Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой британский государственный деятель получил Нобелевскую премию по?

Елена Лук [283K] 3 месяца назад

литературе?

Маргарет Тэтчер

Уинстон Черчилль

Уильям Голдинг

10

Из трёх представленных кандидатур для ответа на вопрос, заданный викториной, только одну можно отнести к категории видных государственных политических деятелей Великобритании.

Этот человек очень многого достиг в течение своей продолжительной жизни.

А ведь его отец, лорд, и не предполагал, что политические и литературные достижения сына окажутся столь великими, что его будут сравнивать с Цезарем и Цицероном.

Вот как он высказался о своём 7-м ребёнке:" простой, ничтожный для общества человек, который только выродился в жалкую, несчастную и ничтожную личность"

Какие обидные, глубоко ошибочные слова о будущем талантливом журналисте, прекрасном ораторе и художнике(его творческое наследие насчитывает 539 работ, а один пейзаж продан за миллион долларов), каменщике и ... премьер-министре Великобритании. А он даже не имел высшего образования.

Но это ещё не всё.

В 1953 году он - Лауреат Нобелевской премии по литературе.

Ни для кого не секрет, что речь идёт о, по истине, выдающаяся личности - Уинстоне Черчилле.

А вот за что он был удостоен Нобелевской премии:

Ответ: Уинстон Черчилль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Сегодня 18 июня 2021 года викторина Много.ру задаёт познавательный вопрос о Нобелевской премии по литературе, которая была присуждена политическим деятелям. Оказывается и такое было в истории. Комитет по вручению премий Нобеля в 1953 году хотел вручить ежегодную премию на этот раз действующему премьеру Сэру Уинстону Черчиллю. Совещались в какой области вручить и остановились на литературе. В этот год было 25 претендентов, среди них Эрнест Хэмингуэй. Официально, премия присуждена премьер-министру за исторический труд по истории I Мировой войны и за активную деятельность премьера в качестве оратора. В начале своей карьеры, лейтенант Черчилль служил а Индии и тогда написал свой первый литературный труд в приключенческом жанре - "Саврола".

Премию получила супруга Черчилля, которая приехала в Стокгольм с младшей дочерью. Сэр Черчилль в это время находился на международной конференции западных стран, где обсуждалась международные отношения в мире после смерти И.Сталина.

Правильный ответ : N 2 - Уинстон Черчилль.

5

Приятно быть соавтором вопроса в викторине Много.ру. Этот политический деятель был талантлив во всем. Все эти люди, перечисленные в качестве возможных вариантов ответа очень известны. Маргарет Тэтчер знает весь мир, но Нобелевской премии по литературе она точно не получала. Уильям Голдинг также широко известен как писатель и он получал в 1983 году Нобелевскую премию по литературе за свое первое произведение под названием "Повелитель мух", но он никогда не был политиком. А вот Уинстон Черчилль действительно стал лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1953 году. Его называют "величайшим британцем в истории". Его речи изучают до сих пор, а цитаты из его речей считаются классическими. Правильный ответ на вопрос викторины : Уинстон Черчилль.

4

Викторина задает вопрос о премии Нобелевской премии по литературе, предлагая три варианта, чтобы дать верный ответ на вопрос. Три имени, которые прекрасно знает мир. Например, за сорок лет карьеры в литературе Голдинг издал двенадцать разных романов, за произведение «Повелитель мух» он получил свою известность.

Маргарет Тэтчер широко известна, но она никогда не получала такую премию.

Уинстон Черчилль после себя оставил наследие в виде множества литературных произведений. Он является лауреатом Нобелевской премии, датируемой 1953 годом.

Поэтому выбираем правильный ответ, и это будет Уинстон Черчилль.

3

Известно, что политикам и государственным деятелям вручают такую награду, как Нобелевская премия мира. Однако этот политик вряд ли был бы достоин её, его всегда тянуло туда, где проходили военные действия.

Но Нобелевский комитет по известным только им причинам очень хотел наградить премьер-министра Великобритании.

В 1953 году претендентов на получение Нобелевской премии по литературе было двадцать пять. Среди них можно выделить таких писателей как Эрнест Хемингуей и Хуан Рамон Хименес. Но высшая литературная премия с официальной формулировкой

была присуждена Уинстону Черчиллю. Правильный ответ на вопрос от викторины Много.ру находится на второй строчке.

2

Английский писатель сказочник, публицист и прозаик Уильям Джеральд Голдинг, получил Нобелевскую премию по литературе в 1983 году. Кроме этого, Голдинг получил ещё Букеровскую премия в 1980 году и

Литературную премию имени Джеймса Тайта Блэка в 1979 году. Но Уильям Джеральд Голдинг никогда не был политиком.

Баронесса Маргарет Хильда Тэтчер была 71-м премьер-министром Великобритании и лидером консервативной партии Великобритании. Но Нобелевской премии литературе Маргарет Тэтчер к сожалению не дали, в Нобелевском комитете посчитали, что два тома её мемуаров: - «The Downing Street Years» (1993) и «The Path to Power» (1995) недостаточны для вручения премии по литературе.

Её выдвигали кандидатом на Нобелевскую премию мира в 1982 году за победу в Фолклендской войне, потом в 1992 году за помощь Горбачеву и Ельцину в в развале СССР, и в 1992 году, когда она призвала страны НАТО бомбить города Горажде и Сараево, но в самый последний момент ограничились вручением ей Британских орденов "Подвязки" и "Заслуг", президентской медалью "Заслуг" США, медалью "Свободы" США и Премию Свободы Рональда Рейгана.

И только всеми нами уважаемый Уинстон Леонард Спенсер Черчилль (Sir Winston Leonard Spencer Churchill),61-й и 63-й премьер-министр Великобритании, в 1953 году, был удостоен Нобелевской премии по литературе. Но сам он получить премию не смог, был занять на саммите блока НАТО, премию получала его жена леди Клементина Черчилль.

2

В вариантах ответа есть писатель, который не был государственным деятелем.Это Уильям Голдинг.Он получил нобелевскую премию, но его кандидатура не подходит.

Двое оставшихся были выдающимися государственными деятелями. Чтя деятельность пришлась на не простые для страны времена.

Про Маргарет Тэтчер современники писали что она рождена быть политиком. Но среди наград политика нет Нобелевской премии премии по литературе.

Не зря говорят что талантливый человек талантлив во всем.

Таковым был Уинстон Черчилль. За 6 томов по истории второй мировой войны он получил Нобелевскую премию по литературе. Уинстон Черчилль написал много текстов. Я прочитала, чтоесли тх опубликовать,то получится 100 томов.

Ответ на вопрос- Уинстон Черчилль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация