Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как связаны религия и счастье?

kpsr [214K] 3 месяца назад
4

Напрямую, если ты подружился с истинным Богом. Он есть источник всего, и счастья тоже. Бог сам самая счастливая Личность во всей Вселенной и он желает, чтобы его служители были счастливы тоже. Бог есть также и Даритель счастья, если жить по его чистейший принципам и законам, и полюбить их и их Создателя. Религия это означает поклонение и если мы поклоняется Богу счастья, то будем счастливы и сами. Счастье это состояние нашего сердца, чувств, когда мы испытываем внутри глубочайшее удовлетворение от жизни, мир , покой и радость, которое может нам дать только Живой Бог своим святым духом, его действующей силой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Romindra [44.2K]
Чего-то Вы не то говорите. Бог возможно и бывает счастлив, но не всегда. Вы спросите почему?
Да потому что порою и Богу тяжело, Дьявол ему много хлопот доставляет. А пока Дьявол не повержен, не знаю уж насколько Бог на сегодняшний день счастлив.
 3 месяца назад
Людмила Никитовна [14.1K]
Я говорю все правильно, как и написано в библии. А библия она никогда не лжет, потому что она написано Богом "не могощим лгать " согласно книги Титу.В библии в книге 1Тимофею в 11стихе в 1 главе написано о "славной благой вести счастливого Бога"...Божий народ тоже счастлив как и их Бог, об этом написано в 1 Петра 4 гл.14ст. В Матвея 5гл. 3ст Иисус Христос также говорит о счастье.Деяния 20гл.35ст . И подобных стихов в библии множество... Бог личность совершенная и он не стоит на месте, он всегда в действиях положительно направления и он не отвлекается на нигативное влияние, каким бы оно не было. Он знает, что все временно и в его власти устранить все мешающие счастью факторы...  3 месяца назад
Romindra [44.2K]
Ну, ну. По Вашему если судить Дьявол в последних рядах. И люди все честные и справедливые.  3 месяца назад
Людмила Никитовна [14.1K]
Это вы говорите так...счастливы лишь те, кто нашел Бога истинного. А в основном все идут вслед за Сатаной, так легче, без усилий и размышлений о происходящем. Как раньше, на демонстрации , большой серой массой, как все , и как будто идут вперед, но увы...Сатана их ведет за собой на погибель , в спорном вопросе с Богом он позорно проиграл и обречон. Люди не разумные имеют стадное чувство быть как все...и это их погубит. Не во всех случаях большинство бывает право, бывает, что выигрывает и меньшинство. Иисус предупреждал, что люди не будут задумываться и поэтому погибнут как при потоп в прошлом...  3 месяца назад
Romindra [44.2K]
Да, люди не будут задумываться. Но скоро Сатана им знаки даст. Задуматься, поверят, поклонятся.
По поводу того, что Сатана на погибель ведёт, это ошибочное мнение, Сатана не обречён. Был-бы обречён, его уже давно бы Бог победил. А Сатана за много миллионов лет после своего падения, много сил накопил.
 3 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
3

Религия и счастье могут быть связаны, если эта религия даёт человеку эмоции 2 рода, то есть это эмоционально окрашенная вера у активных прихожан церкви, которое есть глубоковерующими людьми. При этом важно понимать, что эмоции 1 рода - это эмоции мужчины и женщины при их нормальной половой ориентации. Эмоции 3 рода - это реакции на разные раздражающие факторы (гнев, радость, и так далее). Счастье у верующего человека может быть полным, если в своей церковной общине мужчина и женщина нашли друг друга для отношений, что привело например к их христианской свадьбе с венчанием. Чем меньше человеку нужны факты для укрепления своей веры во что-то, тем более эмоционально окрашенной можно считать веру человека. Эта вера может как-то поддержать одинокого человека. А если человек ходит в церковь потому что "должен", то о счастье в религии здесь говорить не уместно.

3

Никак. Настоящее счастье может быть связано только с правдой и справедливостью, точнее с их торжеством, религия же, изначально, являет из себя ничто иное, как первородную, тотальную ложь. О каком счастье может идти речь при таком раскладе? Разве что о его суррогате, в виде религиозных опиумных иллюзий, как у самого настоящего наркомана. Но разве наркотический приход можно назвать счастьем? Разумеется нет. Так что нет никакого счастья в религии. И не может его быть. Счастье, как уже было сказано - в правде и справедливости, и ни в чём другом. Не для кого попало, конечно, а только для настоящих людей.

3

Я думаю, что религия и счастье могут быть связаны только у глубоко религиозных людей( не просто верующих).

Они действительно находят своё счастье в Боге, в соблюдении религиозных норм, в молитве, порой в служении Богу.

Но это всё же не самое большое количество людей.

У большинства понятие счастья имеет иные критерии, не религиозные.

2

Например в библии написано о том, что Бог - счастливый Бог тоже самое и об Иисусе Христе (1Тм 1:11; 6:15). Счастье - зависит от правильных отношений с Богом, от любви к нему и верного служение. Оно не зависит от обстоятельств, богатство, семьи, например, человек может быть богат но у него счастье нет или есть семья - счастье он не испытывает. Или христианин сидит в тюрьме (хотя в этом ничего нет хорошего) за веру в Бога - он может быть даже счастливым даже в таких обстоятельствах. Или человек живет очень скромно, но если удовлетворяет духовные потребности и находит радость в служение Бога - то такого человека можно назвать счастливым. Как-то Иисус сказать Большое счастье - давать, чем получать записано в Деяние 20:35. Также человек счастлив если находит пользу от соблюдение законом Бога (Пс 1:1,2). Еще Иисус сказал "Счастлив тот кто осознает свои духовные потребности.

2

Напрямую, я так думаю, эти понятия никак между собою не связаны. Однако, некоторою косвенную связь найти тут можно.

Если рассматривать христианскую религию, то в ней понятие счастье может косвенно выступать 'лакмусовой бумажкой', говорившей о том - есть ли ещё надежда на спасение своей души, или таковой надежды уже не осталось.

А косвенная связь тут такая - счастливый человек такую надежду уже потерял, а вот несчастный человек - пока что нет.

ИМХО

2

В Библии написано, что все у кого есть духовные потребности, счастливы!

Как видно из этого текста человек имеет не только физические потребности, но и духовные. Физические потребности удовлетворяются на короткое время, а духовные вечно.

1

Буддизм религия дающая методы для изменения своего ума и достижения абсолютного счастья не зависящего от внешних условий

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация