Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какого рода испытания даются тем, кто имеет большие деньги(см)?

Koriandr 17 [223K] 3 месяца назад

Мне кажется, некие испытания превращаются просто в приключения, так как в принципе кто бы что ни говорил, но при имении денег решить можно многое. Кроме здоровья и смерти, конечно. Так какого рода испытания даются тем, кто имеет деньги, как Вы думаете?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Aut inveniam viam aut faciam 5 кредитов
4

Испытания мог и быть такие:

1) этические проблемы с тем, что у тебя уровень жизни стал ощутимо выше, чем у друзей и родственников. Но ты заработал свои доходы своими усилиями и ценишь, экономить, вкладывает ресурсы продумано, а другие перечисленные люди - нет. У них деньги "сквозь пальцы" уходят и не дают качественного улучшения жизни. И если купишь, например, дорогую большую квартиру кому-то, то и коммунальные будут большие. А как он будет это оплачивать? В общем, это ещё та дилемма. А люди могут обижаться, менять отношения в негативную сторону и так далее, считая, что ты должен их вытащить на тот же уровень. Это как в теме с крабами и ведром. Но люди то не чужие. Поэтому иногда есть смысл не рассказывать про улучшения в плане количества денег. И не шиковать на публику. Или же надо всех обеспечивать, чтоб они не обиделись. Но тогда есть риск самому перегореть, так как все ресурсы будут расходится другим. Или же есть риск со всеми поссориться.

2) Окружающие люди могут не верить, что всё честно заработано. Так уж люди устроены, что если у кого-то что-то лучше чем у них, то они могут принижать, искать какие-то минусы, что-то наговаривать. Мало кто искренне порадуется и поздравит. А ещё меньше тех, кто спросит как это получилось сделать, чтоб самому тоже попробовать изменить свою жизнь. Легче просто закритиковать и сказать что-то из своих стереотипов.

Это тяжело а том плане, что можешь начать озлобляется на людей, становиться закрытым и начать искать себе подобных, полностью прекратив общение с теми, кто не понимает делаемый трудоёмкий путь к обеспеченности. От этого потом и получается, что каждый крутится а своём круге. А это не всегда радует. Причиной может являться зависть и негатив от людей, какие-то обиды. И идёшь туда, где тебя понимают. Где такие же трудности, вопросы и этапы.

3) Ощущение превосходства. Наверное у всех оно связано с чем-то своим индивидуальным. Но мне понятен вариант с тем, что люди могут казаться слабыми и безинициативными. Просто когда сам смог, начав с их же позиции, то понятно что и они могли бы. И когда тебе отвечают: "это невозможно!", "тебе просто повезло!", "я не могу, потому что то и то...", то внутри какое-то разочарование. И желание помочь другим сменяется на отделённость, которая может перейти в холодное состояние с элементами высокомерия и цинизма. Довольно сложно остаться тёплым, уступчивым, гибким человеком с теми, кто страдает от своего положения, но ничего менять не будут. Надо за этим очень следить, чтоб не стать чёрствым.

4) Проблема, что у детей есть всё. :) Как бы это странно не звучало. Это может негативно повлиять на них, вызвать глубокую скуку. Так как "не о чем мечтать", "нечего делать", "нет к чему стремиться". Но это решается воспитанием и мудростью родителей. У части богатых людей дети ходят не в элитную школу и ездят на общественном транспорте. :) Это делается, чтоб дети не зазвездились. Вот пример:

Ух, как я с ним согласна! До мурашек. Если бы это было понятно людям, то у них на всё бы хватало. А, особенно, хватало бы на развитие жизни и себя. То есть, приводило бы к росту заработка в том числе. Многие ныне богатые люди поднялись за счёт очень аскетичной жизни в начале пути. Когда все деньги шли на их проекты и на их образование.

В общем, вырастить самостоятельных, добрых, трудолюбивых детей - это целая задача для богатой семьи. И не все с этим справляются. Иногда выросшие дети могут стать наркоманами или жить недостойно, не уметь поддержать дело-бизнес родителей и обанкротиться.

5) Бывает что деньги создают искушения в сфере отношений. Иногда богатому человеку трудно не идти на измены, так как предложений из-за его денег очень много. А если человек ещё не создал семью, но стал богатым, то бывает сложно встретить искреннюю чистую любовь. Да и планка может быть завышенной из-за своего статуса и достижений. В общем, всякие проблемы на личном фронте. Но это так не у всех. Если есть внутренний стержень и чёткое понимание жизни, то человек сохранит семью и себя.

6) Вероятность всё потерять. Когда нечего терять, то и не далеко падать. А когда ты всю жизнь шёл в гору и дошёл до её вершины, то падение может быть очень болезненным.

7) Есть риск потеряться в своих желаниях. Начать потакать себе. А это может привести к излишествам или к переориентированию сугубо на материальное, утеряв что-то ценное духовное. Это приводит к выгоранию Души. К бессмысленности жизни или/и к применению, например, наркотиков.

8) Могут захотеть убить, подставить, предать, ограбить. Больше риска для своей жизни. Может ухудшится жизнь (никуда не сходить без охраны и так далее). Это большой минус. Никогда не в безопасности и сложно доверять людям.

Это специфика богатства. Во всём есть плюсы и минусы. Зато можешь помочь другим, делать свои проекты, быть свободным, делать то, что любишь. Хотя и некоторые богатые люди в кабале постоянной работы и долгов. По сути, их жизнь мало отличается от жизни небогатого человека. Просто "декорации" дороже и комфортнее. Поэтому, на мой взгляд, лучше жить на пассивный нормальный доход и делать всё свободно и в радость, чем быть вовлечённым в огромную корпорацию на позиции директора, и каждый день испытывать стресс и напряжение. Хотя, может людям нравится этот драйв. Все разные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Деньги портят человека, банальность, но не я придумал, и доля правды в этом утверждении есть. Портят даже и не столь большие, а позволяющие многим задрать нос и относиться к окружающим свысока.

Что касается соблазнов, то с наличием денег к ним добавляется и кажущаяся вседозволенность. Это порождает множество проблем.

Но на мой взгляд не самое опасное соблазны самих обладателей большого состояния. Гораздо хуже и опаснее соблазны отпрысков богатеев. Они в отличие от родителей не знают цены деньгам. Крутые тачки, наркота, хамство и наплевательское отношение к окружающим. Истории мажоров периодически будоражат СМИ и общественность. И поведение собственных чад, я думаю, больнее всего ранит обладателей капиталов.

Это и есть, наверное, главное испытание деньгами. Остаться человеком самому и не позволить оскотиниться своим детям.

3

Деньги могут быть лакмусовой бумагой, что определяет суть человека. Дай человеку деньги и власть, а он себя проявит настоящего. Его внутренние демоны выйдут наружу. Или напротив. Деньги человек имеет, но ничего плохого не совершает. Тратит на себя, развитие, занимается благотворительностью и не на показ, а скрытно.

Если человек гармоничен, то он просто наслаждается благами и делиться ими не только с близкими родными. Таких немного. В основном, деньги порождают большие аппетиты, а далее человек идёт на нехорошие поступки, чтобы заполучить ещё больше денег, когда их легко можно получить, не совершая ничего плохого. Просто люди идут коварным путём. Есть и иной путь...

Потом, когда у мужчины появляются деньги, то идёт проверка отношений. Аппетиты уже не те и жена не та. А она, предположем, помогала в становлении, обретении благ. Но сейчас не интересна, ведь есть покрасивее, помоложе. Ещё законы такие, что можно оставить женщину с детьми ни с чем и идти дальше в желании быть счастливым. Жена не интересна и "её дети" тоже. Можно создать от другой. А помогать не обязательно. Это ложится на плечи женщины, что должна быть сильна и иметь деньги, чтобы подымать детей. Хотя в их создании принимали участие двое. Потому нужно хорошо каждой женщине думать, сможет она сама потянуть ребёнка или детей сама, потому что развитие отношений бывают разные.

И ещё... Человек жизнь положил,чтобы быть богатым. Но "словил" онкологическую блолезнь. Она просто так не появилась. Стоило это всё потери здоровья? Много нервов, труда, не так много позитива в этом желании быть с материальными благами.

Кстати, я денежную энергию уважаю, привлекаю, но не желаю чтобы она пагубно на меня влияла, потому важна внутренняя гармония, что не позволит совершить плохого.

3

Большие деньги это и большие нервные переживания, так как захочется рационально и выгодно вложить денежные ресурсы, чтобы получить с них выгоду. А риск того, что можно попросту "прогореть", тоже сохраняется. И часто, когда появляются большие деньги, появляется желание их иметь ещё больше, а следовательно, думаешь постоянно как свои богатства увеличить, поэтому нервное напряжение сопровождает, человек может срываться на близких, став раздражительныи и агрессивным. В семье появляются склоки, скандалы, споры и нездоровая атмосфера.

А ещё большие деньги это предмет зависти, могут сглазить, неурядицы, проблемы одолеют, пошатнется здоровье.

Имея большие деньги, можно нажить врагов, завистников, желающих наложить свою лапу на чужое. По мне, так много денег не бывает, но от них большие беды, поэтому не хочу быть богатым, а жить в достатке хочу, чтобы не нуждались ни в чем мои родители, моя семья.

3

У богатых людей такие же проблемы как у миллионера, которого сыграл Энтони Хопкинс

в фильме «Знакомьтесь, Джо Блэк». Я имею ввиду смерть и налоги, он сам об этом говорит.

А также еще это может быть внутреннее одиночество, когда с виду всё хорошо,

прикрыто ширмой благополучия, а на самом деле у мужа молодая любовница, например.

Еще конкуренты в бизнесе могут свинью подложить, т.е все время присутствует страх разорения.

Боязнь состариться, потерять сексуальную привлекательность, умереть от рака, потерять близких,

вечный страх лишиться своего состояния и может быть даже жизни через него (для этого нужна охрана)...

Так что большие деньги приносят большие проблемы. Их надо уметь приумножать, правильно вкладывать,

чтобы они не обесценились. А вот тут как раз подстерегают всякие мошенники, нужно быть все время начеку.

2

Испытания - это тренировка тех или иных функций организма. Так как человек - существо интеллектуальное и психоэмоциональное, то и разного рода функций очень много. Я их в совокупности называю характер. Так вот все испытания дают возможность узнать себя глубже и понять силу своего характера. Рассуждая о деньгах (есть они у человека в избытке или в недостатке) в приложении к особенностям характера человека, считаю, что они в очень маленькой степени влияют на правильные черты характера. Поэтому вывод: наличие денег и испытания, которые даются нам в жизни, не являются взаимозависимыми понятиями. Человек послан Господом на землю для творения добра и как только мы идем этим путем испытания позволяют узнать себя. Если же мы становимся, как кусок делят, то и испытания сразу превращаются в пытки. Вот здесь на мой взгляд абсолютная взаимосвязь. Всем гармонии и Любви!

2

Кроме здоровья и смерти? Есть очень много на свете замечательных вещей, которые за деньги никогда и ни при каких условиях не купишь ни за какие деньги. И эти вещи можно долго перечислять. Например, отношения, общение, любовь, дружба, счастье, уважение и так далее. Конечно, большие деньги дают и большую свободу в своих действиях. Можно не работать, заниматься тем, что душе угодно. Поехать, полететь, поплыть куда угодно. Но рано или поздно всё это надоест. Ну и не надо забывать о том, что большие деньги портят человека.

1

Проблема здоровья при наличии денег, мне кажется, вполне решаема. Что касается смерти, то, как говорится, все там будем. Смерть - это неизбежность, которая рано или поздно заберет любого (и бедного, и богатого). Имеется в виду смерть по естественным причинам. А вот попасть под удар криминальных структур, например, стать объектом киднеппинга - это, в первую очередь, относится к людям обеспеченным. Но, на мой взгляд, главная проблема богатого человека - это жизнь практически без друзей. Ведь так сложно сразу понять, кто с тобой ради тебя самого, а кто ради твоего богатства.

1

Конечно с большими деньгами многие проблемы решить проще. Но как видим даже деньги не могут вернуть здоровье. Но все равно с ними легче.

Говорят, что большие деньги приносят большие проблемы. Я с этим не очень то согласна. Может быть у богачей проблема, как сохранить и приумножить эти деньги. Куда их выгодно вложить тоже актуальна. Воспитать достойного приемника или наследника. В конце концов как можно их потратить, ведь все есть. А забота о сохранности себя, недвижимости чего стоит. Сплошная головная боль. Без охраны ни куда. Ой как им трудно.

1

Когда есть деньги, кажется есть всё! Но это не так!Какие еще препятствия помимо здоровья и смерти могут встретится? Да какие угодно! Сегодня бизнес идет в гору, а завтра полный крах, сегодня семья и любовь, а завтра жена отсудила все имущество,образ жизни, если денег много может заключаться в алкоголе и наркотиках, на этом можно быстро сгареть! Да и вообще несчастных случаев тоже никто не отменял, в этой жизни бывает все!

1

Вот такие и даются, которые кроме. Здоровье (точнее полное его отсутствие) и смерть. Как чужая, так и своя.

"Я так понял, что мой Гриша теперь имеет дело с большими деньгами. А там, где большие деньги - там всегда ходит смерть..."

© "Пятый ангел".

1

Испытаний при наличии денег множество, много денег много проблем. Самое главное для любого богача испытание - это не потерять своё богатство, и передать свою бизнес империю и накопленное богатство достойному наследнику.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация