Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как следует относиться к беженцам?

МИРАБЭЙ [54.8K] 8 лет назад
3

Думаю что с состраданием, если это русские, убежавшие из бывших республиках СССР, которые бросили квартиры, имущество ради спасения своих жизней. А как отнеслась к беженцам новая Россия, правоприемница СССР? Брошенный клич "русские, возвращайтесь в Россию" в 90-е годы для многих обернулся трагедией. Судя по материалам телерепортажей, некоторые из них до сих пор не получили российского гражданства. Зато беженцы с Кавказа чувствовали себя в России комфортно.В нашем доме осудили одного молодого человека в начале 90-х еще по советским законам за неуплату алиментов и отправили на поселение на один год. Если срок наказания превышал 6 месяцев, то по решению суда могли отобрать квартиру. Ее и отобрали. Отдали беженцам с Кавказа, не русским. Те вселились и наняли домработницу для уборки квартиры. И наверное на Кавказе в последствии получили тоже квартиру в новом доме, ведь тогда они тоже убегали от войны. Вряд ли что-либо им тогда угрожало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

К беженцам нужно относить с пониманием. Ведь мы не знаем что будет с нами завтра и возможно нам понадобится помощь и мы сами станем беженцами.

Мы с друзьями сейчас организовываем прием беженцев у себя в городе. Хотим принять несколько семей с детьми. Одни планируют предоставить жилье, другие у кого такой возможности будут помогать продуктами и предметами первой необходимости. Кто то хочет пожертвовать определенную сумму для беженцев, ведь у них нет работы, а детей чем то надо кормить.

У нас в городе еще более менее тихо, но поговаривают что все может резко измениться в один миг и может нам придется отсюда уехать в другую область или даже страну.

2

Для того чтобы народ положительно относился к беженцам, нужно государству создать все условия для проживания коренному населению, а потом уж принимать людей со стороны. В нашей стране беженцы - это ненужные люди.

0

Беженцам нужны две основные вещи: крыша над головой и работа. Причем, если будет работа, вопрос с жильем они сами решат. А без легализации беженцы не смогут найти работу. Нужно срочно внести изменения в законодательство, которые позволят принимать беженцев на работу без всяких лимитов и проволочек.

На наших глазах разворачиваются личные трагедии, нельзя относиться к беженцам, как к конкурентам. Если бы не война, они жили бы в своих родных местах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация