Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько лет тому назад ветер-сеятель посеял семена ели и сосны?

ciao vicky [19.2K] более месяца назад

а) 100

б) 200

в) 300

г) 400

категория: образование
3

А вы знали почему Михаил Пришвин называет эту свою повесть Кладовая солнца, написанную и опубликованую в 1945 году, «сказка-быль»? Потому что в ней описывается автобиографическое событие, которое произошло с самим автором, чуть не утонувшем на болоте и которого, как и мальчика Митрашу, спасла охотничья собака. Пришвин был из многодетной семьи, на его долю выпало много жизненных перепетий, но все же он получил хорошее агрономическое образование, а увлечение этнографией и фольклором сделали его путешественником - он объездил весь Русскй Север и побывал даже за Каниным Носом, совершив поход по Северному Ледовитому океану..

Путешествия и любовь к краеведению позволили ему писать замечательные книги, некоторые к счастью входят в школьную программу. Рассказ о сосне и ели можно прочитать в повести Кладовая солнца о Блудовом болоте, это место в реальности существует, в Ярославской области. Там русский писатель обнаружил возле большого плоского камня, растущие рядом сосну и ель уже лет двести. Ответ 200 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вероятно, речь идёт о рассказе Михаила Пришвина "Кладовая солнца". Начинается рассказ словами о том, что ветер-сеятель принес в Блудово болото два семечка: семя сосны и ели, и легли они рядышком в одну ямку. Деревья росли вместе, переплетаясь корнями, и тянулись к солнцу. Им было невероятно тяжело, так как их ветвям было трудно. Они впивались друг в друга, всю жизнь ведя борьбу за выживание. Но такую злую шутку сыграл с ними ветер. Ни одно из деревьев не погибло. При порывах ветра оба этих дерева издавали звуки, похожие на стон и вой, и звуки эти разносились по округе. Вот как начинается это произведение:

Ответ на вопрос:

б) 200.

1

Тут можно двояко отвечать на этот вопрос. если строго о тексту произведения, то одно, ну а если в реальности,то совсем другое, вернее сказать, значительно откорректировано.

Совершенно очевидно, что речь в вопросе идёт о произведении Пришвина, которое называется "Кладовая солнца" и жанр которого сам автор определил как сказка-быль.

Там есть описание живущих друг с другом и сросшихся практически воедино ели и сосне, деревья как-бы вросли друг в друга и стонали под ветром от этого. Лично я вижу здесь аллегорию на взаимоотношения писателя и его первой супруги.

Касаемо же ответа, то по тексту книги, это вариант "б", то есть 200 лет, ну а в реальности, если учитывать, что год написания произведения 1945, а сейчас 2021, то получается 276 лет , но это исключительно собственное моё мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация