Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто продал оружие "казанскому стрелку"? Он и дальше торгует?

Edgar Metzengerstein [142K] более года назад

У нас в УК есть статья за неправомерную выдачу (или продажу) документов о вменяемости, о профподготовке и т.п., при которой отягчающими обстоятельствами являются смерть или увечья, причиненные теми, кому эти документы были выданы?

Если нет - не пора ли ввести?

Продал барану диплом врача - отсиживай вместе с ним за его врачебные ошибки. Допустил психа к пользованию оружием - соучастник расстрела.

Даже обычному хаму выдавать диплом специалиста по работе с людьми (например, психолога, педагога...) - это чересчур, хоть это на уголовную статью и не тянет. Опытные преподаватели такого отсеют в первую же сессию после серьезного хамства в вузе. А не то что лицензию на приобретение оружия психопату выдавать!

ПродамГара­жКуплюБага­ж [71]
А кто сказал, что ему вообще кто-то продал оружие. Там, вообще-то, второй был, постарше (лет 40), о котором поначалу говорили, а потом резко заткнулись. Вот второй-то, похоже, и как-то достал оружие. Причём вряд ли он его покупал, скорее ему выдали служебное под это задание.  более года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [47.6K]
О чем вопрос? О коррупции? О халатности? Цеховой солидарности? О чем? О чем? Есть доказательства, что Галявиеву ("казанский стрелок" - это для заголовков) продали оружие с нарушениями процедуры?  более года назад
Edgar Metzengers­tein [142K]
То есть был соучастник, который достал оружие?  более года назад
комментировать
2

Строго говоря, а почему ему не могли законно продать ружье? Все в рамках закона: 18 есть, гражданство есть, справку от медиков в полицию принес, разрешение на гладкоствол получил, пришел в магазин и купил.

Медикам тоже сложно что то предъявить. Ну пришел молодой человек, на учете не состоял. Максимум что спросил психиатр "Зачем?", он ответил "Нравится, всегда хотел". За пару месяцев в стационаре может и выявили бы нарушение, но сейчас просто "краткая беседа".

Вариантов всего два: или вводить жесткие ограничения на оружие (уровня "упоминал, что готов убить, полиция проверила что есть оружие сразу 15 суток, конфискация оружия и лишение права на владение в течении 15 лет") или мириться с подобным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

"Нет не торгует. Расстреляли его намедни". Вы такой что ли ответ ищете? Дык проспали. На дворе 21-й век - век плюрализма и гендерных извращений. На самом деле продавец действовал исключительно в рамках российских капиталистических законов. Проверил все оформленные разрешения, они оказались налицо. В том числе психологов, наркологов и всё что там ещё по закону положено. И проверил бы ещё разрешения сексологов и каких нибудь окулистов-ухогорлоносов вместе с цветом трусов, если бы это было нужно по закону.

К магазину претензий нет. К учителям претензий нет. К милиции претензий нет. К врачам претензий нет. К родителям претензий нет. К СМИ претензий нет. К Интернету претензий нет. К соученикам и друзьям претензий нет. А получилось как у Райкина: к рукавам, брюкам, карманам претензий нет, а костюмчик не сидит. И отвечать то получается некому.

Edgar Metzengers­tein [142K]
Так если правильно проверил и правильно выдали, кой черт тогда у него психические болезни выискивать? Значит - продуманное преступление вменяемого человека. А вот если невменяемый, возникают вопросы либо к продавцу, либо к тем, кто выдавал разрешения. И заодно ко всем остальным их коллегам. Как после пожара в одном кафе сразу ко всем владельцам кафе возникли вопросы о мерах пожарной безопасности.  более года назад
Евгений 49 [194K]
Жизнь (так же как и психическое состояние) не простая штука. И не всегда в жизни бывает отличное настроение, а у психов обострение. Что бы его выявить сразу и окончательно. Нужны обследования, наблюдения, тестирования, длительное время. Так же как и с пожарами. Сегодня огнетушитель сработает, а завтра нет. Да и пожары случаются не каждый день. Вот и начинается русский авось. И не только русский судя по расстрелам в США. Уж там то порядка по идее больше должно быть. А там наоборот - беспредел зашкаливает.  более года назад
комментировать
2

Оружейный магазин, продавая оружие "казанскому стрелку" действовал в рамках существующих законов в Российской Федерации. На основании медицинского заключения, разрешительная система выдала лицензию на право приобретения и использования оружия. Перед тем, как получить такую лицензию, этот "стрелок прошёл количество практических занятий в соответствии с законодательством.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация