Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как заставить человека работать?

Вика 1972 [641] 8 лет назад

Племянник - балбес, 20 летний парень увиливает от работы.....работать ни в какую не хочет - никак не могут мать и бабушка отправить его зарабатывать свои кровные. Может кто то может что то подсказать?

Вика 1972 [641]
с девушкой он только в интернете разговаривает - а идти с ней на встречу - боится. Он всего боится - общаться с людьми, встречаться, идти на работу...всего....мы уже не знаем что с ним делать!!!  8 лет назад
Oksi-84 [43.7K]
Тогда парню определенно уверенности в себе и самостоятельности не хватает, был бы характер подходящий, может, армия бы помогла, хотя это вещь непредсказуемая, может иметь как положительный, так и отрицательный эффект.  8 лет назад
комментировать
5

Если бы у него была материальная заинтересованность в данном вопросе, был бы толк, а если он привык находиться на полном содержании у родных, то и смысла утруждать себя не видит. Может, родственникам стоит ограничивать его "халявный доход", глядишь и захочется свою "копеечку" начать зарабатывать.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Может надо ему как-то помочь определиться с работой? У нас в семье была такая ситуация, но брат до этого работал, потом уволился, т.к. на работе были негативные изменения, думал, что пару месяцев отдохнет и найдет новую. Но затянулось это на период больше года. Вроде и ходил несколько раз на собеседования, но то денег мало предлагали, то еще что-то, мы пытались объяснить, что какая-то работа все же лучше сидения дома, еще и в период кризиса. А потом так его это безделье затянуло, стал вести ночной образ жизни, днем спал по полдня. На попытки родителей завести разговор просто молчал и отгораживался. В один прекрасный момент мама ему предложила пойти к ней в фирму работать да он и сам уже понимал, что это последний шанс, т.к. безделье не прибавляет оптимизма в рабочих делах. В общем, теперь он работает уже с год где-то, все наладилось. Желаю и Вашей семье того же!

3

Главное надо его немного разузнать, его внутренний мир, ну каждый человек у нас о чем то мечтает, а потом аккуратно дать ему пищу для фантазии как к этому прийти, насильно не стоит его уговаривать, все желание его перебьете, дать ему уверенности - ты же у нас молодец, все у тебя получится, немного дать пожалеть маму и папу, о том сколько мама работает, сколько сил тратит, домой приходит без сил, все ради тебя, все должно решаться с любовью.. Желаю Вам терпения..

2

Совершеннолетний человек должен отвечать за себя сам.

Перестаньте его кормить, одевать, давать на пиво и пополнять телефон. С какой стати?

Пока он знает, что его накормят-напоят, дадут на кафе и презервативы, купят джинсы и вытрут сопли - он будет продолжать. Чего ради? У него и так все зашибись.

Перекройте краники его доходов, спокойно проговорите с ним ситуацию и аргументируйте свою позицию. Не надо уговаривать - поставьте перед фактом, но предложите помощь в поиске работы, рекомендациях и т.п.

Обязательно обозначьте срок начала "репрессий" и будьте тверды.

2

Увиливает скорее потому, что знает, что голодным не останется и наверняка его кормят, обувают и на "игрушки" дают денег.

Возможно заставлять не нужно? А объяснить: откуда берутся деньги и что каждый должен стараться зарабатывать себе на жизнь?

И если он хочет покупать себе вещи, ходить в кино и пр., то в доверительной форме предложить ему все же найти работу (или помочь найти). Ультиматум не ставить, но ограничить средства на карманные расходы (кино, интернет и пр.) - пусть поразмышляет.

Вика 1972 [641]
Чего только не пробовали....упрётся - и никак...по хорошему - и пойдём с ним, и кем хочешь быть.... - замкнётся в себе - и всё, а то что мама кормит и брат зарабатывает - ему больше и не надо...брюхо набил сегодня, а что завтра будет - не важно, а по плохому - замыкается в себе ни с кем не разговаривает  8 лет назад
Enough [18.2K]
Обратитесь к психотерапевту (психоанализ или символдрама) - проконсультируйтесь. Лучше пусть парень походит, если не захочет - тогда сами проконсультируйтесь. Выход есть всегда!  8 лет назад
комментировать
1

Вспомните себя в возрасте 17-20 лет. Скорее всего, человек переживает так называемый кризис постподросткового возраста, то есть он психологически еще не вышел из подросткового возраста, когда беззаботное детство плавно перетекло в не менее беззаботную юность, а взрослая жизнь кажется еще такой далекой. Ему нужно помочь осознать себя взрослым человеком, именно помочь, а не заставлять.

1

Какие-то интересы, увлечения у него должны быть. Если он найдет такую работу, которая будет ему интересна, то заставлять работать не придется. Человек должен заниматься тем, к чему у него есть интерес и наибольшие способности.

1

В любой работе, занятости должен быть какой то стимул. Деньги, увлечение, интерес, жизненная ситуация. То что должно заставить человека зарабатывать. Если их нет, нужно искать пути и способы вызвать такие интересы.

1

Самый лучший стимул - это конечно же деньги! Ну а там смотря по ситуации.:-))

0

Нужно пробовать "кнутом и пряником". Обычно начинают с пряники - душевных разговоров, уговоров, разъяснений и советов. И в 20 лет подобные разговоры редко дают положительные результаты. Переходим к кнуту - ультиматумы, никаких карманных денег, ни интернета, ни вкусненького на ужин, ни новомодных побрякушек - только самое необходимое для жизни подростка. Со временем ему захочется пойти в клуб, в парк, купить мороженку, шоколадку, деньги на счету кончатся, девушка появится, а там уж как без денег? Лишь бы не опустился до воровства. И такое случается.

0

Ну думаю заставить работать можно лошадь или осла например. А человека заставить мне кажется гиблое дело. Ну не погоните вы его палкой на работу. Это раньше за тунеядство наказывали, и человек боялся сесть в тюрьму. А сейчас хочешь работай(если работу найдешь)хочешь на диване валяйся, никому нет ни какого дела.Возможно лоботряс сам со временем поймет, что деньги от сырости не заводятся.Но и это наверно не надолго. Обычно лоботрясы бегают с места на место и в итоге нигде не могут задержатся.

Вика 1972 [641]
ну у него и отец и дед такие были - поэтому мы и переживаем за него, что хорошего человека с него не получится!  8 лет назад
комментировать
0

Пока вы его кормите и одеваете,он об этом и не подумает.

Вика 1972 [641]
То же самое мы и говорим его матери...это мой племянник......по хорошему с ним мой муж разговаривал - и не раз...говорит - может по шее надавать...но вдруг мать обидится его на нас...это же племянник..не сын!!! Да он и по дому ничего делать не хочет - ни воды натаскать...ни в магазин сходить...лежал бы целый день да только тв смотрел - замучились с ним мать и бабушка...отца не было, вот наверно женское воспитание и сказывается, да ещё плохая наследственность!  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID