Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему вы из всех видов передвижения выбераете велосипед? Что он вам даёт?

Menestrele [25.9K] более месяца назад
3

Сейчас я живу , скажем так, почти в сельской местности, хотя и в городе, но у меня повсюду рядом леса и парки.

велосипед для загородной жизни- просто средство передвижения: по полям, по лесам, по дорогам где машина не проедет.

Велосипед очень люблю и пользуюсь им каждый день с ранней весны до осени- в хорошую погоду езжу на нем на работу.

У нас в городе наряду с обычными дорогами, есть и велодорожки которые проходят как по городу, так и по паркам.

До любой точки в городе можно добраться на велосипеде, а после работы поехать и прокатиться в парк или лес.

Особенно ценю такие моменты летом- когда можно поехать на речку и смотреть на закат, а можно на озеро- искупаться и домой.

А ещё на велосипеде можно позволить выпить себе вина или шампанского немного и потом спокойно ехать и не бояться что кого-то собьёшь или права отберут.

В Питере у меня тоже есть велосипед, но я не рискую на нем передвигаться днём- это небезопасно: машин очень много, людей тоже, опять же погодные условия не всегда позволяют им пользоваться.

Поэтому я в Питере езжу на велосипеде только по своему району с друзьями ( парк ) или ночью летом в центр- тогда и машин поменьше и это особый кайф- прокатиться не велике по центру Санкт-Петербурга белой, тёплой ночью!

Приехать на Дворцовую, посидеть и послушать уличных музыкантов, а потом поехать смотреть развод мостов. За ночь можно объехать весь центр беспрепятственно и относительно безопасно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Лично мне велосипед дает полную свободу передвижения.

А по большому счету - он продлевает мое счастливое и безмятежное пребывание на бренной земле.

С ним я не думаю о цене топлива на заправках.

Пробки на автострадах меня мало волнуют.

Я не забочусь о билетах на проезд и не пугаюсь контролеров.

Мне никто душным утром не дышит в лицо перегаром.

Мои мозоли на ногах могут спать спокойно - на них никто не наступит.

Мерзкий ковид не в силах за мной угнаться.

Лишний вес давно забыл дорогу к моей талии.

Чистый воздух лесных тропинок наполняет мои легкие.

И если бы мой старый велик мог еще и летать - я бы обрела истинное счастье.

4

Могу вам сказать однозначно, если бы мне был доступен велосипед, а он мне недоступен по определённым причинам, не по финансовым, а по другим, то я бы выбрал его просто уже потому, как это лишняя зарядка. Вместо того, чтобы жаловаться на ожирение, следовало бы именно работать ногами и руками в том числе. Даже в магазин, который от меня в восьмидесяти метрах от дома я ездил бы на велосипеде.

Более того: когда мне приходится подымать на свой четвёртый этаж килограмм пятнадцать, я не иду на лифт, а поднимаюсь пешком, даже бегом, если хотите так.

Итак: велосипед я бы выбрал хотя бы для того, чтобы не было под кожей шубки. Уже натерпелся из-за неё, хватит с меня таких шуточек! Если удастся, я бы и в пятьдесят, и в семьдесят хотел бы бегать, как на сорок третьем, хотя, сомневаюсь, что дотяну до пятидесяти с теми нервами, какие у меня сейчас. В смысле, из-за нервотрёпки, которую приходится терпеть.

alexm12 [216K]
Вот видно, что вы не ездили на велосипеде. Никакой зарядки, одна лень развивается. Я, летом, с велосипеда не слезаю. Лень, да и тяжело ходить пешком.  более месяца назад
Валентин Голенач [49.7K]
Приветствую. Да как-то в детстве приходилось, хотя и под чутким руководством. А что касается лени, то многим лень даже пойти чашку взять, всё детей просят, чтобы им попитки принесли, тогда как самим только руку протянуть, а в результате расплываются, и ищут чудо препараты, чтобы сбросить свой вес.
ну, уж насчёт сложности ездить на велосипеде, не сложнее чем двадцатку на бегу затянуть на четвёртый или даже выше.
 более месяца назад
Menestrele [25.9K]
Ну, смотря как ездить... А то у нас, как город построен, на одних горках! Так ещё ёхохо какая зарядка! Я летом неизменно в спортивную форму вхожу...  более месяца назад
комментировать
3

На работу я на велосипеде не ездила: и дороги не позволяли, и моя рабочая одежда-деловые костюмы и неизменные каблуки. Поэтому мы все велосипеды держим на даче, там раздолье, каждый вечер езжу по полям, в гости, в деревню. Сейчас у меня есть робкие надежды купить велосипед для города, возле дома есть прекрасные дорожки, но муж резко против пока, боится.

1

У меня просто денег нет на машину. Так бы я ездил.

Но в принципе и велик лучше, чем на своих двоих. Добираешься быстрее, с ветерком, можешь погрузить ручную кладь на багажник, а не тащить в руках. Ну и в отличие от электроскутеров подзарядка не нужна. Да и устройство всяко проще, если не сильно заморочистый велик, незначительную поломку сам практически любой сможет устранить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация