Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как поступить с соседом, избившим моего ребенка за мелочь?

игорь769 [9.4K] более года назад

Сосед гулял с 8 летней дочкой на детской площадке у дочки выпала из рук кукла Барби сын переехал куклу самокатом дочка соседа заплакала

Сосед 47 летний мужик полковник запаса МЧС военный психолог догнал 12 летнего сына повалил на землю избил кулаками и на коленях заставил просить прощения у своей якобы обиженной дочери

Посже у сына диагностировали ЧМТ была рвоьа и судороги

Как поступи?

тэги: соседи
категория: общество
Berkana-rune [334K]
Откуда Вы знаете - что может быть, и что не может?
В жизни всякое бывает. И не вполне адекватные люди, тоже встречаются. Гораздо чаще, чем Вы думаете.
 более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [-1]
мчсовцы не будут руки распускать  более года назад
Berkana-rune [334K]
Неужели? Вы так в этом уверены?
У нас в городе, три года назад, бывший сотрудник полиции (правда, уволенный на тот момент из МВД), изнасиловал и убил пятилетнюю девочку, дочку гастарбайтеров из Таджикистана. Вот кто бы мог подумать?
Чужая душа - потёмки.
 более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [-1]
да, уверен . Да нормальный мужик бы сам разобрался ,а не стал бы вопросы задавать  более года назад
Berkana-rune [334K]
Если бы нормальный мужик, как Вы выражаетесь, "разобрался­", то он сам, мог бы стать ответчиком по уголовному делу.  более года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
17

Нравятся мне такие, якобы, "жизненные ситуации"! Вот что бы так все утрированно, с присовокуплением " подробностей". Ставлю плюс.

НО!

Сразу возникают дополнительные вопросы:

Что делал подросток на самокате на детской площадке? Разве можно кататься там, где играют и гуляют дети?

Почему родители мальчика не объяснили ему, что если обидел девочку- надо извиниться?

Почему нагадив, подросток убегал ( уезжал на самокате?) так, что его надо было нагонять? Родители плохо объяснили, что за проступки надо отвечать?

Конечно, мужчина, якобы

вряд ли позволит себе повалить подростка на землю, избить кулаками до рВоты и поставить на колени.

Поэтому на поставленный Вами вопрос

Я честно и откровенно отвечу- НЕ поверила!

система выбрала этот ответ лучшим
снежный волк [14.8K]
В России никто не верит в закон и всё решают самостоятельно. Это не верно. Что-то не так делает человек до 14 лет - жалоба на родителей (они за него отвечают). Что-то не так делает человек 14 лет и старше, то жалоба на него.

Это я про подростков на самокате. Сначала жалоба старшему по дому, далее в прокуратуру.
 более года назад
МаринаСмв [39.2K]
А тогда встречный вопрос - а где играть подросткам?  более года назад
комментировать
10

Непонятна реакция некоторых авторов, которые высказывают сомнения в описанной ситуации. В жизни всякое бывает, наша задача - ответить на заданный вопрос, а не критиковать автора вопроса. Действия родителя девочки недопустимы. Нужно обязательно принимать меры по защите собственного ребенка. Зафиксировать случай избиения ребенка, унижения его достоинства, найти свидетелей, подать заявление в полицию. Ни в коем случае нельзя оставить безнаказанным такое. Врядли мальчик это сделал преднамеренно, а что убежал, так это можно понять: он испугался взрослого мужика, который не постеснялся свести счеты с ребенком.

Опишу недавний случай в нашей семье. Я уже писала о нем в своем вопросе недавно. Один молодой мужик начал оскорблять моего взрослого сына и угрожать за то, что тот поставил машину на выезде с узкой улицы на даче. Сын обычно освобождал дорогу по первому требованию, но мужик никак не мог успокоиться и стал бросаться камнями с дороги. Один камень едва не угодил в сына, повредил решетку на крыльце и упал рядом с моим внуком, который стоял в более четырех метрах от дороги.

Мы вызвали полицию, приехал участковый, после долгих разборок и заявления сына, а также свидетельских показаний его жены и моих мужику выписали штраф в 500 р. При том, что никто физически не пострадал. А тут нанесение телесных повреждений ребенку. Этого нельзя спускать ни в коем случае.

АЛЕКСАНДР 71 [28.3K]
Было бы не плохо заодно и Вашему сыну выписать штраф тысяч на пять или десять за то что он утруждает проезжих искать его для этого первого требования а кому то решающие секунды будут жизни стоить когда нужно будет еще искать Вашего сына для этого первого требования. Это очень плохо что Ваш сын наплевательски относится к окружающим!!!  более года назад
Наталья Ю [545K]
Закон существует для всех одинаковый. И не вам указывать, что нужно делать. Выписать такой штраф не может даже участковый, который там был, могут только работники ГИБД, которые ни за что из-за такой мелочи не поедут, а также пожарники в случае критической ситуации. Не надо преувеличивать вину моего сына и нагнетать, искать моего сына нечего, он в даче, в течение 1-2 минут освобождает проезд всегда. Так поступают многие, потому что стоянку оборудовать дорого. Сейчас я начала делать стоянку на участке, закупила все необходимое, она мне обойдется более 23 тыс. р. Так что проблема решится. И ваш комментарий абсолютно здесь неуместен, речь в вопросе идет об издевательстве над ребенком.  более года назад
комментировать
9

Нужно снять побои в травматологическом пункте, и обратиться в полицию с заявлением на соседа.

Ему придется отвечать по уголовной статье - "нанесение телесных повреждений средней степени тяжести". Так же, Вы можете взыскать с него денежные средства, потраченные на лечение сына (только нужно сохранять все чеки из аптек и документы из лечебного учреждение, где сыну оказывали помощь, а так же, моральный ущерб.

Вне зависимости, нарочно Ваш сын наехал на куклу, или нет, бить чужого ребенка и наносить ему травмы, недопустимо, и карается в рамках судебного разбирательства.

А девочке, Вам нужно купить другую, такую же куклу.

Сосед, мог бы не устраивать расправу над Вашим сыном, до состояния сотрясения мозга (о чем говорит наличие рвоты и судорог), а пожаловаться на него родителям, то есть, Вам, и просто потребовать купить другую куклу.

Что же будет с обществом, если вот так вот, каждый родитель, будет заниматься подобным самосудом в отношении других детей? Такие действия нужно жестко пресекать, и пресекать по закону, хотя, признаюсь, что мой муж в такой ситуации (если бы какой-то мужик избил нашего сына в таком возрасте до сотрясения мозга), мог бы и за пистолет схватиться, и мне стоило бы больших усилий удержать его от совершения непоправимого поступка.

6

Наказание за избиение здоровым мужиком полковником маленького беззащитного ребёнка должно быть очень значительным. Лучше всего парой месяцев на больничной койке, чтобы уже больше никогда не поднимал руки на детей. Или хотя бы срок по суду, пусть хотя бы условный.

Потому, что синяки и сотрясение мозга может пройти без следа, а вот травма психики может изувечить будущую жизнь ребёнка. Надо этот вопрос прояснить, м.быть подключить детского психолога.

И надо же этот урод еще и психолог, то есть прекрасно понимал, что такой стресс может сломать ребёнку жизнь, это должно стать на суде отягчающим обстоятельством. Если человек на службе, то надо донести информацию о мерзости этого урода его начальству и коллегам. И все его соседи должны знать и перестать здороваться. Каждый должен ответить за содеянное.

Надо собирать улики, готовить доказательные материалы, снимать на видео показания свидетелей, писать кучу заявлений в полицию, говорить с участковым, консультироваться с юристом, надо шевелиться.

Если несмотря на все усилия сволочь всё-же уйдёт безнаказанной, то надо выждать несколько лет, а потом за хорошие деньги нанять хулиганов или лучше спортсменов, чтобы они этого гада встретили вечерком в подворотне, прикинулись пьяными, попросили у мужика закурить и затем пусть на гада обрушится карма (ибо зло всегда возвращается удесятерённым, а помочь карме не зазорно).

Vanessa Mai [63.5K]
Кстати гуглением выявляется как минимум несколько подобных случаев, что были только недавно (а ещё больше в прошлые годы), например - https://www.rbc.ru/r­bcfreenews/60a227cf9­a7947481a8e69d3 (или гугляш по ключу: "В Петербурге задержали избившего подростка мужчину"). И во всех случаях того, кто избил ребёнка арестовывали, а значит и судили.  более года назад
комментировать
5

Первое что надо сделать вызвать скорую и отвезти в травмпункт ребенка где сказать чтобы оказали помощь "сняли" эти побои" . В травмпункте сразу сообщат в полицию. Вы напишите заявление по факту этого случая и тут уже начнут работать дознаватели, которые в результате и решат есть состав преступления или нет и в случае признаком состава преступления возбудят уголовное дело. Вы можете купить куклу девочке взамен испорченной куклы. Начет поведения сотрудника-папаши очень странно что сотрудник так поступил, но факт остается фактом. Наказать за это вы должны и так как вваш сын сипытал физические и моральные страдания и вы тоже стоит предъявить в любом случае требование в суд о компенсации морального вреда.

3

Только наказать по закону! Обращайтесь в правоохранительные органы. Такое оставлять не наказанным нельзя. Сегодня он ребёнка побил,а завтра он что сделает? Такие люди опасны для общества и должны нести отвественность за свои поступки (сидеть в тюрьме). Если ничего не делать, то скоро каждый начнёт делать то, что хочет и начнётся беспредел по всей стране.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация