Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вам удалось победить склонность к тунеядству?

АНоним900 [89] более месяца назад

Как вам удалось победить в себе склонность вечного иждивения если родители плохо воспитали, и им пофигу на вашу жизнь. Напишите пожалуйста в личное сообщение.

категория: другое
35

Попытки оправдать собственную лень пробелами семейного воспитания или равнодушием родителей к судьбе ребенка представляются бессовестной ложью. Вот меня родители хорошо и правильно воспитывали, всемерно обо мне заботились, учили бороться и побеждать. Разве они виноваты в том, что им достался упрямый ленивый ребенок.

Всю жизнь пытаюсь преодолеть склонность к тунеядству. Однако врожденная лень столь сильна, что победить ее практически не представляется возможным. Скучную и нудную работу ни за что не желаю выполнять.

Особенно меня угнетает домашняя уборка. Хорошо, что в наше время существуют помощники по дому и даже клининговые компании, хотя расценки на услуги последних явно завышены. Но непреодолимая склонность к тунеядству берет верх даже над жадностью и вынуждает раскошеливаться на оплату услуг профессиональных уборщиков.

Многие люди стесняются своей лености и заказывают уборку дома тайно от соседей и знакомых. На самом деле нет ничего предосудительного в обращении к профессионалам.

система выбрала этот ответ лучшим
3

А зачем в личное сообщение? Давайте на всеобщее обозрение - чего стесняться? Родители тут ну совершенно не при чем, просто человеку нравиться лентяйничать. Это сейчас вас уговаривают, упрашивают. В мои (советские) годы молодости все было гораздо проще. Не хочешь работать? Придет участковый, возьмет с вас обязательство устроиться на работу в двухнедельный срок. Не хотите? Тогда для таких как вы (ст. 214 УК УССР, аналог ст.209 УК РСФСР) - тунеядство. Суд и , в лучшем случае, "химия". В худшем - зона. А там побеждали склонность к тунеядству вмиг. Работали все - и , практически, бесплатно. И склонность куда то пропадала после этого. Золотое было время, я вам скажу.

1

Вышла замуж, убираться за меня было не кому. Да и детишки постоянно бардак наводят

0

Родители меня ничего не заставляли,а я любила читать.Потом во взрослой жизни наверстывала - семья,работа, надо было все успевать.Да и к тому же мой личный характер - амбиции - мне постоянно что-то нужно от жизни,поэтому приходится крутиться )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация