39.4K]
"Но, судя по тому, что вся кухня в моейй квартире в каких-то маслянистых желтых и жирных пятнах"

Открою страшную тайну- если раз в неделю проводить уборку на кухне с чистящими средствами, то все жирные пятна, чудесным способом пропадают! А если при жарке использовать крышку от брызг(специальная в сеточку), то количество жира на поверхности кухни сокращается чуть ли не в двое!
 3 месяца назад
kpsr [214K]
Если я правильно понял ваш интересный вопрос,уважаемый, то вопрос был о качестве ГАЗА, а не о качестве уборки кухни.Правда?  3 месяца назад
Узбек старший [39.4K]
Все верно! Именно по этому, я и сделал пояснение в отношении "маслянистых желтых и жирных пятнах", которые к качеству нашего газа никакого отношения не имеют!  3 месяца назад
комментировать
0

Статистика цен нефть Brent и нефть Urals. Urals (РФ) лучше: напоминает Киркук и Техасскую. Цены Brent (Северное море) выше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация