Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что за пирамида существует в Подмосковье?

Alekssandra [31.6K] 9 лет назад

Каково ее назначение ?

2

Пластмассовая (стеклопластиковая) пирамида Александра Голода. Якобы концентрирует внутри себя энергию неизвестной природы, изменяет структуру пространства и благоприятно влияет на физические и социальные процессы вокруг нее. Является культовым предметов параученых и им сочувствующих.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Инженер Александр Голод построил свою знаменитую пирамиду В Подмосковье, на 38-м километре Новорижского шоссе еще в 1999 году. В отличие от египетских пирамид, она была собрана из легких конструкций. Но по утверждению создателя обладала целебными свойствами.

Пирамида рухнула в мае 2017 года во время сильного урагана. Александр Голод уже заявил, что планирует восстановить это сооружение и даже пообещал, что новая пирамида будет более высокой, чем ее предшественница.

Пирамида Голода

3

Архитектурное сооружение выполненное в форме пирамиды, которая по паранаучным представлениям при определенном соотношении размеров является генератором (аккумуляторами) некой гипотетической аномальной энергии. Энергия, излучаемая пирамидой, по мнению сторонников этой гипотезы, способна производить благоприятное воздействия на человека и окружающею среду. Построена российским инженером, генеральным директор НПО «Гидрометприбор» в Москве Александром Голодом в 1999 году. Расположена на 38 км Новорижского шоссе. Высота пирамиды 44 метра. Вес сооружения превышает 55 тонн, стоимость строительства более 1 миллиона долларов.

Аналогичные сооружения построены и в других регионах России и за рубежом. Состоятельные люди позволяют себе строить такие пирамиды на своих приусадебных участках.

текст при наведении

3

В вопросе, скорее всего, подразумевается знаменитая пирамида на Новой Риге (так в Москве и Подмосковье народ именует Новорижское шоссе). Мы ездили посмотреть на это рукотворное сооружение году этак в 2009.

Сподвигли на ту поездку восторженные и убедительно звучавшие рассказы одной тогдашней знакомой о том, что побывав в этом чудесном месте и привезя оттуда "заряженную" воду, можно якобы излечиться от множества различных заболеваний.

В пирамиде ничего интересного мы не увидели: тихо, темно, пол заставлен различными товарами - начиная от маленьких бутылочек с "целебной" водичкой за баснословную цену и заканчивая моделями самой конструкции высотой с метр. В общем, бизнес.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация