Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Может ли блогер управлять страной и почему?

AnnaGe [290K] 4 месяца назад
4

Надеюсь этого никогда не произойдет в России. В соседней стране президент-клоун, вот уже это должно стать прививкой от желания иметь нечто подобное. Почему вдруг управлять страной будет какое-то недоразумение, опять стыдиться, когда, так называемый "президент", открывает рот, пляшет или поет частушки, а был у нас и такой. Другой с трем классами образования и тоже с танцами в прошлом, столько в науке, с/х и внутренней политике наворотил, что сейчас мы должны оправдываться, почему Крым наш. Хорошо кривляться-это не для президентов, а блогеры только этим и занимаются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
42

Блогер блогеру рознь. Если человек с политическими амбициями заведёт свой блог, где будет поднимать там политические и социальные темы, высказывать свою точку зрения, рассказывать людям об устройстве общества и что бы он хотел поменять, то свою аудиторию он наберёт. И вполне возможно большую аудиторию. И уже с этим багажом попробовать баллотироваться в президенты.

Если же просто блогер пилящий развлекательный контент придёт к власти, то вряд ли из этого может получиться что-то хорошее.

8

Не совсем понятно, кого Вы имели в виду, Навального, ну а может быть Михаила Ходорковского?

Но это мои предположения, возможно вопрос был задан автором, который вовсе не думал о ком-то конкретном.

Просто сейчас многие только притворяются блогерами, а на самом деле они долларовые миллионеры,

про которых пишут в журнале Форбс, такие как Ходорковский например.

Думаю, что Ходорковский вполне мог бы управлять государством.

Какой-нибудь африканской республикой. Думаю, что справился бы.

Человек он неглупый, образованный, закончил институт с красным дипломом, в бизнесе очень проворен,

так что почему бы и нет. Я полагаю, что такой блогер как он сможет управлять государством.

7

Блогер может баллотироваться в президенты по закону и даже стать президентом. Только вот стать президентом и управлять страной разные вещи. Даже в наше время видно, кто стал президентом, а кто реально управляет страной. Иногда даже другими странами. Такой президент просто кукла с рукой в заднице, так ей проще управлять.

Вообще каждый человек должен заниматься одним делом, только тогда он может добиться высот и успехов. Если сапоги начнет тачать пирожник, ничего из этого хорошего не получится. Так же как, если доктор медицинских наук будет проводить все свободное время в телевизионной студии, он уже не доктор, он телевизионный ведущий. Или блогер разоблачающий нынешнюю власть кроме этого ничего больше сможет сделать. Не факт, что высмеивая в свое время других, не станет посмешищем на посту президента, тогда всем будет уже не до смеха.

7

Блогер управлять страной не может ввиду того что он блогер.

У блогера в жизни совсем другие приоритеты и другое отношение к жизни. Страной же должен управлять грамотный человек, а не тот у которого на уме кого бы заснять и как бы выйти в очередной стрим чтобы как говорится срубить бабла по быстрому.

У блогера если станет президентом страны, будет двойная жизнь.

В одной жизни он будет вести свой блог и зарабатывать на этом, а в другой стараться управлять страной, что в итоге будет получаться не очень хорошо и удобно для него самого.

3

Может.

Вообще должен заметить, что нет такого учебного заведения, где готовят выпускников по специальности президент.

В допрезидентской жизни многие лидеры государств занимались совсем другим.

Задача президента не самому быть специалистом во всем, а выслушав мнение экспертов принять верное решение.

Вот был такой президент в Чехословакии и потом в Чехии Вацлав Гавел.

Писатель, драматург.

Сегодня можно было бы добавить и блогер.

И совсем неплохо справляется.

Страна успешно развивалась. Имела авторитет.

Сам Гавел пользовался большим уважением.

И никого не смущала его профессия.

Так что и из блогера может быть вполне достойный президент.

Это моё личное мнение.

2

Может-то может... Возникла у меня идея сначала потренировать блогеров: что, если создать сайт блогов "президенты"?

Для начала плата администрации сайта за вход (нищего в президенты не пустят) и предвыборная агитация (кстати, кто не соберет некоторое количество рефералов, голосующих за него, тому плата минус небольшая комиссия возвращается, но и к выборам он не допускается). На сайте сначала штук 10 виртуальных стран, потом добавляются другие, в каждой требуется по 3-4 кандидата. Возможно, страны дифференцированы, третий мир дешевле. Возможно, за новые страны рефералы тоже голосуют, президентство в какой попало, непродуманной стране ("ну тут все типа так себе... пусть президент получше придумает!") может оказаться неинтересной темой для блога. Если наберется куча рефералов, которым нужен тиран (то есть единственный кандидат), дадим им в их страну тирана, как вы думаете? Жалко же зря морочить остальных кандидатов!

Блогеры отражают в блогах все особенности своей предвыборной кампании:

  • я хороший (допускаются фотографии, сделанные в реальных странах: наш кандидат победил в международной олимпиаде по математике, а ваш только песенки поет, причем не на Евровидении; возможна и фантазия: ваш кандидат, судя по анимации, додумался только победить дракона, а наш принял многоплодные роды у русалки и не разрешил в это время ставить сети в реке - ясно, за кого будут феминистки и защитники животных!);
  • я - единственный адекватный кандидат, остальные - пи-пи, пи-пи, мат на сайте запрещен. Есть вероятность, что при агитации второго типа кандидат получит утешительный приз от Мышиного короля (мыши любят "пи-пи").

Итак, президентов выбрали! А дальше они заводят себе имиджмейкеров и спичрайтеров (те за вход на сайт не платили) или действуют сами - и публикуют новости из своих стран. Сайт рандомным образом распределяет по странам стихийные бедствия: эпидемии, цунами, падение цен на предметы экспорта, утечка мозгов, наркоторговля, бандиты и взяточники, отличные урожаи... (при Ельцине у России как-то раз была такая проблема - отличный урожай, вывозить не на чем и собирать трудно). Шутка, последнее - в плюсы! Справедливости ради, плюсы тоже распределяются: прекрасный климат, всё для промышленности и сельского хозяйства, наплыв туристов, редчайшие полезные ископаемые (например, на острове, который можно отдать задешево соседу или использовать самим, как сообразит блогер), образованные потенциальные эмигранты по соседству... в общем, идея ясна, а детали игры надо додумать.

А через год - новые выборы в каждой стране, нечего тут рассиживаться на сайтах!

И вот неоднократный президент с этого сайта, заработавший высокий рейтинг, уже может попробовать себя и в большой политике. Игрушки-то оно игрушки, но и биткоин сначала был игрушкой!

1

Уже есть не один пример, когда актёры становились президентами своих стран.

Тогда, чем хуже блогер?

Как написал В.В.Маяковский в поэме "Владимир Ильич Ленин":

Дорожка скатертью!

Мы и кухарку

каждую

выучим

управлять государством!

[пользоват­ель заблокиров­ан] [9.9K]
"не один пример, когда актёры становились президентами своих стран."

Думаю, что всё-таки один...
Зеленский.
А уж как он "управляет­", это "ни в сказке сказать-ни пером описать*, в общем очень плохо.

И чтобы не возвращаться,, вдруг вы решите ответить, "а президент США Рейган?"
Так вот тот самый актёр в молодости, прежде чем стать президентом США...десять лет был в верхушке одной из ведущих партий США, потом ещё несколько лет представлял одного из президентов (доверенным лицом и руководителем предвыборного штаба), потом Рейган был избран губернатором самого крупного штата США Калифорнии, где им был подряд два срока, то есть восемь лет, и только потом он был избран президентом США...
 4 месяца назад
mychatik [7.6K]
Полностью согласен.
Но всё же суть: Рейган - актёр.
А что мешает тому же блогеру стать доверенным лицом депутата и т.д., по порядку?
 4 месяца назад
комментировать
1

Страной априори,что у нас в стране, что в других странах, может управлять любой человек, которого в результате законных и лигетимных выборов, путём голосования избирут люди, которые по закону обладают правом голоса.

0

Я думаю, что может. Президенту это будет легко, он же популярная личность. И сам блог он вести не будет, ему просто не когда этим заниматься. Тем более блог будет полезным и интересным. Ну, я даже не знаю кто туда не подпишется, думаю все, даже не лояльные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация