Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мясо кенгуру съедобно? Австралийцы его употребляют или экспортируют?

Polinka2015 [97.5K] более месяца назад
4

Где-то лет 15-20 назад в России продавали кенгурятину под видом говядины. Завезли с Австралии очень большую партию, правда не все об этом знали. Но маломальски грамотный ветеринар отличит говядину от кенгурятину, хотя завезли их намеренно полутушами, чтобы особо нельзя было различить. Так что если вы застали те времена, то вполне возможно, что и вы её ели.

Я человек не брезгливый, была возможность взять этой кенгурятины, делали мы с неё шашлык. На вкус, как мне показалось, очень даже ничего.

Думаю, если австралийцы её импортируют, то почему бы им не есть её самим. Хотя, кто их, этих австралийцев, знает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я иногда смотрю кулинарные программы, так вот в Австралии с удовольствие едят кенгурятину, и экспортируют ее в десятки стран мира. В Россию некоторое время назад тоже завозилась кенгурятина для производства колбас, потом ввоз запретили. Мясо считается диетическим, полезным, нежирным продуктом. Из кенгурятины и фарш делают, и барбекю жарят, и пироги с ней пекут. Мясо кенгуру содержит много железа, оно, безусловно, полезно,но очень постное, поэтому его нужно готовить особым образом, чтобы не получилось слишком жестким. Его рекомендуют запекать в горшочках, мариновать, чтобы перебить вкус и запах дичи.

4

Скажем так, почти всё мясо можно есть. Даже рыбу фугу, например, едят. Каких-то животных не едят из-за того, что они не особо вкусные или добыть сложно.

Мясо кенгуру успешно ели ещё аборигены Австралии. В современной Австралии его успешно употребляют и экспортируют. Оно считается более экологичным, относительно коровьего из-за того, что кенгуру, в отличии от коров, испускают не так много парниковых газов. Но при этом по вкусовому качеству кенгурятиня не хуже говядины.

Лично я кенгурятину в чистом виде не пробовала, но если увижу мясо кенгуру в магазине по разумной цене, то обязательно попробую.

2

Давайте немножко подумаем, это не больно.

Что такое кенгуру и с чем его едят. Это обыкновенный грызун, отличающийся от других своим чрезмерным размером и наличием сумки для детёныша.

Теперь рассмотрим наш рацион. Из мясных продуктов в него может входить кроме говядины, свинины и баранины с козлятиной такие продукты как крольчатина и зайчатина. Остальные изыски оставлю.

Просто обращусь к кроликам и зайцам, не привлекая нутрий и бобров. Это такие же самые грызуны, только манёхонькие рядом с кенгуру.

Теперь сделаем обзор немного на другой вид мяса. Есть гурманы, которые любят собачатину и это их выбор.

Так что если мне предложат хорошо приготовленного кенгуру, не вижу смысла чтобы не оценить это блюдо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация