Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить на Новый год 2022 (год Тигра)?

Sleepy Bear Motel [182K] более года назад

Какие блюда приготовить на Новый год Тигра?

Приведите рецепты новогоднего меню на год Тигра.

Что должно присутствовать на праздничном столе в год Тигра?

3

Будущий властелин 2022-ого года – Водяной Тигр, а он является мясоедом, поэтому мясо должно быть неотъемлемой частью новогоднего стола. Кроме того, доволен хищник будет если на столе выставить множество мясных нарезок: колбасных, сырных, а также он оценит буженину и ветчину.

В качестве основного блюда может подойти и птица, и мясо, но лучше запечь мясо одним куском в духовке, а перед подачей разрезать на порционные куски.

Не останется хищник равнодушным к шашлыкам и к мясу на гриле.

Чтобы завоевать расположение тигра, можно сделать говядину с вишней, причем ягодки можно использовать замороженные.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

На куске мяса нужно сделать глубокие надрезы, натереть специями и солью, после чего уложить в них вишни. Связываем говядину нитками, после чего смазываем горчицей, заворачиваем в рукав и выпекаем при двухсот градусах в течение 50 минут. Затем нужно рукав разрезать и дать мясу возможность подрумяниться в духовке минут 15.

В качестве простенького, но вкусного гарнира можно подать запеченный картофель под сыром. Тигр относится к сыру положительно, поэтому такое горячее блюдо будет как раз кстати.

Салатики на новогоднем столе должны присутствовать, вот только овощные хищник вряд ли оценит. Ему понравятся любые салаты, в которых в качестве ингредиентов будут присутствовать мясо, колбаска или курица.

Можно приготовить любой салат, вот только оформить его желательно в виде тигра. Оригинально смотрится поверхность, украшенная оранжевыми и черными полосами, а можно сформировать сердце и выложить элементы мордочки.

Вот так можно украсить салаты:

Десертами можно не увлекаться, поскольку тигр их не понимает, а вот тортик приготовить можно. Любой торт понравится покровителю будущего года, если он будет украшен в цвета его шубки или будет выложен в виде его мордочки или фигуры.

Тигр оценит, если на столе буду апельсинки и мандаринки, гармонирующие с основным цветом его шерсти. А вот крепким алкоголем лучше не увлекаться – дикий хищник его не понимает, да и пьяных не может терпеть. Зато можно приготовить всевозможные коктейли на основе крепких напитков, а еще лучше – пить в новогоднюю ночь негазированные безалкогольные напитки, соки и компоты рыжеватых или соломенных оттенков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Говорят, что Тигр очень не любит крепкое спиртное и газировку, поэтому в этот раз

лучше всего поставить на стол слабоалкогольные и безалкогольные напитки, такие как например:

клюквенный сок, брусничный морс, глинтвейн, в крайнем случае имбирное пиво или эль.

Что же касается мясных блюд, то лично я собираюсь готовить индейку, мне кажется это наиболее подходящей альтернативой

обычной жареной курице. Меня заинтересовал рождественский рецепт индейки от британского шеф-повара Гордона Рамзи.

Он достаточно простой, но в то же время изысканный, обязательно попробую приготовить также, надеюсь получится вкусно.

Как готовить:

6

Мне кажется, что в год Тигра, если мы хотим подчеркнуть эту символику, стоит приготовить на новогодний праздник побольше блюд в оранжево-черных тонах, разместить их между любимыми традиционными блюдами на столе. Достаточно трех-четырех таких блюд для стола. Вот несколько возможных рецептов с фото.

1) Симпатичные закуски.

Или вот такие очаровательные бутерброды с красной и черной икрой или красной рыбой, украшенные дольками маслин.

2) Праздничный салат с символикой.

Готовим любой салат, хоть даже и "Оливье", укладываем его на тарелку в форме головы тигра, сверху декорируем тонким слоем вареной тертой моркови, белок яйца используем для мордочки и глаз, все черные элементы - из тонко нарезанных оливок, зрачки глаз - из огурца, язычок - из вареной колбасы.

Если это сложно для вас, то можно использовать вот такой простой рецепт для украшения, он под силу любой хозяйке. Тертая морковь и полоски из морской капусты.

3) Салат с морепродуктами. Здесь очень большой простор для фантазии, кроме кальмаров, мидий, креветок, крабовых палочек желательно использовать красную икру или ломтики красной малосольной рыбы для украшения салата. А для контраста - опять же маслины или икра из морских водорослей.

4) А как вам вот такой "тигриный торт" с морковью или тыквой, от которого невозможно оторвать глаз?

6

Готовимся задабривать Тигра.

И уже сейчас многие прокручивают в голове, какой салат хотелось бы приготовить, что будет на столе из мясных блюд.

Безусловно, тигр хищник и все мясное обожает.

А вот к морепродуктом относится с прохладцей. Так что особенно на закусках из рыбы можно не заморачиваться.

Перед основным застольем нужно будет перекусить. А для этого понадобятся бутербродики и канапешки.

Вот несложный бутерброд. Сделать его и оформить очень быстро, и особенно он хорош для тех, кто не обладает художественными навыками.

На белый хлеб, или лучше всего батон намазать сливочное масло и полосками нанести два вида икры.

Тигр обожает все яркое и красочное. Поэтому закуски должны быть ярко выраженными.

Как вот эти мандаринки.

В праздничное меню можно включить классические бутерброды с колбасой и сыром. На фото видно, что приготовить их можно буквально перед подачей на стол.

Можно приготовить любимые всей семьёй блюда. Но придать им праздничный вид, украсив символикой наступающего года. Пусть это будет мордашка Тигренка или самого Тигра.

Я уже определилась с основным блюдом подам на стол запеченного кролика.

У нас в семье это коронное блюдо.

6

Год 2022 будет проходить под знаком Синего Тигра (по восточному календарю".

Тигры любят мясо, тигры большие и полосатые, поэтому на новогоднем столе должны присутствовать мясные блюда, а лучше дичь, как в фильме "Бриллиантовая рука". Можно запечь в духовке птичку (индюшку, утку, гуся, курицу и т.д.), или если бюджет не позволяет деликатесы можно остановиться на таком блюде, как "запечённая свиная рулька". Но лучше всего, по-моему" в год Тигра подать на стол "запечённого зайца или кролика"

В салаты добавляйте побольше мяса, украшайте стол и блюда полосками в стиле тигриных. Бутерброды можно делать так, чтобы сверху были полоски, например красную икру выложить полосками, или украшать блюда полосками из гранатовых зёрен.

Голову тигра для украшения салатов или других блюд можно сделать из мандарина, чёрные полоски можно делать из маслин или морской капусты. Также можно использовать отварную тёртую морковь и маслины для создания морды тигра сверху на салате.

Торт или пирог "Зебра" будет уместен на новогоднем столе, а также другие виды полосатого печенья.

3

Выше комментаторы описали различные салаты. А я хочу рассказать о сладостях.

Тигр очень любит сладости. Поэтому можно на новогодний стол положить всякие сладости.

1) например, вот такой рулетик. Тёмные полоски - это может быть либо какао, либо шоколад. Светлые полоски окрашены с помощью специи - куркумы.

2) печенья с изображением тигра

3) печенья в виде цифр 2022

4) пончики, украшенные шоколадной глазурью, напоминающие шкурку тигра

5) мандаринки (можно разрисовать фломастерами мордочки тигров)

Бонус: тут несладкое. Вместо ежевики можно взять чёрные оливки. Сыр и оливки нанизываем на шпажку. Напоминает шкурку тигра со стороны.

3

Конечно же мясные блюда. И блюда цвета полосок тигра.

На горячее сделать тушеную свинину с луком и брусникой. Мясо гарантированно упреет. Брусника внесёт изысканную праздничную ноту.

Традицию ломать нельзя. Оливье делаем. Делаем и салат с кукурузой или с ананасами. А ещё вкусную "Подкову" на счастье. Отвариваем курочку, режем меленько. Режем маринованные огурчики. Они придадут легкую остроту. Давим грецкие орешки. Трём сыр. Ошпариваем чернослив и режем. Заправляем майонезом. И выкладываем в виде подковы.

Бутерброды с красной икрой.

И, конечно, много цитрусовых. Апельсинов, мандаринов. А в центре стола ананас.

2

На Новый год тигра стоит приготовить различные варианты мясных блюд. Если хочется, можно приготовить например, окрошку, тигр не будет против.

Главным будет шашлык из свинины, ну, как еще одно основное блюдо, вполне можно приготовить утку, запеченную индейку.

Можно поставить на стол различные нарезки: сырное ассорти, овощное ассорти, колбасное ассорти, фруктовое ассорти. Хороша будет мясная нарезка из языка, ветчины, мясных рулетов.

на гарнир можно подать , например, запеченный картофель.

Тигр много чего любит, но не нужно перебарщивать. Все что вы приготовите не должно быть выброшено. Тигр не любит расточительства.

Можно приготовить морковный салат с ананасами.

Для морковного салата понадобятся следующие ингредиенты:

Подойдет и салат оливье на новогодний стол.

Можно приготовить и греческий салат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация