Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько ложек питательных веществ в тарелке куриного бульона?

Ира люблю длинные вопросы и ответы на БВ [219K] 6 месяцев назад

Больным, сильно ослабленным, истощённым вынужденным голоданием дают куриный бульон. На сколько он питательный или там одна вода?

В книге: "Повесть о настоящем человеке" Истощавшего Алексея лечили куриным бульоном, а может достаточно было горячим чаем с сахаром? В чём пользы больше?

Тарелки бульона бывают разные, но вопрос не о весе, а об соотношении полезных веществ к воде. Например, в тарелке помещается 20 ложек куриного бульона.

Так ли реально полезен куриный бульон или это неправда? Сколько ложек питательных веществ по отношению к горячей воде в тарелке куриного бульона?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Пищевая ценность куриного бульона: белки-2%, жиры-1%, углеводы, почти ноль, рассматривается источник легкоусвояемого источника белка для больного человека. Белок представлен полипептидами и аминокислотами, продуктами денатурированного белка, которые быстрее и лучше усваивается организмом, чем куриное мясо. Калорийность куриного бульона довольно низкая, от 15-20 ккал до 100 ккал на 100 грамм жидкости. Белок, основной источник для восстановления организма, углеводы и жиры, это энергия для работы по восстановлению организма с помощью белка. Ложки куриного бульона из тарелки, конечно, легче считать, по типу: за папу, за маму, за дедушку, за бабушка. Следует знать: 1 ст. ложка-15.0 мл, жидкости, 1 десертная-10.0 мл, 1 чайная-5 мл. 7 столовых ложек, это примерно-100 грамм бульона. Значит в тарелке из 20 ложек будет примерно 300 грамм куриного бульона. Из такого объёма будем иметь 6 грамм особо ценной белковой формы куриного мяса, с общей её калорийностью: 6 х 4.2 ккал(у белка калорийность такая же, как углеводов), 25 ккал. На жиры оставим 3 грамма(3 х 9 ккал = 27 ккал.) Итого, из тарелки бульона получим 1 десертную ложку чистых питательных веществ без воды. А чтобы повысить белковую ценность куриного бульона, в нем можно дополнительно развести 2 ложки белкового спортивного питания. Тогда больной человек в жидком виде получит белка, как здоровый человек за один полноценный приём пищи, из первого и второго, а чай для больного послужит уже, как третье. На одном чае, больной быстро ноги протянет, без белка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос, я так понимаю, с подковыркой, и тем не менее, могу утверждать: нельзя посчитать, сколько ложек питательных веществ в тарелке с куриным бульоном уже только потому, как каждый приготовляет этот бульон по-разному. Один добавляет туда чеснок даже, второй красный перец, следовательно, увеличиться может однозначно. ещё зависит, как кормили курицу. Это напрямую зависит количество содержания питательных веществ однозначно.

Но, ежели конкретно отвечать, что лучше бы давать Алексею Мересьеву, если мне память не изменяет, то лучше-таки именно бульон. Сахар вообще вещь вредная. Если уж давать в качестве сахара, то мёд, но не сахар, который суть рафинад.

А на то время, сколько я понимаю, рафинад уже существовал.

Итак: правильно в деревне сделали, что дали ему куриный бульон, там несомненно питательных веществ больше.

А ежели уж подкреплять силы основательно, то в этом случае вдобавок к бульону, правда не смешивая, а чуть позже, дать бы ему медку испить и ещё с молочком в придачу.

1

Сколько ложек куриного бульону из двадцати питательны? Да все двадцать.

Вот допустим (чисто теоретически) выжали из этого бульона всё то, что 'питательно', ну, всё, кроме воды. Получили некую массу, ну, не знаю там, в виде геля, или порошка какого. И давай только этой массой (а что, это же концентрат питательных веществ) кормить больного. Ею и более ничем иным. В принципе.

И что будет? А вода? А зачем вода, это же просто вода. Так, что ли?

Без воды в бульоне никакого толку. Вода тоже питательное вещество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация