Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Существует ли "Контора" которая упоминается в книгах(см)?

Антуан Эфенди-Чинаски Бело-Орланский из Бурбонского тейпа [44.3K] 4 месяца назад

Существует ли в реальности "Контора" которая упоминается в цикле романов "Обет Молчания" у Андрея Ильина?

1

Секретной организации"Контора"­описанной Андреем Ильиным в боевике"Обет молчания"нет и никогда не было. Были попытки запретить печатать книги Ильина,потому что писатель очень уж точно показывает детали работы спецслужб. Но ни одна из отечественных спецслужб эту"Контору"так и не признала. Просто таинственная"Контора­"напоминает организацию похожую на НКВД или ФСБ, но только напоминает и ничего больше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Скорее всего - нет.

В этой серии "Контора" выступает своего рода аналогом сверхсекретного спецназа сплошь из "агентов 00Х", которые могут абсолютно всё, с нуля с помощью верёвочной петли и палки разорулить любую проблему и решить любую задачу, умочить голыми руками толпу вооружённых профи, ну и так далее.

Оно конечно, что в книжках там всё получается красиво и логично - автор каждый раз подробно описывает, как именно и что именно делает ГГ для того, чтоб выполнить задание. Но всё равно смахивает на фантастику. Чисто джеймсы бонды, разве что обходятся без смокинга.

Не, скорее всего, профи высокого класса в КГД есть (хотя глядя на последние их "достижения", начинаешь в этом сомневаться). Но вот чтоб в нём было именно такое подразделение, по выполнению сверхтайных задач... сомнительно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация