Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Человек, который скачивает информацию бесплатно из интернета, ворует ее?

vladis222 [3.5K] более года назад

Недавно вступил в спор с одним человеком. Когда я хотел скачать литературу бесплатно, а не только ознакомительный фрагмент книги, то человек начал меня упрекать в том, что когда-то меня тоже кинут на деньги и я вспомню о своем поступке. На что я ему ответил что на деньги я никого не кидал. Я как и большинство людей, которые хотят большей экономии, искал источники где можно скачать литературу бесплатно. Ведь такие источники в Интернет есть. То есть все вопросы к тем людям, которые раздают информацию бесплатно, откуда у них книги, почему они так щедры, в то время, когда другие хотят заработать и продать за определенное денежное вознаграждение. То есть я не считаю свой поступок кидаловом. Я ведь не пообещал заплатить за книги, а потом отказался и присвоил их себе. Я просто выбрал источник, откуда выгоднее всего скачать интересующую литературу. А что до торговцев книгами, которые хотят поиметь с этого денег, возможно дело в них что люди отказываются покупать книги у них - завышенная цена к примеру...

Андрей571 [95.5K]
 За то, что не хотите платить людям за их труд и поддерживаете "пиратство­" в интернете.  более года назад
vladis222 [3.5K]
Предоставьте хоть один чек об оплате а не рассказывайте басни, какой вы честный. Красиво говорить и осуждат кого-то все умеют.  более года назад
Андрей571 [95.5K]
Потрясающе, как вам правда глаза колет! Я уже вам написал по вопросу о чеках. И я прекрасно понимаю, что для кого-то это непонятно - как можно платить, а не воровать чужой труд? Но я вас расстрою: большинство людей привыкли ценить не только свою работу, но и чужую. Жаль, что не все это понимают. И вы вряд ли поймёте, даже если вам предоставят кучу чеков.  более года назад
vladis222 [3.5K]
Большинство - это кто? Ваши родственники, братья, сестры? Конкретные примеры? С чего вы взяли что это большинство, вы лично вели подсчет? Прям подходили к людям в общественных местах и спрашивали "А вы, уважаемый,цените труд окружающих или нет, вы покупаете чужие работы в Интернете или ннт? И да будет вам известно, есть люди, которые может быть и ценят чей-то труд, но поскольку уважаемые авторы назначают такие цены за свои работы, что без штанов можно остаться, то люди и не платят. Тот же пенсионер, или пенсионерка хочет почитать дома книгу, а ей выставляют счёт в несколько тысяч, ей сильно должно это понравиться? Я не знаю вашего состояния, возможно у вас миллион и вам тьфу, и отдал денюжку в знак уважения чего-то труда. А у других людей зарплата куда скромнее, и просто так разбазаривать деньги "в знак уважения автора" они не могут.  более года назад
Андрей571 [95.5K]
Чушь полнейшая от начала и до конца!
1.Где вы видели книги по несколько тысяч? Уже "пальцем в небо".
2.Никакого подсчёта вести не надо, достаточно просто включить голову. Как вы думаете, сколько людей работает над той же операционной системой? Над другими мощными программами? Много, тут и говорить нечего. А как вы думаете, они кушать хотят или сидят на голодной диете лишь бы вам и тем, кто так же рассуждает, было бы хорошо? Если бы большинство нормальных людей не платили за их работу, то вряд ли бы вы сейчас имели нормальные компьютеры и всё остальное.
 более года назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

Конечно же отчасти это воровство, только маленькое- маленькое, поэтому совесть можно немного успокоить. Если скачивается информация и она есть в свободном доступе, то скорее всего кто-то уже украл её до вас. А вы просто пользуетесь плодами воровства. Я, например, был бы готов платить за платный контент, стой он адекватных, по-моему рассчёту, денег. Пока таких адекватных цен нет, то и приходится пользоваться плодами чужого воровства. Я бы считал себя интернет-вором, если бы был каким-нибудь хакером и взламывал чужие компы и получал бы с этого прибыль, а так я обычный пользователь, как и вы, как и ещё миллионы людей во всём мире.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Если Вы скачиваете статью, учебные материалы или что-то еще, размещенное автором(!) в свободном доступе. это не воровство, не кидалово и не пр.

Если Вы скачали украденную у автора книгу и размещенную в свободном доступе - это уже воровство. Пусть небольшое, но все же. Уровень штрафа.

Давайте уйдем от кассовых фильмов. Не уйдем рассматривать.

Берем автора, который пишет роман. Пишет его долго. По несколько станиц в день, страниц 200. Обдумывает, строит сюжет, прописывает диалоги. Пишет, переписывает, выверяет, снова переписывает. Сверяется с литературой для достоверности или фактов. Пусть даже не год. Полгода. Или 8 месяцев. Живет на гонорар, тысяч на 200. И надеется за это получить, например, 1 млн рублей. Авторы получают и больше, но пусть будет так.

Приносит он, а редактор ему и говорит:

  • Извини, не можем взять. У тебя ее украли и разместили в интернете неделю назад. Мы просто не сможем ее продать. Предлагаю поговорить о возврате гонорара.

Вам бы хотелось работать, напрягаясь, стараясь, полгода-год, без зарплаты, да еще остаться должным? что-то сомневаюсь.

Да, виноват и тот, кто украл, и тот, кто скачал, не купив эту книгу, пусть за 100-200 рублей. Да, тираж был бы небольшим, тысяч 10-20, но он бы принес автору средства на существование, редакции - окупаемость и прибыль. Да, лично вы не нанесли серьезного ущерба автору, но все-же Вы украли у него из кармана 100-200 рублей. Как и еще несколько тысяч человек.

Если это от Вас далеко, представьте, что украли вашу курсовую работу, дипломную, сочинение, наконец. Вы приносите плоды своего труда, а Вам не засчитывают работу, потому что кто-то опубликовал почти такую же в интернете неделю назад.

Да, кстати, торговцы книгами тоже люди и в большинстве своем, порядочные. Их доход складывается из нескольких процентов, которые они добавляют на каждую книгу. Взяли за 200, продали за 220. Заработали 20 и так - все рабочие дни. и не каждый день им удается продать по 100 книг, чтобы обеспечить себя 50-60 тысячами в месяц. Книги становятся дороже, но и покупают их реже.

Свалить вину на того, кто украл, не получится. Либо Вы платите ему, пусть меньшую сумму, либо он взялся за бесплатное распространение чужого труда, чтобы уничтожить конкурента.

И вы ему во всем помогли.

Помогли разорить автора той информации, в которой нуждались и которую он Вам дал.

Аплодисменты за это Вы не сорвете...

2

Воровство, это когда у вас прибыло - у кого-то убыло.

При скачивании информации ни у кого ничего не убывает.

Тут немного другое. Некий правообладатель, который к призводителю этой информации отношение имеет очень слабое, от вашего скачивания не получает прибыль. Так вот, законодательство, такое скачивание, толкует в интересах правообладателя.

Так что это не воровство, это нарушение авторских прав. Это как рассказать о чем фильм. Что бы на него не пошли.

2

нет конечноже.....Ты жее ее скачал...раз она была в свободном доступе

1

Очень странно, что некоторые пользователи интернета хотят сделанное кем-то получать бесплатно, а за свой труд получать деньги. Т.е. работать бесплатно они не хотят, а вот за чужой труд платить не привыкли.

Книгу кто-то написал, так? Он что, за даром трудился? Почему приходя в магазин вы считаете вполне нормальным явлением оплатить товар, так почему в интернете должно быть бесплатно?

А если кто-то выложил пиратскую копию - это воровство, разница лишь в том, что вор украл не какую-то вещь, а интеллектуальную собственность. Но скачивающий такую копию тоже становится его пособником! Это можно сравнить со скупкой краденного.

И не надо рассуждать о разницах в ценах и о чём-то ещё: честный человек не будет ни выкладывать пиратские копии, ни скачивать их.

Если вы хотите, что бы за ваш труд платили вам, научитесь платить другим за их труд.

vladis222 [3.5K]
Смею спросить, а вы все покупаете, начиная с лицензионной ОС,приложений для нее,и литературы никакой бесплатно не скачивали, прям никогда своей жизни? О честности говорите. А можете выложить чеки о покупке чего-либо из перечисленного?  более года назад
vladis222 [3.5K]
 Смею спросить, а вы все покупаете, начиная с лицензионной ОС,приложений для нее,и литературы никакой бесплатно не скачивали, прям никогда своей жизни? О честности говорите. А можете выложить чеки о покупке чего-либо из перечисленного?  более года назад
Андрей571 [95.5K]
Представьте себе - да! Никогда не воровал, всегда абсолютно честно плачу, так как в данное время сам этой работой занимаюсь и знаю, чего она стоит. Но видно вам этого не понять.  более года назад
Андрей571 [95.5K]
А на счёт чеков...
Во-первых, вы сами-то всегда чеки храните? Сомневаюсь. А во-вторых, нигде не ничего не треснет, что бы я ещё перед вами отчитывался?
 более года назад
комментировать
1

Я думаю нет. Даже доктора и магистры для написания диплома использует информацию с интернета. Это нормально брать информацию в интернета. Многие качают там фильмы, песни игры и т.д. Да возможно, немного это и воровство, но все к этому привыкли и нет никакого наказания за это с практической точки зрения.

0

Если выкладывается что-то в общий доступ бесплатно на одном ресурсе, то на другом платно, то это дело выбора, платить или не платить. К примеру, есть автор, имеющий невероятный талант к этому творчеству, пишет роман, выкладывает в сеть для свободного чтения, то сколько людей станут финансово его благодарить и оказывать поддержку для того, чтобы он продолжил писать? Уверен, что много. Так что не факт, что скачивание бесплатных файлов является кражей.

0

Воровство есть воровство. И не важно надо было замок ломать или просто взять. На улицах встречаются велосипеды, просто прислоненные - бери да езжай. Колясок детских полно по подъездам стоит.

Но надо понимать - взять в этом случае означает украсть. Если согласны, то почему нет.

vladis222 [3.5K]
в разных магазинах один и тот же товар может стоить по-разному, в одном может стоить 1000, в другом 500 рублей. Если я куплю тот же товар за 500 - я что от этого,вор?) нужно было на тот же товар потратить на 500 р больше?  более года назад
BAU [117K]
Если вы купите его в магазине по указанной в магазине цене - то не вор.
А если возьмете в 2 раза больше, чем заплатили на основании того, что где то этот товар дешевле в 2 раза, то будет считаться что украли.
 более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация