Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Согласны что корень всех войн- созданное людьми оружие?

ЛАРИСА ЧИНИНА [5K] 8 месяцев назад

Не будь его, человечество давно бы победило бы например бедность и войны! Как считаете почему правители не хотят остановить как и само создание оружия , так и его полное уничтожение по всей земле( ведь это решило бы столько проблем сразу )и каких еще проблем по вашему мнению не существовало бы ,благодаря всего лишь одному решению, но абсолютно всех стран- остановить гонку вооружений!

Dum1 [16.4K]
Casus belli прост: есть МЫ, и есть ОНИ, ОНИ - не такие, как МЫ.
Известны массовые, с тяжёлыми последствиями драки между футбольными фанатами. Casus belli: у НАС на шее красно-белые шарфики, а у них - бело-голубые. Достаточно. При СССР были массовые молодёжные драки между районами города. Обычно возле танцплощадки в городском парке. Такая драка показана в фильме "Маленькая Вера".
А оружие? Оружие - это потом, после Майдана. Оружие - не корень. Оружие - следствие.
 7 месяцев назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [5K]
Есть столько методов чтобы это без оружия остановить, в крайнем случае есть правоохранительные органы с дубинками, ну при чем тут оружие...  7 месяцев назад
Dum1 [16.4K]
> ну при чем тут оружие...
Вот именно, что не при чём. Оружия ещё нет, а "кровью уже умывают". Драка между донскими казаками и украинцами описана в романе Шолохова "Тихий Дон". Дореволюционная ещё драка. Без оружия, ну, разве что с оглоблями от телеги. С той безоружной драки началось, а закончилось (не закончилось ещё) хорошо вооружёнными нац. батальонами и стрельбой из крупнокалибернвых миномётов в Донбассе.
 7 месяцев назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [5K]
Dum1 [12.2K]мы живем в СОВРЕМЕННОМ МИРЕ -а вы до сих пор прошлым почему то ,есть законы, тюрьмы, суды но вам все хочется жить прошлым закрывая глаза на настоящее, что все, в цивилизованном мире можно решать по закону и для этого и существуют вышеперечисленное а оружие здесь сегодня каким боком.  7 месяцев назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [5K]
И наши доблестные правоохранители прекрасно с этим всем и без оружия справляются .  7 месяцев назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
2

Согласен. Но только в том плане, что похоронит очередную цивилизацию (как судя по всему и прошлые) как раз именно оружие, которое достигнет своего катастрофического уровня для уничтожения населения всей планеты, экологии, фауны, флоры, атмосферы, окружающей среды и в конце-концов всей планеты.

Печалька конечно. Но... Дело в том, что процесс развития оружия остановить невозможно. Ни теоретически, ни практически. И дело здесь в том, что слишком много амбиций и желаний у нас с вами, у каждой группы людей, и у каждой страны "цивилизованного человечества". А кроме того как то так сложилось, что все "прогрессивные страны", а особенно "страны-мировые лидеры" как то привыкли жить за счёт других. И жить не просто красиво и богато, а обязательно не по средствам, в долг, максимум за счёт каких нибудь бусиков, зеркальцев или зелёных фантиков. Но что бы их втюхать - опять же без оружия не обойтись.

То есть оружие - это обязательное условие красивой жизни за счёт других. А вторая сторона заключается в том, что не все с этим согласны. И тогда оружие снова становится необходимым - уже как средство защиты справедливости.

Выход только один - приход к власти реального справедливого бога, а не афериста-самозванца. Или страны-лидера, которая не будет обгонять всех в роскоши и разврате, излишествах и подлостях, а будет сама скромной трудолюбивой и гармоничной и подтягивать других своим примером. Ну практически снова как тот же настоящий и проверенный на вшивость бог.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ЛАРИСА ЧИНИНА [5K]
Выход только один - приход к власти реального справедливого бога, согласна с этой фразой и Библия говорит что обязательно придет это время , ведь мы не зря молимся о приходе Царства Бога с неба на землю в "Отче Наш ",и вот именно это правительство Бога, как сказано в Даниил 2:44 сокрушит земные правительства- а само будет править вечно:" И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все (человеческие) царства,(правительст­­ва ) а само будет стоять вечно,"и оно же и покончит с войнами и оружием навсегда как сказано в пророчестве Исаия 2 :44:" И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать."И судя по последним исполняющимся пророчествам Иисуса из Матфея 24 главы ждать осталось недолго.  7 месяцев назад
комментировать
6

Нет, абсолютно на согласен, что корень всех бед человечества и каждого человека, отдельно, кроется в войнах и в совершенствовании применяемого при этом оружии, они лишь следствие и инструмент его бед. А главной бедой, порождающей в том числе и войны и совершенствование оружия применяемое в них и так-далее является оголтелое пристрастие к потребительским избыточным материальным ценностям, потребительство при всех эксплуататорских общественных формациях (а их других на Земле ни каких больше не было, в СССР был обыкновенный государственный капитализм, социализм только пытались строить и мечтали о коммунизме, где нет, по теории, эксплуатации человека-человеком) и пренебрежение моральными и этическими ценностями. Сейчас-начало 21-го века по Земле широко и безраздельно шагает капитализм, а в США и их некоторых верных сателлитах, он достиг своей высшей стадии-имперского империализма, которая не может существовать без войн и военных конфликтов, по определению. И если бы оружие не было усовершенствовано настолько, как сейчас, не появилось бы ядерное сдерживание, милитаристы давно бы уже развязали Третью Мировую войну, а так довольствуются, вынуждено скрепя зубы, локальными войнами и военными конфликтами, и насаждая своё оголтелое и ненасытное потребительство при низкой морали и этике, приносят много бед земной цивилизации и подавляющему большинству её жителей за исключением тех не многих-открыто говорящих о "золотом миллиарде" землян, а остальных почти семь миллиардов куда девать!? Так что не всё оружие корень всех войн и его совершенствование порождает эти войны, как раз изобретение ядерного оружия и ядерное сдерживание предотвращает начало большой войны. Боятся, ох как боятся капиталисты-милитаристы-оголтелые и беспардонные богатые потребители и вместе с тем нищие моральные и этические оборванцы, что ничто их не убережет самих-любимых и их потребительские ценности от уничтожения, благодаря новейшему оружию, которое есть сейчас. Так что, это современное новейшее ядерное оружие не порождает войны, а наоборот их предотвращает, сдерживает начало большой Мировой войны. Вот такое моё мнение и ответ на ваш очень интересный и жизненный вопрос. Спасибо вам.

6

Да ничего подобного. Воюют за успешное размножение своего вида (общности, группы, генотипа ...). А успешность размножения зависит от количества самок, еды, территории проживания. Вот за обладание этими тремя составляющими и воюют. Тут оружие, это только подручный инструмент для более эффективного ведения войны. Воюют все - животные, насекомые, микробы, вирусы. Человек тоже не исключение.

Ну и методы "войны" выбираются применительно к ситуации. Если это чужаки - полные военные действия. Если это "конкуренты" из своей-же группы, то различные законы, указы, социальные установки типа - "только вождь имеет право на любую самку, а все остальные автоматически становятся преступниками, если попытаются без разрешения вступить в связь ..." и подобное. Естественно, всё это прикрывается "заботой о народе, о подрастающем поколении".

ЛАРИСА ЧИНИНА [5K]
Топор­ов Викто­р Алекс­еевич спасибо за ответ но я не согласна что воюют все,да и мы не животные, хотя я понимаю ваш сарказм ,но даже животные многие очень миролюбивы,а люди порой хуже чем звери ,но опять же все из за наличия и легкого доступа к оружию и его создания...  8 месяцев назад
комментировать
5

Это наивность и благодушие. Нет никакого мирового сообщества, нет никакого мирового сотрудничества, нет никаких международных правил. Миром правят денежные мешки и когда им нужна война, они ее закажут, как драку на свадьбу. В таких условиях сдерживающим войну фактором и обеспечение безопасности России является сильная, боеспособная армия, обеспеченная самым совершенным оружием.

ЛАРИСА ЧИНИНА [5K]
ООН-это и есть то мировое сообщество но они почему то недопонимают зачем они были созданы и почему у них при входе на стелле есть надпись взята из Библии из Исаия И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.
Исаия 2:4 но это пророчество хоть и не с ними но исполнится! Потому что это обещание Бога, а Он всегда сдерживал свои обещания и исполнял пророчества в мельчайших подробностях!
 8 месяцев назад
комментировать
4

Оружие само по себе не способно никого убить, убивает им человек, который при желании может это сделать и безо всякого оружия, просто голыми руками.

Да, боле совершенное оружие способно руками людей убивать быстрее и больше, чем простое оружие, но не оно всему виною.

Не нужно скидывать и такого факта, что самое мощное оружие, созданное человеком, - термоядерное - является сдерживающим фактором начала мировой войны.

ЛАРИСА ЧИНИНА [5K]
Конечно убивает человек, но если бы оружия не было бы и наши правители вместе взяли и отказались от создания его ,и договорились межу собой тщательно проследив чтобы все оружие на земле утилизировать как то ,то не было бы ни во -первых чем воевать, да и с кем воевать тогда, и от кого обороняться , если нигде на карте мира его бы не было, то и соблазна его применить тоже.  8 месяцев назад
Nasos [128K]
Посмотрите на историю. Первобытные люди воевали - племя на племя - камнями и палками, а то и вовсе без них. Суть конфликта не в оружии, а в пересечении интересов в виде жизненных благ.  8 месяцев назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [5K]
Вот -вот мы скоро в первобытный мир вернемся ,я конечно понимаю РФ ведь война не у нее в стране...  8 месяцев назад
Nasos [128K]
Надеюсь, что не вернёмся.  8 месяцев назад
комментировать
4

Глупость.

Без оружия люди друг друга голыми руками рвать будут, камнями кидаться.

Оружие - всего лишь инструмент. А войны возникают из-за разногласий.

Правильно тут сказали, убивает не оружие, убивают люди.

ЛАРИСА ЧИНИНА [5K]
Нет нет и еще раз нет, одна только бомба в секунду положит столько жизней что никаким камням это не идет в сравнение ,почему все так глухи ,ведь это ваше будущее и будущее ваших внуков вам все равно что ли как они выживут в этой разрухе, и почему то никто не хочет задуматься на много лет вперед ...Живем в современном обществе -а все тянет камнями покидаться ,а суды зачем что бы вопросы бытовые решать ,а здесь политическое решение мирового уровня которое спасло бы не только жизни, но и благосостояние резко бы повысилось( за щет создания и обслуживания этой "смерти" )только в плюсе человечество было бы...  8 месяцев назад
alexm12 [232K]
Еще одна глупость.
Бомба, лежащая на складе, никого никуда не положит. Для этого ее надо снарядить взрывателем, подвесить под самолет, самолет надо отвести к цели, где тусуются "столько жизней", и сбросить. Сама бомба этого сделать не может. Что бы там Чехов про ружьё не писал.
Про суды международные. Так сейчас все со всеми и судятся. Что вас не устраивает?
 8 месяцев назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [5K]
Бомба которая лежит на складе -всегда будет как тот запретный плод который захотят горячие головы применить.А о судах я говорила чтобы донести вам что мы не в пещерном веке, и никто не кидается камнями на соседей за исключением редких случаев ,и для таких есть правоохранительные органы ,при чем тут камни и тем более оружие если мы современное цивилизованное общество.  7 месяцев назад
alexm12 [232K]
Воспользуйтесь, наконец, мозгами. Прочитайте мой ответ дальше первого предложения. Глупо выглядите.  7 месяцев назад
ЛАРИСА ЧИНИНА [5K]
Мне кажеться у вас богатое воображение, да только те кто пропогандируют вот такое решение проблем иначе как безумцами не назовешь ,ведь я о том чтобы этих бомб и самолетов истребителей нигде не было, и это можно сделать при желании всех наших правителей которые за этим в каждой стране поставили бы наблюдателей с каждой стороны тщательно проследили бы за утилизацией каждого патрона- вот я о чем !Но главное об огромной пользе для всех жителей Планеты которые бы не только спали спокойно но и только в плюсе были бы посчитайте сколько уходит на само создание оружия, на армии, на их обслуживание а потом подумайте как это с пользой можно было бы применить на благо людей!  7 месяцев назад
комментировать
3

Врожденная природная агрессия. Это инстинкты, с которыми боремся, но контролировать можем не полностью. А оружие - это возможность реализовывать агрессию во все больших масштабах. Драка на улице ведь не начинается потому, что у кого-то есть нож в кармане. Она начинается потому, что кто-то почувствовал, что его личные интересы ущемили и начал их отстаивать.

Войны ведь ведутся не только между странами, но и между соседями на даче, например. Причем тут оружие? Его может вообще не быть. А война, с желанием уничтожить-будет. Такова человеческая природа.

Но мы развиваемся. И когда-нибудь станем такими, что агрессивности в нас станет меньше. Кстати, появление ядерного оружия вынуждает ограничивать и контролировать свою агрессию. А то мало не покажется всем. Вот так неожиданно все повернулось.

2

Человечество разделено по рассовым признакам, государствам, различному вероисповеданию, убеждениям, этническим группам, языковым барьерам, имущественному расслоению, каждый индивидуум не равен по способностям, темпераменту и характеру. Все это и многое другое создает барьеры, человечество не может быть единым и слаженным механизмом.

Человеку свойственна жажда абсолютной власти над другими и богатства, из-за чего воевали на протяжении всей истории, сначала камнями и палками, в конце оружием массового поражения. Сейчас 0,7% самых богатых людей владеют 41% всеми богатствами мира, 7,7% владеют капиталом от 100к до миллиона долларов, или 42,3% от всех богатств, оставшийся 91,6% населения планеты владеет всего лишь 16,7% всех богатств.

В руках самой богатой элиты сосредоточены не только все богатства, но и все рычаги управления, они сделают все возможное чтобы бедные жили еще беднее и не имели никакой возможности противостоять элите, лишить их богатства и власти, элита очень хочет их оболванить, направить внимание в другое русло. Если понадобится, основная бедная масса будет резко сокращена в численности, но уже не классическим оружием, причем только потому, что его эффективность признана низкой, а ядерное оружие загрязняет территорию и отражается на всей экосистеме планеты. Оружием нового типа в будущем может быть медицина, уничтожающая под благим видом определенные группы людей, вирусы или их модификации чтобы добивать слабых здоровьем и бесполезных, трусливых и глупых, или что угодно ради плана глобалистов по контролю населения как пастух над стадом баранов. Корень зла не оружие, а разделенность человеческой цивилизации и стремление одних поработить других и их контролировать, причем в идеале без оружия, еще более эффективными и изощренными средствами, против которых не будут бороться, но не менее опасными и смертоносными.

2

Ваш вопрос хотя и идеалистический и пока еще идеалистически-утопический, но думать в этом направлении нужно обязательно. На прошлой недели был 100-летний юбилей Андрея Дмитриевича Сахарова, который сначала был одним из изобретателей Водородной Бомбы, а потом "схватившись за голову" стал искать пути международного разоружения, хотя бы до какого-то приемлемого (на тот момент времени) уровня.

По сути вопроса очень правильно уже ответил до меня. И Авеноль и Грустный Роджер. Многое верно написал и Топоров, хотя его ответ является в большей степени "историческим экскурсом".

Если кратко отвечать на суть Вашего вопроса, то корень зла это неумение руководства разных государств делать акцент на материальном, социальном и культурном развитии своего государства. Если хотите, остатки инстинктов. Устаревшее мышление. Желание прикарманить чужое, соседское. Вместо того, чтобы развивать своё. Это раньше жизнь в Империи давала плюсы. А сейчас можно быть очень маленьким государством, но уметь на высочайшем уровне делать какие-то 3-4 уникальные вещи, которые не могут (и не смогут) делать другие государства и поэтому обязательно будут покупать этот товар и никогда не нападут, потому что напав, они лишатся чего-то такого, без чего обойтись нельзя.

Почему так получилось, что у России "кругом враги"?

2

Нет, корень не в этом.

А в чем корень - поймет любой человек, оказавшийся в условиях ограниченных ресурсов.

Накормить своих детей в ущерб чужим, или чужих в ущерб своим - если одно из двух? Если нет третьего выбора?

Да, этическое решение может быть лучше, чем сиюминутное выживание, но это такой сложный вопрос...

Все мы, здесь пишущие, потомки тех, кто убил и сожрал своих соплеменников. А вовсе не Иисуса Христа. Он и жил-то не так давно, если подумать...Этика еще в самом зародыше...

Но насчет современного дня соглшусь. Сейчас война - это вопиющая глупость. Свидетельство отчаянных экономических провалов. Причем сначала провалы, а потом война. А не наоборот.

1

Да полно вам!

Оружие, правители...

Люди и без всякого оружия при любом удобном случае готовы начистить друг дружке морду голыми кулаками.

А не хватит кулаков - возьмут палку, или кирпич.

А не хватит кирпича - схватятся за ножик.

Или достанут из шкафа охотничье ружьишко.

Или пойдут и купят Калашникова.

Дальше продолжать?

Можно, конечно, призывать за всё хорошее и против всего плохого.

Но, как говорил профессор Преображенский, "разруха не в клозетах, а в головах".

Перефразирую: проблема не в оружии, и не в правителях.

А в головах людей - вашей, моей, дяди Коли, тёти Фени...

Оружие и войны будут всегда, пока хоть в десятой части голов будет возникать желание заехать кому-нибудь в рыло.

Корень всех войн - человек.

А оружие и правители под это дело всегда найдутся.

Можно ли сделать так, чтобы такое желание ни у кого не возникало?

Ой, не уверен.

Но если и возможно, то только одним-единственным способом.

Он называется - просвещение.

А это дело не быстрое - тут требуются не годы, а века.

И то...

1

Разумеется, нет, и всё вовсе наоборот: оружие создают и совершенствуют для того, чтоб воевать как можно успешнее. Так что первично тут стремление воевать, стремление решать свои проблемы или продвигать свои интересы силой оружия. И если этого оружия нет или оно недостаточно эффективно - изобретают новое.

Меч на охоте бесполезен. Там нужно копьё, или лук со стрелами, или силки. Но появился и развивался именно меч и доспех. То же самое касается артиллерии и атомной бомбы - они нужны лишь как оружие в войне и ни для чего более. И наивно полагать, что это мечи или пушки становились причиной войн. Они были лишь средством их ведения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация