Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что мешает людям полететь небольшой колонией на Марс прямо сейчас?

Юля 30 [204K] 4 месяца назад

категория: другое
2

В первую очередь отсутствуют космические корабли, способные нести огромные грузы. И это главная проблема.

Ведь на Марсе нет ничего для поддержания жизнедеятельности человека. Даже вода существует там чисто теоретически - обнаружили только свидетельства наличия, а практически её ещё не видели.

Атмосфера - кроме того что сильно разреженная, по сравнению с земной, так и состоит ещё из одного углекислого газа.

Марсианская колония на самообеспечении, по мнению Илона Маска, должна состоять, как минимум, из 1000 человек.

Из-за того, что расстояние между Землёй и Марсом не постоянно, время перелёта может составлять от 5 месяцев, до 3 лет и 4 месяцев.

Если исключить бюджет и психологическое состояние людей, несколько месяцев запертых в ограниченном объёме, то чисто теоретически, можно отправить порядка нескольких сотен существующих ракет, рассчитанных на 3-4 человека, плюс сотни грузовых. Но такое количество ракет ещё нужно произвести...

Чтобы сократить время перелёта и, соответственно, нахождения людей в условиях сильной радиации в межпланетном пространстве, необходимо ждать когда планеты станут в "оппозицию" и между ними будет минимальное расстояние. И в это время произвести все запуски. Если не вложиться - будет увеличиваться время перелёта, либо ждать ещё порядка двух лет новой "оппозиции".

А какой вред атмосфере Земли принесёт это количество отправляющихся кораблей, ведь отправлять ежедневно со всех космодромов их придётся около полугода. И то при условии, что не произойдёт никаких ЧП. А при таком плотном графике пусков они просто неизбежны...

И это только проблемы "дороги в один конец", без возврата на Землю.

Для того чтобы вернуть членов экспедиции, необходимы многоразовые корабли, имеющие возможность осуществлять мягкую посадку на планету и стартовать без космодромов и, соответственно, запасы топлива для этой операции.

P.S. Это так, мои фантазии на заданную тему... Но реально, человечество ещё не готово к подобным экспедициям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отсутствие сверхтяжелых ракет и многоместных кораблей.

Отсутствие готовой станции на Марсе.

Отсутствие созданной марсианской станции на Земле.

Нерешенный вопрос как доставить и смонтировать станцию на Марсе.

Нерешённый вопрос как защитить космонавтов от радиации в течении нескольких месяцев полёта.

Нерешенный вопрос, как защитить людей на Марсе от отсутствия магнитного поля и низкой гравитации (40% от земной), способных вызвать в организме смертельные последствия.

Нерешённые вопросы, как обеспечить на Марсе станцию постоянным источником энергии, воздуха, пищи и защитой от ультрафиолетового излучения.

Отсутствие государственной организации какой-либо страны, которая всё это легализовала и узаконила бы.

2

Что мешает? Могу ответить одним словом - Всё! Ни ракет нет подходящей мощности, ни космических кораблей нужной всместительности и с надлежащей защитой от радиации, ни надежных скафандров и жилищ. На Марсе нет ни нормальной атмосферы, ни магнитного поля подобному земному, и самое главное - почти нет азота, без которого земная жизнь невозможна. Да и финансы... Королев в свое время дал группе ученых задание - рассчитать полет на Марс. Если коротко, то - должно лететь 17 человек, пищу выращивать прямо в космосе и сам полет будет стоить целый бюджет СССР 1970 года. И такая экспедиция возможна не ранее 2050 года, причем после создания двигателя нового поколения. Ядерного.

Но это только одна экспедиция длиной в три года. А если лететь колонистам, то им придется брать с собой намного больше, плюс постоянная подпитка марсиан припасами с Земли, в том числе азотом, которого и нам самим не хватает. Вы готовы убить Землю, и заставить все человечество жить в нищете, работая на Марс, в то время как на самой Земле самое негостеприимное место в сотни, а то и тысячи раз гостеприимнее и комфортабельное Марса?

Согласен - Марс нужно и изучать и осваивать, но не сейчас. Рано. Слишком рано. Нам бы хоть человека на Луну высадить в реальности. А потом уже про Марс думать. Ядерный буксир Россия строит - это хорошо. Но это только первый шаг к Марсу и остальным планетам. Мало кто доживет до первого человека на Марсе.

2

Можно полететь на Марс прямо сейчас, только чем там дышать и что как говорится жрать.

Там ничего нет, одна сплошная голая земля и может быть радиация.

Нужно для начала подготовиться и решить как там жить. И говорят что это дорога в один конец, так как расстояния от земли до Марса совсем не маленькие.

Но первые шаги рано или поздно нужно делать и думаю что вскоре это осуществится, то есть полёт на Марс может быть.

Надо только придумать космический корабль, который бы смог перенести людей туда и обратно. У людей ещё нет таких технологий, чтобы делать большие перелёты у другим планетам, но первая из них как раз и будет Марс.

2

Полететь небольшой колонией на Марс прямо сейчас людям мешает осознание полной бессмысленности такого мероприятия. Даже при наличии средств, необходимых технологий и горячего желания.

Просто потому, что у "небольшой колонии" нет будущего. Она элементарно выродится, если не во втором поколении, то в третьем - обязательно.

Законы Природы, однако.

Даже, если мы сможем подобрать для этой небольшой колонии людей с идеальной генетикой, случайные мутации никто не отменял. И последствия инбридинга - тоже.

А самый просто расчет показывает, что уже в третьем поколении все члены такой колонии будут друг другу родственниками.

2

Людям полететь большой или небольшой компанией на Марс щас или потом мешает

непреодолимое обстоятельство, заключающееся в том, что

физическое тело человека жизнеспособно только на Земле и рядом с ней.

Об этом было множество ответов, как, например, в вопросе *:*

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация